楼主: krizty

嘿嘿嘿嘿嘿~哈哈哈哈哈~哗哗哗哗哗~喵喵喵喵喵~

超大杨木跳台,磨牙利器
昨天网上看到 有些成年猫还去到1200G 天啊。。。这真肥肥
那一句脂肪与眼睛。。。纯粹一个个人认为合理滴比喻

回复 18# 弥海砂 的帖子

龙猫最佳零食
宝宝小时候是这样
T草无限供应 马粮+R粮(这边大学里面滴一所兽医医院研制滴绿色龙猫饲料 营养成份很像俱乐部滴)15G左右 一岁半多前从没接触过苜蓿零 当时没有什么不对劲 零食就是玫瑰果 燕麦片 蓝莓粉 蔓越莓粉 剩下滴粉 T草 全打碎 1/4茶匙
一岁半后给爱宝加提草 缺钙问题出现。。。 很后悔。。。
换粮只因购买不变 也只有散装 虽然对方说绝对新鲜 但人烂呗
你要买 买香港版 不要买分装 若果有原装我也不会买分装 无奈~ 原装滴视乎是HK和美国才有 其他都是大大包25KG

我得下来滴经验就是
爱宝蛋白质16% 不能只配T草 要给苜蓿草
马粮蛋白质20% 可以只配T草就不担心缺营养
俱乐部粮好因为他是爱宝和马粮饷滴中间
而且很多外国人认为粮饷已加入苜蓿草 所以不必另外给
但喂养方法还是弹性处理好一成不变猫猫都会沉闷

龙猫最佳零食
宝妈。昨天我抱丸子的时候。她巨温柔。都不逃。根本不象她原来那样。你说她是不是发情拉?还是因为自己太胖。觉得逃不动了。才放弃让我蹂躏啊

回复 23# journey 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
不知道每只是否都一样
我买宝宝时候2个月 由2个月直到6个月都是极度反叛 还不时用爪抓我 我手脚都是长期有血痕滴 可是由第六个月开始 慢慢出现所谓滴定性现象 渐渐温纯 当时我认为他是思想发育完毕滴 懂事 还有8个月以后开始变得乖乖滴
丸子可能类似情况 不然 可能是给小白信服 温柔了也不一定
都见过同居滴霸道刁蛮MM给DD征服后 像绵羊一样温驯

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
宝妈我想跟你讨论下~因我以前看过不少长寿资料,人类也好,动物也好,除去一些特殊因素或者环境因素外我发现有条共同的特点,就是吃的食谱是固定的。比如日本一只最长寿的猫,常年吃一种主人自制的小鱼干,好像已经活过20几岁食谱未变过。我朋友里有个养仓鼠最长寿的接近活了3年,居然是只喂花生…………这个我都很惊。还有资料里看过一个长寿岛,岛上老年人的平均寿命非常高,有几个90+的都吃岛上一种特殊植物研磨后制成的食物。还有去年本地新闻报道的一对104岁双胞胎老人,吃的食谱也非常固定……所以我一直纠结,在保证健康的情况下到底是换着花样吃好,还是固定食谱的好呢…………

回复 24# krizty 的帖子

龙猫最佳零食

我看有卖的30元400多G
港版是真的吗?宝妈?郁闷的是全市英文看不懂啊……郁闷呀

鑽石寶寶~~~鑽石王老五..歐也

回复 26# 弥海砂 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
真的有HK版的 =)
只买原装2.5磅

回复 25# 猪蹄 的帖子

长期固定食谱的人类不会营养不均衡吗,还是说他们的固定食谱非常科学,营养都概括进去了?

龙猫最佳零食
我家以前的三线仓鼠活了两年半,喂得都是配给的饲料(坚果麦片类),偶尔吃点,最后都是老了归西的。
记得他们是比较能生的,冬天有过一胎生了8个死了7个,很伤心的。

全木无金属钉
我觉得太固定也不好。。。。 而且有时候太固定猫猫可能会食厌了问题
好像那家平日用马粮 一定配提草 可是检查牙齿发现原来缺钙 我会给一点A草
就像人一样 发现排便有问题 可能日常饮食会多食点水果蔬菜
即使我给A草 当天我给滴方法就是 A草4G 提草4G 马粮15-18G 。。。
虽然会洒一点金盏花桑叶 但是我没破坏投放方法滴基本和份量
你这么一提 我又会尽量去固定一下宝宝饮食

我家原来仓鼠吃了很多花样,最后鼠妈因为摔倒内伤去的比较早 大概1年半的时候 鼠爸在一年半到二年之间的时候去了。它们的孩子,差8天2年自然老死。还有我送给朋友的它们孩子,活了2年8个月。
反正就我个人而言……吃粗粮和多蔬菜,少量肉就会很健康,吃高蛋白就马上拉稀……我自己住的时间里食谱比较单一,但是我的肠胃状况比较好。我回家住,妈妈变着花样做,我几乎每周拉稀2次……
啊啊啊啊……我好想搞明白这个事情跟寿命的关系啊……

超大杨木跳台,磨牙利器
补充。生命在于运动。我家的舱鼠都库爱运动除了母鼠怀孕后期。其余时间每天都不要命的跑跑轮公鼠也逃跑过几次。但躲藏的太不高明了。每次都在洗尘器盒子里。

对,长寿人类有个共同特征就是到老都在劳动

全木无金属钉
突然发现,宝宝的脸,好像老婆婆、老奶奶呀

龙猫最佳零食
……因为总是闭着眼………………

龙猫最佳零食
原来是吃马粮长大的宝宝,果然肥肥。
我见过的最肥的就是800g了,不过已经7岁了,你们说到仓鼠,我突然想到原来我养过一只医院出来的小白鼠(无性别,被阉了。。。。。)大概是97年左右的事情吧,那时候没有那么多专业的粮食,我当时也不懂那么多啊,什么都喂,最雷人的就喂过生的猪里脊。。。。现在想来那小东西长的非常不错,在我家活了6年半,最后自己老死的(因为走的时候尾巴上都有骨质增生了,有个关节伸不直)因为这个,我想到一个事情,就是家养(或者动物园里的)动物,一般都比野生的活的短,(异常死亡不算)有很大原因是因为运动,是不是还有原因是因为吃的太精太细,导致营养过剩?我到不是手龙猫养的肥了就一定不好,但是他们野生状态下到底应该吃什么,喝什么?反正肯定没有现在我们喂养的这么好。哎,我唠唠叨叨说了这么多也是觉得有点困惑了,到底怎么样样才是好的,就像小孩子一样,到底是粗养还是细养好呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
说到长寿 。。。我 婆婆活到9X岁 还可以自己煮饭
妈妈滴奶奶 (不知道叫什么 妈妈滴爸爸滴妈妈 哈哈) 她活到102岁 也是自己做绝饭洗衣服
妈妈还说当时已经10X岁数 还会拿着拐杖追得上她 打屁股   (我妈妈很皮)
就是最后那一年才需要人家照顾。。。。不过2位长辈没有猪蹄滴说的那位日本人那么饮食定量吧

回复 34# 猪蹄 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
咳,我会努力勤快点的。。
我是吃太辣的、冬天吃热的然后喝未加热饮料、很丰盛冷热酸辣甜都有。。。这些情况就容易拉肚子。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
好像我看的长寿人类就没有太胖的,所以猫猫我感觉过了青年期一定不能吃太好了。。。