楼主: XUZHEN

小猫不用吃T草?

超大杨木跳台,磨牙利器
[quote]原帖由 rqlin1981 于 2010-11-24 19:59 发表
不是只有苜蓿和提摩西才是龙猫的牧草,我养龙猫也好多年了,只有国内提倡这2个草,国外基本不用来当龙猫的牧草,提摩西出自美国的饲养者,欧洲这边都是给龙猫吃干草的,曾经去过专业的饲养者家里做客,他们家得奖的龙 ... [/quote

国情不同~随便一个农贸市场卖的干草也不敢买啊~

超大杨木跳台,磨牙利器
是听过多多麻介绍 但是加拿大的牧草也就是这几种 我亦跟传统
也跟宝宝原来的饮食 不作多改变
你那个牧草叫什么名字?
之前也有个帖子说过别种牧草 但总不会上网买别国的草 -0-
LZ在欧洲?

龙猫最佳零食
原帖由 krizty 于 2010-11-24 20:50 发表
是听过多多麻介绍 但是加拿大的牧草也就是这几种 我亦跟传统
也跟宝宝原来的饮食 不作多改变
你那个牧草叫什么名字?
之前也有个帖子说过别种牧草 但总不会上网买别国的草 -0-
LZ在欧洲?

我不是楼主啦,我在德国,我们这里的牧草一般是由10几种草组成的,我也没仔细研究过里面有些啥,但是可以肯定的是,没有苜蓿和提摩西,因为苜蓿和t草我们这里卖很贵的,t草好像是20多欧1kg。不可能放在比较便宜的牧草里面卖。我家的龙猫都是从这边的专业饲养者那里接回来的,刚开始养的时候都是饲养员教我们用哪些主粮,吃哪些干草,后来2007年的时候知道国内有龙猫论坛,才知道国内是推崇苜蓿和t草的,当时我也跟风在德国买过苜蓿,但是效果不是很理想,t草没办法,25欧1kg实在下不去手

超大杨木跳台,磨牙利器
我找到哦。。。是这个地址
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=9698&page=2

美国和加拿大都有T草和A草 果树草 麦草 其他几种 也许其他地方要进口会贵点
中国一到冬天就缺T草 上年我这里也没有像样的T草 无奈的给宝宝买果树草代替
最近才有点稍为好质素 自己就买了2袋放着
上星期跑去买了一袋苜蓿 700-800G吧 8加币 也不知道算不算贵 但看见绿绿的好像很新鲜就买 苜蓿的营养太高 我都当成零食给 我怕给多会不好 我买的时候那个都是专业饲养者 叮嘱不要给苜蓿 之后亦向别家的饲养者购mazuri 那个人在当地挺有名气 他家的猫猫都有拿奖 基本很多的breeder都是向合他入货 也一样叮嘱不要给大量苜蓿   其实也让我很挣扎该给还是不给 但我肯定的是不会拿苜蓿作牧草 除非宝宝身体严重缺乏营养 而且如果有留意的朋友会记得oxbow苜蓿草的包装上列明苜蓿可作为零食奖励 生产后的和初生的宠物补身而已

全木无金属钉
原帖由 krizty 于 2010-11-24 22:28 发表
我找到哦。。。是这个地址
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=9698&page=2

美国和加拿大都有T草和A草 果树草 麦草 其他几种 也许其他地方要进口会贵点
中国一到冬天就缺T草 上年我这里也没有 ...

T草和苜蓿之争基本就是北美饲养法和国内饲养法之争,一般美洲龙猫饲养者都是给T草,而欧洲一般都只是给干草,我们这边一个资深龙猫饲养者,他们从事龙猫饲养大概18年了吧,他和我说的,T草和苜蓿都是蛋白质很高,一般用来做补充营养,平时给干草就足够了,也不会引起挑食,不过每个地方都有自己的一套理论,实际操作上也是一直在改变的,就像以前龙猫是没有主粮的,pellets是美洲饲养员发明的,以前饲养龙猫是不给水的,因为以前一直认为龙猫从新鲜牧草中就可以摄取足够的水分(当时好像是给干草和新鲜苹果)龙猫成为宠物才100年,很多理论说实话还在试验中。 那个专业饲养员家还有一只20岁的龙猫,他和我说,他到现在都不知道龙猫一般能活多久,因为在他手上基本只有病死的,老死的还没有,因为饲养年限还不够长……

龙猫最佳零食
20岁 还挺长 我网上看过人家说一般是十几年已经很多 20我也第一次听
以前都是常去香港龙猫论坛 那里也有的15岁的 老大的小白也10岁 小白老婆12岁 我家的就只有一岁八个月 我也尽我能力去好好照顾 希望可以健康的陪伴着我

有关蛋白质是否2者一样就不清楚 我一般跟产品标签 若果2者一样的话 就是各商家的错 要不拿去化验一下 证实是的话 可以投诉他们 。。。  2种草是不同科的草 苜蓿高一点亦合理

总之给猫猫定时饮食 不要随意给猫猫饮食上带来改变 是基本新手该明白
买任何猫猫食品也该懂得去看那个营养成份
猫猫一般能活很多年。。。但年中死的猫猫 很多都是人为错误引起
也希望新手多做一点功课 一天养着猫猫 一天都多看点猫猫知识
别看小生命如玩具就是

话说有空也贴一下你家猫猫的照片 很想看看

全木无金属钉
小时候看大草原上吧小老鼠。他们生活在一个农庄里。就是那种扎成方块的稻草么

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 krizty 于 2010-11-24 23:31 发表
20岁 还挺长 我网上看过人家说一般是十几年已经很多 20我也第一次听
以前都是常去香港龙猫论坛 那里也有的15岁的 老大的小白也10岁 小白老婆12岁 我家的就只有一岁八个月 我也尽我能力去好好照顾 希望可以健康的陪伴 ...

我们把楼主的楼给水了,呵呵
我另外开个贴我家龙猫的照片吧

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 journey 于 2010-11-24 23:38 发表
小时候看大草原上吧小老鼠。他们生活在一个农庄里。就是那种扎成方块的稻草么

不是那个,那个应该是麦秸,用来取暖的

超大杨木跳台,磨牙利器
没事啊,看你们的对话也能学到许多东西。我现在还是头疼为什么老是便软呢?BB很大,刚拉出来有一点点粘。食量不错,比较安静。从接过来到现在有20几天吧,一直是这样的BB,各位资深人士给点意见,好吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
刚拉出来时软的,能踩扁,但是踩烂的就算轻微软了,踩扁正常,aqlin1981和宝麻对话真是让我长见识了,建议多说一些,我听着呢,嗯,是不是可以这样,大家挑选出健康的草,然后每一样买一点,混着喂。。。

我的那只是8点拉的BB,11点还是软啊,一直都是这样的,怎么办呢?有一丝丝粘液。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 XUZHEN 于 2010-11-25 11:27 发表
我的那只是8点拉的BB,11点还是软啊,一直都是这样的,怎么办呢?有一丝丝粘液。

如果是刚刚接回来的猫猫,是不是因为饮食习惯改变引起的软便呢?如果吃的主粮和草都和以前一样的话,也有可能是到新环境不适应引起的,我家米饭刚来的时候还严重软便到拉稀的程度,原因是我没有他一直吃的主粮,去订了的主粮还没到,所以侥幸想试试我们家一直用的主粮,结果1天就软便,2天开始有拉稀症状,我赶紧停掉主粮,只给干草,1天半后就好了。建议楼主家停主粮给干草,不管哪种干草,对于龙猫的肠胃都有一定的收敛作用。不要给新鲜苹果(这个是龙猫便秘的良药)

PS 可以不用药就不用药,如果出现拉稀现象1天以上都没有改善,就要去宠物医院了

超大杨木跳台,磨牙利器
10月29号接过来的,猫猫是8月15号生的。没有拉稀,一直都是这样的现状:有点软,久不久就带一点点湿。一直都是很好吃,主粮,T草,苜蓿,还有给点大蒜皮,就没有给过任何其他东西。吃了大蒜皮后就好了,现在又有点湿。具体就是这样的了。

龙猫最佳零食
如果只是很轻微的软便(bb表面没有类似泥浆的液体),可以试试稳定他的饮食,比方说早上给一把草,晚上给一把主粮,定时定量一点。 大蒜皮也定时定量给,1周后看看效果

龙猫最佳零食
我觉得是极度轻微的,不过用手去碰就沾上了,但只是刚拉出来的。主粮要给是不是?那我就试试看,谢谢你哦!

龙猫最佳零食
一般这种程度的我就直接无视了,因为刚刚拉出来的一般都会有一点点湿的
只要稳定饮食一般都不会有问题的

全木无金属钉
我觉得早上给一把主粮,晚上给一把草 效果更佳
主粮 2汤匙 草8-10G

全木无金属钉
真的蛮佩服和敬佩这位家长的,一周上7天班,半夜还来论坛学习龙猫的饲养知识,真的是模范家长呢。真的很难得这么爱猫猫的家长的,我这边很多猫猫都是中国人留学的时候养的,毕业后在德国找不到工作就回国了,猫猫就不要了。至少面团,菜泡饭,猪鼻鼻和另外一只曾经寄养在我家的米色mm都是遭遗弃的。如果多点像lz一样爱猫猫的家长,估计就会少很多悲剧

可能是运费和手续费太过昂贵了吧,而且在那么多小时的空运过程中可能会让猫猫感到不适和死亡,我在美国回来都坐了20几个小时的飞机,人都受不了了,呵呵,纯属个人意见。我现在是粮一天分两次给。早上是10颗粮加T草。晚上7点回家再给10颗粮,过了2个小时再给苜蓿加T草知道早上。不知道这样好不好。。。