严重便秘!停便了!求救!

龙猫最佳零食
今天猫猫彻底停便了。。新鲜苹果给了。。他自己也会不时吃点T草。。。不喝水! 精神状态好点了。。会自己出来动了。。! 但是停便了。。。他是一个挺坚强的孩子。。目前我知道的方法都用了。。没什么好转!  给T草。喂少量新鲜苹果。揉肚子。拉他运动!
    请教各位还有什么治疗便秘的方法。。。用药的也行。。橄榄油怎么灌。。 开塞露多久打一次。。。其他什么妈咪爱。。之类的。、、请教!
      我现在最担心的问题是他万一是肠梗阻。。。怎么办?  现在便秘3天了。。。从开始的少量到停掉。。一直不喝水。。!   希望能治疗好他!。。。跪求方法!
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
呃,给你 canghai129  治疗肠梗阻的帖子,希望对你有帮助
肠梗阻-劫后余生

龙猫最佳零食
原帖由 柏白 于 2011-1-8 19:38 发表
呃,给你 canghai129  治疗肠梗阻的帖子,希望对你有帮助
肠梗阻-劫后余生

恩。。谢谢了!研究中!

全木无金属钉
祝猫猫早日康复~~~

龙猫最佳零食
我也是什么都试过不知道那种管的用。当初我的措施和分量,仅供参考
橄榄油1ml 口服,每天两次。喂到心软就停了,大概喂了三四天
开塞露一天两次,没停过
药都是宠物医院开的,一种排毛的,一种促进肠胃蠕动的。自己没有乱给过药。
蜂蜜水每天喂,大概每天灌10ml水,防止脱水
critical care 每天喂5-10ml,分三次。
揉肚子,每天至少半个小时,顺时针。
偶尔放到厕所几个小时,让他自己溜达活动
千万别给零食。
希望对你有帮助,希望宝贝挺过来

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 canghai129 于 2011-1-9 23:04 发表
我也是什么都试过不知道那种管的用。当初我的措施和分量,仅供参考
橄榄油1ml 口服,每天两次。喂到心软就停了,大概喂了三四天
开塞露一天两次,没停过
药都是宠物医院开的,一种排毛的,一种促进肠胃蠕动的。自 ...

与老大询问了很久 很多! 自己现在做的就是给他喂了点新鲜苹果和按摩肚子!   昨天晚上最后赌了一次。。灌了橄榄油1毫升左右。。。然后今天早上惊喜的发现。。。多了50多粒便便。。形状还可以!  T草也一直在吃。。。就是不喝水。。。。
              现在估计猫猫挺了过来。。后期恢复  各位粑粑麻麻 有没有什么好的建议啊!  猫猫很坚强呢!谢谢以上家长的关心了。。。。。。。
                      接下来该做什么哦! 指教

超大杨木跳台,磨牙利器
俺滴个人意见:
可以再继续吃两天提草。真的完全康复了再加主粮。
猫猫一般24小时大概能喝二三十毫升的水。所以,是否要哄它喝点水?(还是在你没注意的时候它已经自己喝啦?留心一下瓶子里水平面的高度,确认它是否喝了水)
另:暂时不用放风吧,真放风也一点点来。别累着。
俺就想起这么多。

龙猫最佳零食
原帖由 柏白 于 2011-1-10 12:30 发表
俺滴个人意见:
可以再继续吃两天提草。真的完全康复了再加主粮。
猫猫一般24小时大概能喝二三十毫升的水。所以,是否要哄它喝点水?(还是在你没注意的时候它已经自己喝啦?留心一下瓶子里水平面的高度,确认它是 ...

他现在一直处于放风状态饿。。。就是比较不爱动弹! 现在便便越看越正常哈! 嘿嘿。。请教了老大。。。又是手动灌他水喝。。。只是精神头一直不很好呢。。。 T草现在还吃!

全木无金属钉
要是觉得BB正常了就把苹果停掉,这样他渴了就会找水喝了

龙猫最佳零食
原帖由 canghai129 于 2011-1-11 03:13 发表
要是觉得BB正常了就把苹果停掉,这样他渴了就会找水喝了

支持!
另:关于龙猫每天喝多少水,我是以我家元宝为参考的,也许不够准确。

龙猫最佳零食
我家当初是蜂蜜水加橄榄油  用针管喂 每4小时一次 停食停水的时候还加过葡萄糖

全木无金属钉
恩,用针管喂蜂蜜水。要防止脱水。

全木无金属钉
看了canghai129的帖子才知道我家米滴滴当初是肠梗阻啊 我发现的时候应该也很晚了,它连站都站不住,整天横趴着,我妈都说它看上去像是快shi了 -0-
不过治疗过程并没有用很多药,除了做了灌肠,医院里开回来的药我一个都没有用,扔了。只喂了点葡萄水,隔了一天他就拉了很大一坨便便,那几天就用蜂蜜加橄榄油,只给T草,正常排便之后停掉,渐渐从从很淡的蜂蜜水改为清水,隔天给一小块新鲜苹果。慢慢调理了一阵,就好了。。。