【求指导】想给五岁宝宝买个新笼子,R60C好吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
我家小乖宝宝今年2011年正式五岁咯!趁着过新年,想给它买个新笼子,置些新家具,所以来这里向大家问一问!
小乖一直用的是标笼,因为我家空间不大,今次柜笼大约是无法考虑了,

很喜欢R60C,但是在实体店问售货员,售货员说底盆高出来的边边肯定会被猫猫啃咬滴,
不知道这里有没有朋友用那款笼子被咬过的?那塑料对猫猫身体有无伤害呢?
还有想买个金属跑轮给猫猫活动,不知道实用吗?猫猫会喜欢吗?冰不冰脚丫?
有没有哪种合适的笼子套餐可以购买?

还有哇,听说猫猫年纪大一些的时候毛毛就不会那么茸茸可爱了,会这样吗?
我家猫猫的已经毛变得有些稀疏了,需要补充什么营养,买哪种食物比较好?(平时只吃主粮,苜蓿草,自制的苹果干,买来的苹果木枝)
还有件事想问问,我家养了一只猫咪,身上有猫癣(真菌)现在已经传染到我了,我已经很久不敢抱龙猫了,担心会传染给它,但是总不抱好可怜,
不知道龙猫是真的不会的真菌皮肤病吗?
谢谢大家!暂时一下子想不到好多,这些问题,麻烦帮我参考下拉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
真菌我不会答你

R50C R60C 就是个漂亮。。。 打扫起来很麻烦 还飞毛到处都是 塑料是咬
特别R60C。。。 也差不多400多还有新家具跑轮你最后要付超过600+ 而R60C不见得省位置
笼子是长期用的话 你干脆要柜龙或者是鹦鹉笼 或者你花几百请木匠给你做柜笼 别省了
若果你就只有一只 R50C加高一层 很足够 因为猫猫爱跳高所以 笼子阔没意思 最重要是有得跳

跑轮不是静音 之前见过有一个粉红色 很可爱 98块 但是对于一只5年没有接触过跑轮的龙猫 可能要短时间才上脚 宝宝还是一岁才开始玩的 一开始还花了一段时间他才敢玩 也要小心夏天用过量会中暑 适量运动是不错

毛色不好 可能和饮食有关喔
你用那种粮呢?还有哪一种洗澡粉?
成年猫猫可以减少用苜蓿 特别叶子的蛋白质太高 要多一点提草或者果树草代替
其实苹果干很甜 最好是一个月一次。。。

话说 很捧喔 你养了5年吗? 很不容易
我家宝宝下个月刚好2岁

回复 2# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢你帮我解答!
刚才去搜索了鹦鹉用的笼子,大多数笼条都很细,而且有喷漆,也没找到比较大的, 似乎不合适哦
猫猫毛色毛质不好,而且脚丫也总是黑黑的,毛有点粘糊糊不蓬松的感觉,用的是力士Alex龙猫冲凉沙,它也很喜欢洗澡!
好想给它用水洗澡一次啊
食物是爱宝的主粮,和魔法小龙猫商店买的纸箱子苜蓿草,苹果干我以后一定少喂!
一直以为猫猫不吃水果会不健康所以,冬天几乎每天都喂

龙猫最佳零食
我家就是R60C
下面高出来的塑料不会咬的 因为R60C是之前的升级版 它在塑料上面加了铁丝
我觉得R60C还是可以的 就是飞毛飞便是没办法避免的

不是喔 呵呵 有些標明是豪華龍貓籠(不是R50C)
他們其實是鸚鵡籠或者鳥籠我才這樣叫

http://item.taobao.com/item.htm?id=8076334256 这个好像减价 400多 比R60C好多了吧
http://item.taobao.com/item.htm?id=3407997294
很多喔  我电脑快死机 哈哈 你自己慢慢搜寻 反正选择很多 慢慢挑选最好的

笼条细不是坏事 相反大的话会让龙猫的脚绊倒的 R系列笼子 下面底网就会 我家宝宝试过 最好铺上阶砖 猫猫脚仔就舒服多

毛毛不好 因为你用冲凉沙 洗得不干净 alex不是好品牌 最近我用了蓝云和brown's洗澡粉效果超级好 换一下吧 一星期内你立刻有好效果
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=14649
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D2

成年猫猫 不需要太多营养(像发育期那样) 主粮每天约16-18G 草8-10G
草已经是可以提草 苜蓿(杆子7成 叶子3成) 循环给
甚至 提草 苜蓿 果树草 苜蓿 循环给 多点口味吧 各有各好 各有各营养

每天都给苹果干 不是啊吧。。。。太疯狂啊
既然来到俱乐部 俱乐部的龙猫小食你一定要试试了 可以当时零食代替苹果干 全天然
有桑叶 车前草 仙人掌干 蒲公英 薄荷叶 黑麦草 等等
除此以外其他可以选择的零食是 杞子(一星期一次 几粒) 燕麦片 燕麦米 金盏花 玫瑰花 菊花 玫瑰果 桑树枝 红萝卜干 西芹干 蒜皮 金钱草 多得我不记得了 我家里全有

既然都五岁 零食真的要克制一点 特别甜的 干果更不要给了
要继续努力 多食草 磨牙 不要让牙齿过长发生

忘记教你小技巧 若果脚不干净 黑黑的 (也许踩到便便吧)
你拿一块布 用温水(热一点) 把布湿透 不要扭得太干 小小湿的放在笼子底 让猫猫踩 踩着踩着=洗脚。。。。 然后拿零食引他 他用力踩 我老是这样做 我一个人抓不住宝宝

回复 6# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
认真看了您给的链接,很中意爱s说网店的豪华龙猫笼 多谢您的推荐,比R60C大,看起来也舒适很多,
还有浴粉方面,一直以为颗粒大的比较适用,没想到幼细的洗澡粉才更好些,怪我一直没有认真学习养护龙猫宝宝的知识
如果以后有条件,想把洗澡粉放在笼内给他随意洗,这样好吗?  曾经听说不好,但是忘记是什么原因了
您家的宝宝真是太太太可爱啦 洗脚的小窍门真是好!

正如帖子里面说的,我家宝宝脖子的毛就是一片片的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
爱S说 扇形笼子 以前好像是800左右 我没买 买了旧款的R50C还加高
后感是 觉得这笼子不适合长用 既然差不多就买个高级高级一点
你顺便也添置个陶瓷厕所(DIY也可以)

一片片耶 我也不稀饭 一直误会饮食出错
也因为我家附近 以前只有一种洗澡粉出售 所以才这样
最近一口气买了2只优质洗澡粉 因为太生气 我对火山粉敏感 忍无可忍
宝宝的毛好多了 超级卡哇依

蓝云效果是最好的 带粗粒和幼粒粉 如果你买 挑个好一点买家 不要买到假货喔
我没有你图中用的这么多 每次放3茶匙 2.5磅可以用很久喔 半年左右

俱乐部论坛很多很多资料喔 你慢慢看 还有宝典 很有用的
有机会买个电子秤 看看猫猫重量 重量数据很有用

猫猫是DD还是MM
你看他背影 好像说 “老妈 人家不要一片片了”

龙猫最佳零食
蓝云的洗澡粉的确很好很值得推荐的,我也用的,不过不是单一用蓝云,而是把幼细的蓝云掺到一般的洗澡沙里,洗出来的效果比单一用还好些

超大杨木跳台,磨牙利器
恩,是的
太好了,终于有推荐的品牌了,一直以来都是听店员的推荐,似乎还是不靠谱
以后就用蓝云了,不换啦
一直都不知道养龙猫宝宝还有这么专业的论坛啊 终于找到组织了

被你们都说的好心动啊。家里洗澡粉还有三罐。每次都用的很少。用到何时才能用完呀。我也很想试试蓝云这牌子

老大應該給寶媽頒獎個最佳代言人神馬的....嘿嘿..寶媽一直宣傳啊

力士的沙很差,真的很差。
粗得不行,一点也洗不干净。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫昨天居然洗了几分钟就跑出来了  - -