返回列表 发新帖
楼主: 小哆

垫材:最便宜的 最贵的 性价比最高的

龙猫最佳零食
起司猫会用厕所~我只垫厕所里面就可以了~
木屑天然~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
还是有很多不明白的地方啊 ~~

偶买的玉米芯,附上淘宝买的图片仅供参考。 http://item.taobao.com/item.htm?id=43710818
以前一直用木屑,2天换一次,夏天还是稍稍有点味道滴。。不过换了这个玉米芯,在厕所里面铺上后再铺一层木屑,结果去味效果比单用木屑好太多。不知道是不是冬天的缘故。。 。。至少偶现在4,5天才清理一次厕所了。。
偶都变成大懒了。。。。。

原帖由 不丢麻麻 于 2011-1-13 18:44 发表
最底层垫保鲜膜,听说过

保鲜膜会被翻出来吃,我家的血泪史

全木无金属钉
如果能勤打扫,用木底板加水晶软玻璃,同时用厕所加木粒最佳。
但本人因很忙,打扫的次数想控制在一周2次以内,所以买了柜笼,用了底网底抽屉,里面铺了报纸加木屑,每次一起包起来扔掉,
目前又才尝试宠物尿垫。感觉收拾起来不会有那么多垃圾更轻松。但成本相对高,一片大约7-8毛钱,一周用两片,如果猫多就贵些了。

全木无金属钉
一开始用的木屑,6.5-7元一包
现在厕所放木粒 http://item.taobao.com/item.htm?id=5272585930 (放厕所用,比木屑好清洗多了,不会粘在厕所上,基本上一到就没了)
底下铺的是尿片 http://item.taobao.com/item.htm?id=4400214303(觉得很方便好用,尿不是太多就不会渗到底盘上去,两三天一裹一扔,底盘很干净)

综上所述 觉得底盘用尿片方便,厕所用木粒较好。

龙猫最佳零食
勤劳地俺,家里2天换一次,用啥都一样

超大杨木跳台,磨牙利器
玉米芯很贵吗?我们这随处可见啊,以后专门卖玉米芯好了

全木无金属钉
我家用的是尿布,5层加厚的那种,一天换一张,非常方便

超大杨木跳台,磨牙利器
我买笼子时候送了~2斤木粒~正好了以后继续买木屑

超大杨木跳台,磨牙利器
原来一个厕所还有那么多讲究。。明白了。改天我也尿布+木粒+木屑

超大杨木跳台,磨牙利器
报告,我改用木屑铺厕所后,发现吸水效果的确很差,而且元宝啃的也很厉害(磨牙吗?)。每次看到它先趴在厕所旁啃几口,再爬上厕所嘘嘘,我都满脸黑线!这神马习惯!
决定改回用木粒……

我是天天晚上打扫。人和猫猫在一个房间,为我和猫猫的健康考虑还是天天打扫卫生了

龙猫最佳零食
铺木屑,我是用厕所的,木屑2天换一次,用木粒,是4天换一次,价格上算下来都差不多

全木无金属钉
看来木削比较ok

纸的也有很多种的,以前买过最贵的那种,一包50多块加币的,2,3个月就用完
现在买最便宜的,20多块,效果一样,根本没发现区别
商家就抓心里,买了自己觉得ok就好

回复 33# wy1982nv 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
我们都是最勤劳的~~~