龙猫毛毛问题

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
所在城市:桂林
动物性别:DD
动物年龄:3岁半
何时开始饲养:07年9月
发病时间及症状:以前都没这种情况的,前几天有一小块。现在变成大了
是否到医院检查及结果:没,这边没这种医院
是否自行用药:无,求助中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
这个问题属于真菌感染,我今天也帮你查了一下怎么处理和预防介于参考
龙猫需要经常沙浴来吸附毛发中的油脂和湿气,保持皮毛的干爽蓬松,他们不能沾水,居住的地方要保持干燥卫生,这样会防止真菌感染,浴沙最好选择比较细腻的粉状浴沙,才可以直达毛发根部达到清洁干燥的效果。可以每天或是隔天沙浴一次,每次2~3分钟即可,浴沙最好7~10天更换一次,每次洗完滤出沙子内的BB。
     致病原因:居住环境潮湿;接触感染病原体
     感染症状:局部毛变稀疏,局部秃毛(露出皮肤),局部出现厚皮、破溃、脓疱、皮屑等.
治疗方法:轻度感染用杀菌浴沙洗澡,症状严重需要用外用药物涂抹治疗,并且每天对笼资家具等用品消毒,以免交叉感染

全木无金属钉
看不见图片哦

全木无金属钉
更新图了哦

沾尿的尾毛 如何清理啊?

全木无金属钉
我家的猫打从买来到现在 都不爱上厕所  NN都是拉厕所外面的 笼子的底网我也是拿掉的 就是防止它食物掉底网下 让费  这也是无奈才拿掉的   不过 我有早晚的 打扫 擦洗笼底!  唉 这也不起作用 它屁股的尾毛 黄黄的 有点湿湿的 都不知道咋办是好

以前我的那只也是,怎么洗也是黄黄的后面水洗了,不过别学我囧

二楼00点39回答问题,楼主11点40才更新的图片,你都没见着图片就随便说是真菌,太不负责任了吧。

我觉得不像真菌,像是咬毛。
不确定,我也是新手,等DC来看看吧。

啃啃哇哇的 应该是咬的。我们家的就是这个样子。年年如此。哎

楼主的情况比我家的厉害。应该制定 方案做治疗。

龙猫最佳零食
是食毛症,请参照龙猫宝典治疗

龙猫最佳零食
咬毛的,比那只货货好一点,现在货货有点改善了
要慢慢治疗,仙人掌干复合维生素桑叶,静养
是不是发情了没给他泻火?
PS.笼子好脏啊!下面的便便也好多

2楼这个家伙根本就是个新手,老是发复制贴吧的帖子,不知所谓,误人子弟

超大杨木跳台,磨牙利器
桑叶也有用?我去想办法。老大么有看到我发的贴

全木无金属钉
咬毛吧这是~~~~我家的我就给它和那复合维生素虽然起效有点慢~但至少现在我家MM的毛算恢复了~~~

龙猫最佳零食
这笼子脏的··· ···LZ应该反思一下,笼子都没时间打扫,是不是平时也不陪猫猫玩??后天咬毛的话,LZ得在自身找原因~~

全木无金属钉
猫猫那清澈的大眼睛,你要好好对他。

全木无金属钉
这笼子....脏得都快成出土文物了, 得空刷刷笼子吧.
2楼的乐于助人的精神值得肯定, 但还得先自己把各种资料仔细的消化理解.

你形容的应该是才开始咬毛没有多久, 能恢复的. 需要你多点耐心和时间陪它玩, 让它转移咬毛的紧张情绪.  首先你要先排除它的居住环境周围有无明显的噪音源, 引起咬毛的原因不外乎几种能让它产生紧张情绪的原因: 噪音(装修,烟花等等都有可能), 有新龙猫或者别的动物让它不高兴或者害怕等等. 总之简单的说就是有跟平时不一样的事件发生让它紧张了, 而又得不到情绪的纾缓, 持续的精神压力下就咬毛来解压.

所以你要先回忆下之前发生过什么能导致它咬毛的事情, 如果此源头还在持续的话就要想办法消除或者减弱它的影响. 同时间用宝典里的方法, 维生素水或者仙人掌干等纾缓它的精神, 最重要的是要比平时花多一倍甚至几倍的时间和精力来陪它玩, 每天适当的放风运动. 多更换笼子里的磨牙石来吸引它的注意力, 有条件可以在笼子里装个跑轮让它玩玩也可以. 之后就剩下耐性, 要坚持这么一段时间, 当它戒掉咬毛的习惯之后毛就会慢慢的长齐回来了.

笼子果然很脏呀