楼主: 粢饭大人

透明柜笼DIY【2011年2月17日 15:13:01 更新】

龙猫最佳零食
好强大的图 我也正准备给我家招财 做个柜子呢 等做好了 放上来 大家给评评

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
玻璃。。。
我那靠窗的房间灰尘扬的厉害,打扫起来闹心

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ的设想和我当初的一样
不过经过咨询,得出一下结论
1,挡板全部用有机玻璃的话,就是俗称的"水晶宫",对猫猫健康不怎么好,因为猫猫喜欢安静,喜欢稍微暗点的地方```全透明的话,会容易咬毛
2,猫猫的笼子里会跳啊蹦啊,经常接触到挡板,有机玻璃时间长了,肯定会刮花(我家就柜门下面一小块,用了3个月,已经有点花了)
3,柜门建议用上下门,打扫的时候开着上门,猫猫不会轻易跑出来(整块门的话,每次开门都要随时注意猫猫往外跑的)
4,有机玻璃的承重不行,勉强装了家具或跳板,时间长了也会开裂```而在网面上装跳板神马的,短期还可以,长期的话,网面会变形````除非用带跳板的龙猫屋,直接往柜笼里一放就完事了```
以上都是本人个人言论,各位可以看过就忘

龙猫最佳零食
期待楼主的DIY水冷柜笼

全木无金属钉
原帖由 恭喜小米 于 2011-2-17 21:30 发表
LZ的设想和我当初的一样
不过经过咨询,得出一下结论
1,挡板全部用有机玻璃的话,就是俗称的"水晶宫",对猫猫健康不怎么好,因为猫猫喜欢安静,喜欢稍微暗点的地方```全透明的话,会容易咬毛
2,猫猫的笼子里会跳啊蹦啊, ...

我的设计图上这么画了,但经过维妮妈咪掌柜的建议和费用问题,后板换成了木板,顶部换成了铝合金网格,另外,我现在将猫猫放置在阳台上,阳台是全封闭式,在猫猫那块,我用厚布将窗子都封住了,太阳就算再好任何时间段都是照不到猫猫的。我住的小区很安静,不靠马路,平时路上都很少人。所以安静和暗一点的地方都达标,且不是“水晶宫”。

2,猫猫的笼子里会跳啊蹦啊,经常接触到挡板,有机玻璃时间长了,肯定会刮花(我家就柜门下面一小块,用了3个月,已经有点花了)

维妮妈咪家的柜笼,有机玻璃是用进口材料,区别在于一擦就很新。柜门下面的那一块是钢化玻璃,不存在刮花...毕竟我这个柜笼要1350元,材料保证啊!

3,柜门建议用上下门,打扫的时候开着上门,猫猫不会轻易跑出来(整块门的话,每次开门都要随时注意猫猫往外跑的)

设计图上柜门和下抽屉是分开的,一般清理屎尿就抽出铝合金盘子,如果是清理柜笼里面,我一般是选择猫猫晚上在外面放风的时候,随便他在身边乱窜,反正阳台也就那么大...另,不知道你看到没,大门内有快小的钢化玻璃是阻隔猫猫出来的...

4,有机玻璃的承重不行,勉强装了家具或跳板,时间长了也会开裂```而在网面上装跳板神马的,短期还可以,长期的话,网面会变形````除非用带跳板的龙猫屋,直接往柜笼里一放就完事了```

后板换成了木板,这就不是问题了,而且我也准备买屋子上带跳板的,柜笼顶部是网格也可以吊吊床或其他东西。

谢谢你能分享你的柜笼心得,养小家伙还得考虑很多,和他一起慢慢成长...

原帖由 不丢麻麻 于 2011-2-17 14:36 发表
我家笼子的材料和LZ的貌似都一样,但是大门里面的那个挡板是钢化玻璃,比有机玻璃厚大概2倍多,也重很多。

钢化玻璃要贴防爆膜的……有千分之三的自爆率
钢化玻璃爆炸受害者路过ONZ

超大杨木跳台,磨牙利器
回头家里有地儿了,我也自己diy一个,画图事小,实施事大,不知道哪里场子给做

龙猫最佳零食
很期待做好后的样子。等后续进展。

全木无金属钉
有机玻璃是好看 是通透 用不了多久 到处都是细小的划痕擦都擦不出来  洗澡沙一飘 小爪子一挠。。。看水晶宫变成大花脸吧。。。我家柜子就那么一小部分有机玻璃 都已经花了

阳台是全封闭式,在猫猫那块,我用厚布将窗子都封住了,太阳就算再好任何时间段都是照不到猫猫的

楼主请在天热的时候多注点意 窗帘能遮光 但是同样它会起到保暖的作用 阳台再一密封。。。温度比屋里高不少呢  我老公为了防止电脑屏幕反光 书房窗户上挂了一块遮光窗帘 效果是不错 热乎乎的 外面开着窗户 风都吹不进来 搞得我一看就紧张。。

龙猫最佳零食
原帖由 小仙儿 于 2011-2-18 10:39 发表
有机玻璃是好看 是通透 用不了多久 到处都是细小的划痕擦都擦不出来  洗澡沙一飘 小爪子一挠。。。看水晶宫变成大花脸吧。。。我家柜子就那么一小部分有机玻璃 都已经花了

维妮妈咪那边说她的有机玻璃是进口的,不会有划痕...这个只有等柜笼拿到手才知道...

全木无金属钉
原帖由 小仙儿 于 2011-2-18 10:44 发表
阳台是全封闭式,在猫猫那块,我用厚布将窗子都封住了,太阳就算再好任何时间段都是照不到猫猫的

楼主请在天热的时候多注点意 窗帘能遮光 但是同样它会起到保暖的作用 阳台再一密封。。。温度比屋里高不少呢  我老 ...

到夏天是不会放在阳台的..柜笼的好处是不飞便和飞猫,到时肯定移到客厅...

回复 26# 猪蹄 的帖子

晕,还有这一说。。。我得去百度下!!!!!
LZ,不是DIY么,咋也直接上维妮那买了,你家是只养一只吗,如果一只就直接平底,不要底下网格。

龙猫最佳零食
缺点
  钢化玻璃的缺点:   1 钢化后的玻璃不能再进行切割,和加工,只能在钢化前就对玻璃进行加工至需要的形状,再进行钢化处理。   2 钢化玻璃强度虽然比普通玻璃强,但是钢化玻璃在温差变化大时有自爆(自己破裂)的可能性,而普通玻璃不存在自爆的可能性。

不过。。。钢化玻璃可承受温差是200度哎。。。请问你是怎么拒它爆掉的。。。你下锅煮了不成!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 不丢麻麻 于 2011-2-19 18:49 发表
晕,还有这一说。。。我得去百度下!!!!!
LZ,不是DIY么,咋也直接上维妮那买了,你家是只养一只吗,如果一只就直接平底,不要底下网格。

你没看一楼更新吧...外面去定做我画的样子,都要1500,还是直接找维妮妈咪算了,而且他们毕竟是专业做这个的...

现在是一只,肯定会再养一只MM啦,到时给9527找个白色的老婆

龙猫最佳零食
原帖由 不丢麻麻 于 2011-2-19 18:52 发表
缺点
  钢化玻璃的缺点:   1 钢化后的玻璃不能再进行切割,和加工,只能在钢化前就对玻璃进行加工至需要的形状,再进行钢化处理。   2 钢化玻璃强度虽然比普通玻璃强,但是钢化玻璃在温差变化大时有自爆(自 ...

百度词条的人肯定没亲身经历过钢化玻璃爆炸。它就是会眼睁睁的在一切都正常的环境下自己爆裂的啊 = =|||
我周围就好几例

全木无金属钉
防爆膜是吧,我买!!!!

龙猫最佳零食
帖透明胶带也行 = = 炸裂后会崩碎渣渣
戳不丢麻

龙猫最佳零食
原帖由 猪蹄 于 2011-2-20 10:41 发表
帖透明胶带也行 = = 炸裂后会崩碎渣渣
戳不丢麻

要相信中国的玻璃...

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQzNjA2MzU2/v.swf

超大杨木跳台,磨牙利器
以后如果要找老婆的话可以试试再加装一个相亲用的隔板,到时候如果生小猫了也好给他们分笼,一半9527住,一半老婆育婴带小孩住