先喜后悲,啥时候能稳下来呀……555

龙猫最佳零食
喜:今天一早看到昨天给毛球留的提草基本上都被他吃了,浪费得不多,饿治见效了!开开门,他还是飞奔到我身上,费精力地抱着他(他总动),检查了下BB!
哇哦~~~~~好了,不觉得软了,刚出炉的,用手按也不像之前那种的软,不粘手!
顺手想把他的窝里的垫子拿出来清理清理的时候
【悲来了】
他居然把垫子啃掉1.5厘米见方的一块  之前他从来没啃过啊,偶尔用手挠挠,打打滚! 他是饿的么?
现在垫子撤掉了,在窝里放了些提草垫着,食盆里也放的提草
~~

他现在的情况,是不是晚上还得观察?还要断粮?能给少许粮了么?
龙猫最佳零食
垫子是布的?
能吃提草就好办了,我家是宁可啃跳板也不吃。

全木无金属钉
嗯,是布的~~~ 他把布面啃了~~ 一早的时间紧,没仔细找,不知道他是给啃掉了,还是吃了……
摇粒绒的垫子给洗了,换用的这个,以前没啃过呀

龙猫最佳零食
他绝对是饿得冒金星了,才吃的
不过我估计了一下量,他一天至少也能吃下去15克左右的草
而且量体重没瘦,反而长了
但他现在是长身体的时候,350的体重还是轻的吧
真想他快些好过来,正常吃粮吃草~~好好长身体

龙猫最佳零食
可能是报复行为....会吗?
毛球 "迫不得已食提草 心有不甘 麻麻这样对待我 我啃垫..."

超大杨木跳台,磨牙利器
以后给毛球T草的时候,把除了跳板以外的,能啃的都拿走~这样他就没得啃了~

嘿嘿~~

回复 5# krizty 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
精辟~~  他只定老恨我了

等他好了,再回暖感情吧~~ 现在狠心是为了他的身体好

回复 6# 弥海砂 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
记得有个贴,写苜蓿和提草的,还说提草的喂到更好,猫猫会爱吃,到毛球这就说不通了……
对了,你家小起啃竹碗么?
我也订了一个,今天就能到了!
毛球啃加工过的长短板,不啃原木的板,就是厚厚的有皮的那种,以后都给他换成那样的

全木无金属钉
毛球4个多月,就喂的全提草啦?

回复 9# 小牙虫 的帖子

全木无金属钉
我也不想,本应该好好吃苜蓿和粮长身体
他之前软便了

龙猫最佳零食
我家mm停主粮的時候,會隨處尿尿,最攪笑是在空了的草盒裡尿尿. 就像邊吃邊罵,吃完了還要再罵.   

既然毛球能吃15克提草,就不會餓着,提草也有營養的http://www.oxbowanimalhealth.com/products/type/detail?object=1530,蛋白質有7%,苜蓿蛋白質有16%http://www.oxbowanimalhealth.com/products/type/detail?object=1518     

反覆軟便,猫猫容易出問題,最好能堅持吃3天提草,一切正常後,再慢慢加主粮,沒問題再加苜蓿.

毛球媽加油  

回复 11# prince 的帖子

全木无金属钉
谢谢~

我是给毛球换了防尿食盆以后才在这方面省了点儿心,他是粮草都尿~~
见他没少吃草,我也放心些了~~~
至少要再坚持一天,是吧~~
哦了