包子小少爷宇宙无敌纠结的BB发臭和挑食问题

超大杨木跳台,磨牙利器
包子
DD
三个月大,到家15天。
投喂从全提草----->苜蓿提草混投----->早上提草晚上苜蓿
经历一次饿治
听老大的话现在是一天草一天粮,喂草的那天苜蓿提草混投。
最初的问题是BB发臭,现在的问题是BB间歇性发臭。
最初是挑所有的梗,现在有进步,苜蓿梗不怎么挑了,只挑提草梗。

食物爱好的顺序是粮>苜蓿叶子>细苜蓿梗>提草叶子穗>粗苜蓿梗>提草梗

第一天晚上吃粮,20g,一顿吃光光。(便便不臭)
第二天早上放全苜蓿(细杆子的)和全提草,放得不多,苜蓿和提草一半一半,5-10g。晚上回来苜蓿全没了,提草叶子和穗没了。(开始拉臭便便,形状没问题。)
当天晚上放一小撮苜蓿杆子(粗杆子的,又干又硬)和早上吃剩的提草梗。(便便轻微臭)
第二天早上起来照例剩一堆提草梗,捡一捡让它接着吃,不给放新草。
晚上回来提草梗还剩很多。(便便不臭了)
很能喝水,4天200ml,厕所木屑每天都得换。(我估摸着只剩提草梗的时候他靠喝水过日子呢)

反正,看下来基本上吃苜蓿BB就会臭,但是有细杆子苜蓿吃的时候提草它最多啃几口叶子。即使没苜蓿它也只吃提草叶和穗,不吃梗。
需不需要饿治它让它吃提草梗?主要现在体重只有260g,再饿治我怕会长不大。
或者干脆只给苜蓿和粮?但是BB发臭的问题怎么办?而且现在买回来的都是细杆子苜蓿,会不会影响以后磨牙的问题?而且不吃提草也很担心它的肠胃,便秘什么的。
或者我等一岁以后再饿治它吃提草?纠结呀

粮是俱乐部的粮,草是没牌的草;零食15天内给过一片甘草,一片桑叶,两片麦片,一粒芝麻(它偷捡的),几片蒲公英和燕麦草。
全木无金属钉
什么零食都不给,然后。。换家苜蓿试试。BB臭肯定是食物的问题。

龙猫最佳零食
苜蓿新买了69家的,还没到呢,快递好慢。
我主要还是纠结它不吃提草。
不吃提草感觉坏处很多,什么肠胃啦,磨牙啦。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
猫猫还小,比起提草是更喜欢苜蓿的叶子呢,慢慢长大就会好的

龙猫最佳零食
它肠胃一直不好的样子,便便一会大一会小,一会湿一会干的。
我是担心它提草一口不肯吃以后闹个软便便秘,我想拿提草给调理都不行。
总不能到时候一边生病一边饿治吧

超大杨木跳台,磨牙利器
唉,你家包子果然BH~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的吃苜蓿也会便便臭= =非常臭。。吃多了便便就软。。

吃提草一吃吃3碗。。越来越瘦。。主粮不爱吃。。才240克。抱回家都一个月了。据说快4个月大了。看着体型像2个月大的。。

除了脸圆了。其他地方都没长肉。。吃提草就不会肥。。吃苜蓿便便又会软,,纠结了。。

超大杨木跳台,磨牙利器

包子要是能吃三碗提草我做梦都要笑醒啊。
超级爱俱乐部粮,我都限着它,不然他会猛吃粮然后一口草都不吃。
小7麻麻你试试提草和苜蓿混着喂啊,DC上次是这么建议我的。
我家的挑嘴,每次都先挑苜蓿吃完。
吃个饭可有顺序了,先挑完叶子,丢一地的梗;过会看看没东西吃再把梗捡起来吃;再看看没东西吃把提草叶子吃掉,最后把提草杆全塞到网格底下开始等吃。

龙猫最佳零食
你把食物结构再调整一下:
第一天,早晨给苜蓿草,晚上给主粮
第二天,早晨给提摩西草,晚上给主粮
如此循环

全木无金属钉
我家小7太嚣张了。。
我拿手喂她比利时,她吃,放食盆里,不吃
接着我拿手喂她力士,她吃,放食盆,不吃
手喂爱宝,吃,放食盆,不吃
喂马祖瑞,吃,放食盆,不吃。。。
喂提摩西,吃,放食盆,不吃,
喂苜蓿草,吃,放食盆,吃完叶子丢。。。
大爷的我都不知道喂什么了。叼得很。不亲手喂的还爱吃不吃的。还脾气特别倔,我饿着她她就一口不吃,宁可没力气跳不动。。。

超大杨木跳台,磨牙利器

包子晚上吃饭是蹲我肩上的,我边上网边喂它,要不你试试培养小7坐你肩上吃?粮拿个兜兜挂身上,吃完顺手给一粒就行。
不过这习惯我在想要不要给包子改了,它在笼子里是边吃边拉BB,蹲我身上一直到吃完都不拉,一定要回笼子才肯BB。
长此以往不知道会不会导致便秘。

龙猫最佳零食
包子善解人意啊