想教会小白上厕所,希望各位麻麻粑粑能给我点帮助

超大杨木跳台,磨牙利器
小白来我家已经一个多月了,这一个月里,我没少担心厕所的问题。小白来的时候是连同标笼一起过来的,所以对环境还算熟悉。以前一直是尿在底盘上的,没试过厕所。我给他用酒精把笼子擦了一遍,然后开始了我的教上厕所计划。 1用了一块地板,挖掉一块,那里的地方时网格,儿地板是平的。此时,小白总爱在地板上尿,我一直给他擦,去味道,但是他就是认定整个底盘都能尿。失败。 2 后来我在地板上加了块棉布,希望他觉得那里是睡觉的地方就不要乱尿了。但是他还是会尿在布上和地板上,反而厕所尿的次数很少。她还是没有厕所的概念。 3 之后我彻底把地板拿走了。直接用地网,又在一条边上加了一条瓷砖。小白还是到处尿,白的瓷砖上也尿。 4 目前我是在笼子的一遍放了一个厚的直板盒,对面放了一块瓷砖,留出一点厕所。奇怪的就是丸子进他笼子就知道为网格的德方就是厕所,不会乱尿,小白还是会在底下随便尿。小白跳板什么的都不尿,就是只要是底下都尿。。跪求方法。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
这样都不行吗???
或许,只有放弃了吧~~~
猫猫实在不想用厕所就算了吧~

全木无金属钉
小白真向往自由的上厕所???。。。以后如果合拢,肯定被丸子追着打,不爱干净

龙猫最佳零食
小白这种别扭的情况,不是咱这样的新手能搞定的。
它在原来主人家是在哪尿的?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
据说放一些沾过它尿的木屑在厕所,也许就能学会上厕所?(猫猫鼻子很灵吧)
俺也是新手,还没实践过。

超大杨木跳台,磨牙利器
小白是属牛的哦??我家俩猫现在会用厕所了···起先想用包子妈的方法铺地砖的,可现在温度只有16度左右,怕冷着它们,就用招财妈的办法,准备厕所,厕所里面放上有猫猫NN的垫材···两只猫猫一次性领悟,也可能我家猫猫不喜欢在木板上尿尿的原因···

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫有喜欢在固定地点nn的习惯的,所以培养龙猫上厕所不是很难的事情,我家虽然没有厕所,但是各个猫猫都有自己特定的地点或者角落nn,基本上你在厕所上放上他尿湿的木屑,如果他在别的地方nn,你马上清理干净,不能留下气味,把清理下来的木屑再放到厕所里面,一般1周左右就会固定在厕所nn了

超大杨木跳台,磨牙利器
之前我有纠结要不要在标笼你加个三角厕所。是怕买来门口方不进去。我有在原先的厕所下面放尿湿的草纸之类的,最后他还是随处尿。一个礼拜厕所哪里只尿两次。

超大杨木跳台,磨牙利器
。。。。。。。。。。。这个问题主要取决你家的喵爱不爱干净。。。。
比如我家的。。。忒洁癖。。。自从有一次尿底板打湿PP以后。。。再也没乱尿过了。。。。。。。。。。。。。。。。

龙猫最佳零食
我家一只DD教了3年也没学会用厕所,期间任何办法都试验过了,现在我已经彻底放弃了,现在它NN已经不下地了,直接站跳板上屁股一伸就N到底网上了 ,还有一块大板子给它啃出个圆型的洞,平时睡觉头就放洞里,醒了直接转身就在洞里N

超大杨木跳台,磨牙利器
这次全换了柜笼,晚上就要全体大搬家了,最担心的就是这只DD

全木无金属钉
原帖由 diling 于 2010-11-26 09:35 发表
我家一只DD教了3年也没学会用厕所,期间任何办法都试验过了,现在我已经彻底放弃了,现在它NN已经不下地了,直接站跳板上屁股一伸就N到底网上了 ,还有一块大板子给它啃出个圆型的洞,平时睡觉头就放洞里,醒了 ...

哈哈哈,很可爱的小家伙啊····智商堪比人脑···

回复 11# diling 的帖子

全木无金属钉
你家那只太牛拜了。同情下。搀把手。不过这方面我还是想努力下。丸子爱干净。以后小白乱尿。丸子肯定给他脸色看

超大杨木跳台,磨牙利器
看了图我傻眼了,以我人类的智商我愣住了。鉴定为,你家厕所太复杂 不知道是不是我理解错了

全木无金属钉
图分4张,分别是四个安置方法的说明。。。

全木无金属钉
我家旺财来的时候也是乱尿的啊,后来是用的铺瓷砖和放三角厕所,我用的标笼三角厕所可以从门这里放进去的,
瓷砖上要喷花露水,然后高的跳板都拆了,基本三天就完全用三角厕所了!

全木无金属钉
他起先的反应时怎么样的,厕所分大小号吧?

龙猫最佳零食
其实很简单 标笼装地网让它在里面尿 习惯了之后把地网拆掉,放个厕所进去,就会了,我家就是那么学会的

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家灰灰刚刚来的时候也是自由豪放型的,后来我给他弄了块木地板,我发现他居然很坏的,N在厕所外面一点点的地板上。。
后来我把木板整个用84洗了遍,然后吹干。。。
估计是84味太大了,从此之后,乖乖在厕所NN。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
没法帮你 。。。。我家2只猫接来 放笼子里 转了一圈就去厕所里 N一泡 算入住了 小崽崽跟妈妈学的 也会用厕所 没遇到这种问题过~