辣椒好像咬毛了.....求助

龙猫最佳零食
请大家看看照片,是不是属于咬毛,食毛症.买的时候没有发现咬毛情况.总共才买了4天,会不会是紧张造成的?很着急,已经给它泡复合维生素B了(含维C).是那种黄色的药片.谢谢大家了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小chili

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
小可爱才到家没几天.....= =!!.因为猫猫是在美国买的,所以不知道我们这个药跟网上说的那种是否相同.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哪里咬毛了?咬的缺口在哪里?好像没怎么看到

楼主是说大腿根那块吧,猫猫眼神很惊恐,应该是很紧张的,专业问题等老大来吧,你把发到诊所区比较能让老大尽快看到,一般情况都是复合维生素加仙人掌干进行治疗,嗯,我是说一般情况,具体挺老大的吧,楼主先安全饲养好了,别给零食。

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫脸好圆啊~~稀罕一个

回复 3# XUZHEN 的帖子

第一张图大腿那块.

回复 4# 不丢麻麻 的帖子

龙猫最佳零食
恩,她刚来没几天,我估计也可能是紧张的,而且特别喜欢出笼,我现在把她关着的,没让出.....之前看了网页里说的,给她兑了含有复合维生素B的水,也不知道计量对不对. 这就转发到诊所区.

回复 5# 猫猫xiao月 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢^ ^....就是因为她长得圆圆的才买的,结果没想到咬毛了

回复 4# 不丢麻麻 的帖子

额,请问是怎么看出猫猫的眼神惊恐的捏~~
我觉得猫猫的眼睛一是黑色的一团。。。看不出情绪。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
轻微咬毛症状,有可能是到新环境不适导致的,此外黑色系的龙猫发生食毛症的机率是最高的,可能是遗传缺陷吧。
从食物上来说,可以增加含蛋白质以及微量元素丰富的食物,俱乐部的仙人掌和桑叶是很好的推荐,你在国外应该可以找到桑叶,仙人掌以前在EBAY看到有售,不过近期没有注意过。
近期不要总去惊扰它,让它静养。

继续观察看看 以前木木腿上也有这样一块 我也认为是咬毛了 可是一直没有扩大过  后来大家分析是那撮毛掉了 重新长出来还比较矮  就感觉缺一层

超大杨木跳台,磨牙利器
还好,不算严重啦,刚刚到家先让猫猫适应一下新环境,不要有事没事打扰他,等熟悉了估计就好了

超大杨木跳台,磨牙利器
我觉得有区别的,逗逗刚来我家的时候,看着我眼睛都睁老大,就像人瞪圆了眼睛一样,现在这小子看着我都是正常的状态,就感觉眼睛没很大睁开,有时候还眯个缝瞧我