返回列表 发新帖
楼主: 小妖

给猫猫换什么牌子的主粮好呢~~~~~

龙猫最佳零食
首先。声明我也是道听途说的。我家的猫小时候都是吃肯粮的。看到很多论坛说肯是三无的。心里挺慌。停了买俱乐部和爱宝的。说实在的。矢口性都没肯粮好。不过贵在口碑好。我家里还有半包肯。一直放着。打算如果有断粮的情况发生才用。倒是没吃完拿自己的猫开玩笑。可能我也是保守的人。就像别人说肯德基有激素后。虽然别人吃了。没事但是我就不吃。还鼓励身边的人少吃。纯属个人观点

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
[quote]原帖由 龙猫DC 于 2011-1-5 06:17 发表
脏水还是不要去碰的好,否则自己也弄脏

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 a801009 于 2011-1-5 05:22 发表

dc啥时候说过除了俱乐部其他主粮都不好啦。俺注册几个月而已,看到问主粮的贴dc都不怎么发表意见最多说句“我推荐俱乐部的”,这个很正常吧,就是觉得这配方最好他才用的不是?而且dc说过很多次俱乐部主粮的缺点了 ...

这位猫友莫激动,我只是说要挑成分好的主粮,不一定只有俱乐部的好,我没说过找各种添加剂诱食剂和零售的主粮好。
还有,当初主粮吃死大黑事件,如果DC真的是按照更换主粮的步骤,第一天新旧粮比例应该是新粮5-10%,旧粮90-95%。这样大黑还能当晚11点就去世的话,我只能说新的主粮里面有毒了。
我觉得毕竟饲养龙猫我们都是时间比较短的,DC自己也不过8年多,大家都是在一个摸索的阶段(我们这里饲养者都养了20多年了,也不是说我们的饲养方式也要和他一样)所以大家讨论讨论经验一来能够提醒新来的猫友,2来也可以带来不同的声音。我个人感觉国内的猫友其实惯性思维挺厉害的,总觉得养龙猫就是要这样,其实并不是这样的。如果我告诉大家德国饲养者的饲养方式,估计大家都会觉得很奇怪,但是他们家的猫也都肥肥白白的,而且半数都有奖杯奖牌在身。

全木无金属钉
外国人天天吃牛排汉堡也白白胖胖滴。

我觉得大家都不是做权威检测的,不排除有一些产品被同行恶意诽谤攻击,选择什么品牌什么价位都由个人意愿,DC只是说推荐俱乐部的粮,并且陈述了家里的丝黑吃了某品牌的粮致死的事实。。他并没有让大家不要购买其他品牌。

究竟龙猫可以活多久谁也不知道,就跟人一样,合理膳食,减少病痛,对大家都好。

我家猫猫不吃俱乐部和爱宝!马祖瑞还是KT或者其他呢!

龙猫最佳零食
对不住,俱乐部我买了一袋,它老大是给它吃一个,吃几口就不吃了!坚决不吃,饿也不吃,大家都推荐爱宝,同样的不吃,愁死我了,想换马祖瑞,又听说营养高了,吃太胖对老年时不好,肯沃西越吃越瘦,比利时零食太多,KT也是不吃的,可气啊给它吃,它抓着肯一口就丢掉啊,那丢掉的姿势真坚决啊,下次给继续丢!

超大杨木跳台,磨牙利器
ls那只明显就是不吃主粮的主,饿治吧。。。。

全木无金属钉
忍不住说几句,我只是个龙猫爱好者,也是个初级饲养着,文中不妥之处请见谅。
我头一对标灰猫在北京龙猫专卖店买的,套餐配的就是肯沃西和dodola苜蓿(黄盒),通过这近2个月时间饲养和观察,小家伙没什么不良反应,长得也都挺快(母的8个月,公的7个月),挺胖的,很健康,除了期间变软过一次。期间也和专卖店的人聊过粮草质量、口碑的问题,他们开店也这么多年了,喂的都是这两种,猫长得也都不错,四五岁的很多,主粮和草应该不存在问题。我听着也有道理,所以一直也都这么喂着,从来没有换过苜蓿草和主粮。这段时间关注各个论坛,众说纷纭,都说肯沃西如何不好,如何三无,心里难免打鼓。曾经也想换过俱乐部的粮,但我真的害怕再一次因为换粮不适应出现什么意外,而且我是个新手,难免在换粮过程中掌握不好什么而出事情。怕了。
就在上周,我又从家门口某个宠物店买来两只小彩猫(都是2个多月的),一银斑一米色。店主给我配的是马祖瑞港版5m01和叫什么无公害苜蓿,草看着很绿,确实成色和味道比dodola的强很多。回家我也纠结,是让这四只猫都吃肯沃西还是吃马祖瑞呢?衡量来衡量去,还是让他们各吃各的,毕竟现在他们都没什么不良反应,吃的也都挺欢,关键是我真的怕换粮之后出现什么意外,所以,两个标灰继续肯沃西,两个彩猫继续马祖瑞。尽管我累点,要分头买两种粮和草,家里也乱点,但只要他们健康就好。
我想说,其实我对肯沃西的印象还是不错的,至少从两个标灰小猫身上能感觉到。马祖瑞如何我不知道,毕竟刚刚接触,观察一段时间再说,因为彩猫的原主人一直都喂这个。最后至于俱乐部的粮我真的很希望有机会尝试一下,但我真怕很麻烦,还是在等些时间吧,也许是下次再买猫的时候,哈哈,那时候就是三批猫三种粮。有我受的了

龙猫最佳零食
我忍不住说一句………………别再挖坟了……TAT

还有楼上的北京龙猫专卖的dodola的粮很好我有过试吃,没什么问题不用换,一天换这个,一天换那个才容易出事……TAT
那个草猫猫爱吃,但是我家猫猫爱那个吃叶子,我自己的她爱吃杆子,我觉得起喵太肥应该多吃杆子所以我没选择叶子多的,再说起爸不喜欢北京龙猫专卖的草,所以就没有继续供应~~只是我们家喵喵状态说的,没有攻击任何一样东西的意思~QAQ…………

=W=

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
还真没注意,原来是挖坟的。
恩,我就是想说,目前没问题,该吃什么还吃什么,别都偏听偏信