返回列表 发新帖
楼主: michaeltina

不知为何龙猫不能吃爆米花?恳请各位讲解下,谢谢!

超大杨木跳台,磨牙利器
michaeltina 的问题“龙猫为什么不能吃爆米花”确实很好,我刚看到这个问题直接的反应就是不应该喂,这样是错误的,其实关键的问题是信息来源不正确,michaeltina也是通过网络查到的,类似的信息很多,如果在某个点击率比较高的网站出现多次此类信息,就很容易被搜索到,而喂爆米花,大米,黄豆等等的个例也被一些饲养者当成“可以吃”来对待,以讹传讹,以一带百。
再来说说玉米花的问题,不能说绝对不能吃(我个人是不建议喂的),不过一天喂20几个就太多了,龙猫有它自己的食物结构,在破坏性的改变后,就会引发一系列健康问题,比如我们看到毛发大量脱落,也许就是营养不良导致的,更严重的问题也许就不远了。
还有一个重要问题,就是有个别人会说自己养的龙猫吃某种零食几个月甚至几年都没事,恭喜你,和中大奖差不多,因为因此而死亡的龙猫数不胜数了。

超大杨木跳台,磨牙利器
我小声说的说句, 我这里卖的龙猫零食里, 是有疑似爆米花样的零食的(袋子我扔了,看不到成分表). 所以看到lz这问题我迟疑了下. 干玉米跟我刚刚说的疑似爆米花样的那零食, 这边都是标明龙猫可食. 那是证明了食用是安全的, 我也有喂.

不过关键是在量的这个问题上, 是的, 写明龙猫可食的零食都可以喂给它们吃, 但是所谓的利口不利身, 就是这么来的, 能吃不能跟天天吃划上等号. 喂多零食的危害不需要多说. 一天20多粒已经是远远大于"少量"这个量词了. 你一天喂的量都顶我小半年的量了.

看了你家龙猫掉毛的图片, 其实在阳光下看是会比平时灯光下看会多些浮毛的, 所以你家的那两只本身掉比平常龙猫多的浮毛拍照起来就比普通的要多很多. 像2楼说的, 很大机会是饮食结构的问题. 你先把除了主粮和草以外的一切零食都停掉, 坚持2,3个月看看是不是零食惹的祸. 假如有改善, 那就坚持下去. 假如还是没有改善, 那问题就是出在主粮和草身上, 那个时候就可以考虑换一款主粮. 中间间隔的时间一定要足够长, 让它们有时间进行身体自我调节, 这样才能起到效果的.

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
爆米花啊 肯定不行
玉米也少吃点吧 这人玉米吃多了都不怎么消化 更不要说猫猫了
还是主粮 加草吧 少吃零食才是王道
以我惨痛的经验 我家小兔就是被我喂玉米 吃多了喂死的
自责呀
楼主还是科学喂养吧

超大杨木跳台,磨牙利器
还有楼主家猫猫的居住环境也尽量可以改善一下,勤打扫多通风,地上的白色粉末还有废旧的煤气灶,是不是有很大气味刺激龙猫呢?
你要想猫猫不浪费也很好办,淘宝上买个防尿食盆,食盆下垫一块杉木板子或者其他果木板子就可以了。
猫猫不能经常晒太阳,你家猫猫都晒得耳朵血丝分明了,楼主要为小生命操心更多一些,多注意一些细节问题。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
给猫吃爆米花、玉米、葡萄干对猫本身有什么好处么?
没有好处为什么一定要给呢?
或者只是自已想要看猫猫讨食的样子?