关于耳朵的问题 各位大师哪位给解答下啊

全木无金属钉
我家猫猫不到3个月了吧 怎么耳朵不像其他的 猫猫可以竖起来 很漂亮 总是贴着脑袋 是不是骨头有问题啊?
还是太小 多大可以立起来啊?
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
是刚领回来吗??
是不是害怕呀???

不是很清楚,我家的猫猫只有在吊床上睡完觉耳朵才会贴着脑袋,但醒了她会把耳朵抖抖然后又竖起来了。

龙猫属于啮齿类动物,啮齿类动物由于毛比较厚,汗腺散热效果差,所以只能通过耳朵来散热了,耳朵成了啮齿类动物辅助的散热器官,也由此逐渐进化的耳朵越来越大,兔子尤为明显。

龙猫耳朵耷拉着的时候,会紧贴着头部,这样通过耳朵散热也会很慢,所以龙猫睡觉时为了保暖,会把耳朵耷拉下来;当龙猫耳朵立起来时,散热就加快了,因此龙猫睡醒后活动一会,耳朵自然就立起来了。如果龙猫在睡醒后都没有太多的运动,耳朵有可呢一直耷拉着,甚至到第二天才发现立起来。也常有龙猫一只耳朵耷拉一只耳朵立着的情况。这都是龙猫通过耳朵来调解自身的体温呢!

龙猫的耳朵上有布满毛细血管,所以在紧张激动等促使血液加速流动的情况下,耳朵就会变热、发红。比如在龙猫运动或哺乳的时候,血液加速流动,有时龙猫耳朵的温度会达到40多度。

一些浅色龙猫,耳朵的毛细血管相对于其他龙猫会较发达些,因此主人常看到他们耳朵很红,甚至能看到明显的红色血管,这也都属于正常现象。

注意:当龙猫发烧或中暑的时候,由于身体温度过高,要通过耳朵来散热,也会有以上的情况出现,这就需要根据具体情况来分析判断了。

龙猫最佳零食
LS是正解

超大杨木跳台,磨牙利器
很正常,我家猫5个月以前,都不爱竖耳朵,那时候还以为他不会,现在大了,反而很少贴住耳朵了。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢 哦 明白了很多哦 刚来我家一个星期  也许 不太熟吧 和我们 什么时候才可以和我们亲近起来呢  
现在都不找我们 也不出来 洗澡很费劲 第一次洗澡我和老公抓了他好半天才提溜着尾巴总算给弄出来呢?

回复 7# 阿雯 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
给你转宝妈的帖子
龍貓訓練 (如何馴服一隻受驚的龍貓及讓貓貓信任你)LZ可以看看,试试,最关键的一点——要有极大的耐心啊!

龙猫最佳零食
非常感谢大家的回帖

lz,抱龙猫不可以提尾巴哈,还有,他如果不愿意的话,最好不要强行抱他,这样只会减少亲密度的