牙齿问题,急。。。

全木无金属钉
今天喂我家龙猫吃苹果片发现它有点咬不动,把整片苹果片都咬的湿湿的,(本来是很干很脆的)
喂粮食时它整个吞进去用里面的牙齿咀嚼,最后我用很硬的玉米粒试了试,平时它都是用门齿啃,还会有声音,这次它一点也没办法啃。还不停的伸舌头左右舔
我看了看它的门齿微微有点黑,并不长,笼子里也有磨牙的东西,平时喂的T草,不过杆子比较少,他也不喜欢吃杆子,宁愿饿2天也不愿意吃
问题是门齿不长也会出现咬和不正的情况吗?该怎么办呢?
超大杨木跳台,磨牙利器
除了粮和草  你平日是怎样给零食?
草是什么草 全是叶子?

全木无金属钉
第一次听说龙猫门齿会黑。。。是不是放风吃了不该吃的了?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
零食的话顶多三天喂一次苹果干胡萝卜干什么的,份量都不多。
草是APD的,刚换,原本是jojo的,不管什么牌子的,他杆子都不吃的。

关于牙齿黑的。。今天看了看,不黑了。。可能昨天看错。。。
刚给它挠脖子它微微张口时我发现它上下两个门齿有点不对,似乎咬合不起来了,上门齿靠前,下门齿靠后。。
这什么情况。。。。。

对了,它以前经常啃笼子,这两天啃不动了

超大杨木跳台,磨牙利器
有可能是牙齿过长了吧
这可能是不食杆子引起的问题
若果你家的猫猫食的是苜蓿叶子就是很大问题
苜蓿叶子没有任何磨牙作用的
水果干3天一次 我是一个月一次甚至不给的

龙猫最佳零食
我家不吃苜蓿,吃T草的,它会把杆子剩下来不吃,有次我狠下心,两天只给草,它照样不吃杆子。。
它便秘过,听说苹果可以防止便秘,我买了的话就会给它吃点。。。

全木无金属钉
牙太长的话怎么办呢。。

全木无金属钉
原帖由 浮生之末 于 2010-12-26 10:56 发表
牙太长的话怎么办呢。。

最好是拍照片给老大看看,确认一下是否是门牙过长。
(过长的话要剪短哎)

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 柏白 于 2010-12-26 12:07 发表

最好是拍照片给老大看看,确认一下是否是门牙过长。
(过长的话要剪短哎)

我感觉是太长了 明天拍照
好像家里没人敢剪啊,悲摧了。。

他太不配合了。。拍不清出。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
我打了一个医院的电话大概问了一下如果牙齿需要剪的话多少钱,要打麻药,大概要600……这对我来说太贵了点

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ 宝宝没遇上这个问题所以我不敢乱教你
就这样看 似乎是上面牙长了一点
momo_shen有剪牙经验 可以指教一下他
可以多开一个新帖子问问 甚至直接找老大

其实600不贵了 我这里光是检查已经快600 剪牙肯定要超过一千多
打麻药就是问题 有风险 要问清楚人家用的是那种麻药

若果不能正常饮食 是不是应该喂草粉??

龙猫最佳零食
原帖由 krizty 于 2010-12-28 10:58 发表
LZ 宝宝没遇上这个问题所以我不敢乱教你
就这样看 似乎是上面牙长了一点
momo_shen有剪牙经验 可以指教一下他
可以多开一个新帖子问问 甚至直接找老大

其实600不贵了 我这里光是检查已经快600 剪牙肯定要超过 ...

额~我不知道原来要那么贵啊,自己剪牙的话不是不需要麻药的吗,如果要打麻药我是不太放心的。
我觉得应该是上面的牙有问题,刚刚去看,发现上牙齿边挂着一小块牙碎片。。它用手一抓就彻底掉下来了
他现在还是可以吃粮的,用里面的牙齿咀嚼,不用门牙,不过今天似乎胃口不是很好,但是也没什么流口水的症状
谢谢宝宝妈~我还是打算带他去医院看看,不然不放心

全木无金属钉
...自己剪.......晕...
额..我不是别的意思...我只是想说...换我肯定下不来手...会手软吧...
再说...自己剪你打算怎么剪?剪多少长度?万一剪得过短了呢?
给家里好好商量吧.如果有必要的话,还是去找有经验的医生,麻药一定要问问清楚...上次听说龙猫是很容易药物过敏的动物.

全木无金属钉
“发现上牙齿边挂着一小块牙碎片”——那就是说,也有可能是牙齿不舒服才不愿意啃东西啦?
看样子上牙似乎比我家元宝的上牙要长些。
我记得龙猫似乎不能随便打麻药的,剪牙的话,老大应该也有经验。
所以LZ直接联系老大吧,问问他你家宝宝到底什么问题,怎么处理。

是啊,麻药这东西对于猫狗来说是冒风险的,别说对于小宠了,一个份量没处理好就去了,如果要麻药的话我是不大愿意的,除非是我很信任的医生。
我家米滴滴除了不能用门牙啃东西,偶尔用手抓抓嘴之外没什么别的症状,我要看牙拍照什么的它又及其不配合
我也想打电话问老大的,可是如果真的是太长要自己剪的话就像15楼说的。。有点手软。。。- -

全木无金属钉
momo_shen家的旺财是自己剪 但是人家的麻麻是护士。。。。
去医院也是风险的 猫狗用的麻醉是不适合龙猫
你家附近没有小宠物医院吗?
你要尽快问问老大 让老大教你怎么做 不要拖着的

全木无金属钉
原帖由 浮生之末 于 2010-12-28 12:09 发表
是啊,麻药这东西对于猫狗来说是冒风险的,别说对于小宠了,一个份量没处理好就去了,如果要麻药的话我是不大愿意的,除非是我很信任的医生。
我家米滴滴除了不能用门牙啃东西,偶尔用手抓抓嘴之外没什么别的症状, ...

直接找老大嘛,先确认一下米滴滴的牙是不是过长——如果不是过长的话,就不用剪了呢!

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 柏白 于 2010-12-28 13:36 发表

直接找老大嘛,先确认一下米滴滴的牙是不是过长——如果不是过长的话,就不用剪了呢!

我回来了,下午去了医院
米大人的上齿断了(可能是秋千上撞断的或者它啃笼子啃断的?总之秋千被我拆了!笼子我没办法。)
上齿松到直接能用手拿下来,有点出血,止了会血。然后因为怕下齿这段时间都没法磨导致过长所以把下齿剪短了。
回家喂了点桑叶,貌似可以起到点消炎作用。