楼主: 猪蹄

求~胎儿的生长值

龙猫最佳零食
另外小P,前天我咨询一个龙猫宠物店的老板,他说以他的经验来看,体重不能作为怀孕的一个确定的判断值,他家有一只猫猫,一合笼就增重,增的幅度还挺大,于是就分笼,之后也不减重也不生产…………一直这样有4次了……
还有一只合笼630G,到临产还是630G………………这个BB是凭空多出来的么 = =||||
他跟我说如果MM冬天增重了,也会变懒而且喜欢侧躺。所以他觉得最笃定的标准是用手摸到MM的肚子鼓鼓,看到胎动……可是看到胎动都快要生了呀……

龙猫最佳零食
以前我家mm生產後,dd會拱奶奶,生產前就沒留意.但愈接近預產期,側躺時間愈長,看到和摸到胎動.大概預產期前2天,mm喝很多水,但胃口就少了.

我的資料都是在yahoo或者google那裡找,所以多數是美國的,少數是加拿大和英國.很多飼養經驗都是不同飼養者總結出來,所以簡單地說這是一些統計數據,大部分的龍猫是這樣.當然,懷孕早,中期要靠實驗室檢查才能確診.我這裡的驗孕試紙很貴,如果你那裡的便宜,就買來試一下,不過我沒看到国外有人這樣做.

入冬後,我家猫猫吃提草多了也會胖,但只有幾%,就算加了total enhancer,好像也沒甚麼變化(我家吃粮和補健食品都很小心).

至於合籠分籠會影響體重,是會有的,就算同性猫猫也會這樣.

而那隻體重一直630g的mm,生產後剩下多少才是關鍵,牠生過多少胎?我發覺生產過的mm下半身比較寬,看上去不瘦,但摸下去,可能沒多少肉.

放寬心ms judy,呆哥還是很行的,過年後才生最好,起碼不用擔心鞭炮聲.

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
体重持续增加算是目前比较准确的怀孕确定方法,因为做B超的可行性较低,所以只能通过体重持续增加法来确定,当然会有少数龙猫用此法无效。
胎儿的成长值目前国内外都没有统计,因为小型动物的孕期检查比较困难,而且胎儿较小、怀孕数量和体形等都是不确定因素。

回复 19# kazephyr 的帖子

龙猫最佳零食
謝謝小k  

超大杨木跳台,磨牙利器
我买的一本书上拍下来的, 最后一段. grams=克
作为参考吧, 对不同的龙猫自是有差别的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
原帖由 prince 于 2011-1-21 18:57 发表
以前我家mm生產後,dd會拱奶奶,生產前就沒留意.但愈接近預產期,側躺時間愈長,看到和摸到胎動.大概預產期前2天,mm喝很多水,但胃口就少了.

我的資料都是在yahoo或者google那裡找,所以多數是美國的,少數是加拿大和英國 ...

小萌喝水多,尿频,吃的也多…………胃口比以前大增了
今天我又观察,比以前更爱侧躺了。手放在肚子上几分钟木有胎动……可能BB在睡觉 = =|||

全木无金属钉
原帖由 龙猫DC 于 2011-1-21 19:13 发表
体重持续增加算是目前比较准确的怀孕确定方法,因为做B超的可行性较低,所以只能通过体重持续增加法来确定,当然会有少数龙猫用此法无效。
胎儿的成长值目前国内外都没有统计,因为小型动物的孕期检查比较困难,而且 ...

因为我木有看到交配栓,加上MM上个冬天也是能吃变胖,所以体重长的这么快了才开始怀疑是不是怀孕了
我是想确认,有没有同增重同时出现的症状好更容易判断是否怀孕~

全木无金属钉
原帖由 kazephyr 于 2011-1-21 20:45 发表
我买的一本书上拍下来的, 最后一段. grams=克
作为参考吧, 对不同的龙猫自是有差别的.

小KK……你用虾米镜头拍的图还有这种收缩的感觉捏……

龙猫最佳零食
原來猪蹄要這個胎兒生長值,就是這個囉.http://www.fortheloveofchinchillas.com/breeding.html

有好些網頁或者書籍都引用這個資料,是一位叫H.H. Greenlee的獸醫寫的.
http://www.huggablepets.com/huggablepets/preg.shtml
http://nebulaandfriends.atspace.com/breed2.html
http://books.google.com/books?id ... nancy+H.H.+Greenlee,+D.V.M.&source=bl&ots=aH6O2N9DdJ&sig=olEPN7dH3_QipNJqKdNQtWSfx14&hl=zh-TW&ei=OqY5TZ_LEcvCcezdoIUH&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CDEQ6AEwAw#v=onepage&q=chinchilla%20pregnancy%20H.H.%20Greenlee%2C%20D.V.M.&f=false

猪蹄你家是不是開了空調,室溫是多少?

龙猫最佳零食
我们北方冬天有集体供暖的。我家一般在25-28度之间 暖气打开温度还能升,太热了我一般晚上开一会,白天关上就是25度。小P不要怕宝宝会冷到~~

我刚才又称 小萌605了……………………周二才590的啊啊啊……

全木无金属钉
原帖由 prince 于 2011-1-21 23:35 发表
原來猪蹄要這個胎兒生長值,就是這個囉.http://www.fortheloveofchinchillas.com/breeding.html

有好些網頁或者書籍都引用這個資料,是一位叫H.H. Greenlee的獸醫寫的.
http://www.huggablepets.com/huggablepets/ ...

哇塞, 小p你真是资料人肉搜集之王啊!

全木无金属钉
原帖由 猪蹄 于 2011-1-21 23:14 发表

小KK……你用虾米镜头拍的图还有这种收缩的感觉捏……

电脑自带的摄像头......那天我懒得拿相机了 =.=||| 收缩的感觉是因为书太重摄像头太高所以举着手累就抖了.............

超大杨木跳台,磨牙利器
呆哥低调行事啊,当妈的居然都木有发现

我9月21号开始合笼的………………现在在有动静,谁还会相信呆哥嘛……

回复 17# prince 的帖子

龙猫最佳零食
我不会耶。。。我只知道每天都在涨,有几天不动。。。然后继续涨。。。

龙猫最佳零食
  撒花~ 撒花~~~

呆哥V5啊~

猪蹄好幸福哦~ 期待确诊结果~

全木无金属钉
原帖由 猪蹄 于 2011-1-21 16:36 发表
啊 好的小KK

小P啊,我发现小萌最近1周明显比之前能喝水,因为她平时喝水根呆哥的比例是1:3,超不爱喝水的。现在不但喝的多还能尿
昨天他们两个一起玩…………我总感觉呆哥在拱小萌的奶奶,左边的拱完了拱右边的 ...

在听小小呆的胎动~~哈哈~~猪蹄妈终于要盼到小小呆的出现了~~恭喜恭喜~~

呆哥其实在暗暗得意呢~嘿嘿~给猪蹄的新年惊喜!