交流一下打扫笼子的经验

全木无金属钉
<p><font size="4">时间:一周一次</font></p><p><font size="4">道具:威露士滴露 水 大脏底盆2个(大家说是兔笼的那个和一个T039H的紫色大底盆)</font></p><p><font size="4">过程:</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1. 先把大爷请出来(航空箱屈就一会儿),准齐吃得喝的用的(食盆水壶和N盆)</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2. 哼嗤哼嗤抗底盆出门把一干B等和浪费的然绝人寰的草草倒掉</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3. 哼嗤哼嗤先用淋浴喷头把底盆冲干净,用抹布擦掉粘在盆上的脏东西,干净后,用滴露一瓶盖兑水后,用手推动底盆,使水在盆中做波浪状运转,保证每个角落杀菌彻底。与此同时,木地板,木窝,隧道,等等在阳台晾晒。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4. 浸泡后,再用淋浴喷头把底盆冲干净。哼嗤哼嗤抗到阳台晾干。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 5. 哼嗤哼嗤重复以上步骤,规模加大(T039H的盆子很大很大,当时买的时候真是没有考虑到今天的后果……)</font></p><p><font size="4">思考:本人鼻子比较灵敏,虽说猫猫的味道不大,但是猫猫的小便味道还是足以刺激我的嗅觉(太妹的小厕所由于容量有限,我是早晚各换一次木屑)。这样洗过就好多了。最重要的是选择威露士滴露洗底盆纯粹为了杀菌。其实底盆并不脏,只有BB和草(因为我家太妹会用厕所了,所以底盆根本不用放木屑),为了防止猫猫因为真菌之类的东西得皮肤病,所以我只用这个来达到消毒的目的。得了皮肤病的猫猫治起来很麻烦,它自己也不舒服,而且我家养了2只,合笼了以后互相传染就更惨了……谁不想让自家的猫猫健康可爱呢?</font></p><p><font size="4">反省:好累啊……自己衣服都没有力气洗了…… 时间长了还能坚持么……</font></p><p><font size="4">重点:有没有更省力的方法达到更好的效果?尤其是养了N多只猫猫的人,交流一下吧……救人一命 呜呼哀哉</font></p>
全木无金属钉
我家更累,我家那个V不用厕所,但是总在一个角落尿尿。那个角落很快就可以结出厚厚的尿垢(垫着木屑也会渗下去),我要用洁厕精和厕刷用力狂刷才弄得干净。[em06]

龙猫最佳零食
加油加油!!

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>我觉得用高锰酸钾比较好~就是容易掉颜色哈!</p><p>不过用维C就可以洗掉了!</p><p>S:底笼我用的是猫砂~感觉比锯末味道小哈!~</p><p>最好教会猫猫用厕所,这样主要清洁厕所就足够啦!</p>

全木无金属钉
<p>我家用的是标笼,我i每周给我家冬瓜洗两次笼子,每次要2个多小时。。。。</p><p>先把底盘拆下来,把木屑倒掉,用铲子铲干净,再用肥皂洗一洗放在旁边晾干。</p><p>然后回去洗它的笼子,不出意外地上已经有nn了(我家冬瓜不会用厕所,笨蛋一个),只好暂时无视。把笼子翻个底朝天,把里面的bb,草,灰尘都倒出来,拆下最下面的铁底盘,上面盖点东西防止猫猫逃出来,然后再去洗铁底盘。</p><p>回来用热水把笼子,木头全部擦一遍,(运气好这个时候猫猫还在笼子里,不过基本上猫猫已经从不知道哪个小缝隙里逃出来了,跑得远远的看着我。。。。。。没办法舍不得把猫猫关小黑屋啊)统统擦好,换好木屑放在旁边,开始连哄带骗抓猫回来,洗个澡奖励一粒葡萄干。</p><p>然后就是一地的bb,草,洗澡粉,还有一堆nn等我去处理,啊~~~~~疯掉了已经......</p>

龙猫最佳零食
<p>比我还辛苦 一周两次啊 你家冬瓜真幸福 有个这么好的麻麻</p>[em17]

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我用的是滴露溶于水呈乳白色的这个比例 然后手动使各个地方都能浸泡到 洗完以后冲2-3遍 差不多就可以了&nbsp;最后风干或擦干&nbsp;因为我只用威露士洗塑料的底盆和金属底网 木头制品只是晒一晒 所以不担心它们会吃到残存的滴露。 至于BB,我都是用废弃的牙刷 刷刷就都掉出来了 呵呵 比牙签有效率哟 同时还可以刷掉缝隙里的草渣和木屑 还有它们的毛

龙猫最佳零食
我家拆笼子的话就没有地方安顿猫猫了,自由放风了,bb乱飞。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>不要用滴露擦木板啊,会渗进去的。</p><p>每天都在放风的时候擦笼子,上面的板用一个油漆刷子当扫把扫,然后笼子用热水/湿纸巾擦,木板用很硬的厨房纸巾用力擦。有一天不擦的话,某猫就会到处NN抗议。</p>

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>都一样都一样的辛苦!我的区别是他们的N垢我都懒得去弄了,有点就有点吧,反正能刷掉的就刷掉.还有我每次都用毛巾把笼子,窝,厕所,饭碗什么的用毛巾擦干没拿去晒过,饭碗用一个毛巾,其他的用一个毛巾.木头的东西我还没洗过,就只擦过,哪天找个大太阳的天好好洗洗,晒晒~每次跟他们洗笼子的时候我都把他们关洗澡房里的,我家的洗澡房是象航空箱这样空间大些的,所以我想关个一小时半小时没关系~</p>