龙猫软便

超大杨木跳台,磨牙利器

所在城市:北京
动物种类:龙猫
动物性别:银斑弟弟
动物年龄:5个半月
何时开始饲养:一周前
发病时间及症状:弟弟是一周前从宠物店接回来,准备以后跟妹妹合笼的,现在是单独养在标笼里面。上周二(11月2号)接回家,今天(11月8号)发现软便
日常饮食:之前在店里吃的是马祖瑞主粮,牧草是提草加苜蓿,回来后为了让他调整肠胃,连续吃了三天提草,每天早晚放草,弟弟胃口很好很能吃,第四天开始苜蓿提草混合吃,昨天开始喂主粮,粮食是宠物店买的马祖瑞。
是否到医院检查及结果:否
是否自行用药:发现软便后,没有继续吃主粮,换成了提草,给了少许的大蒜皮。

跟宠物店店主沟通,得知弟弟是10.1前后到店里的进口猫猫,在宠物店养了一个月左右,饮食和便便都正常,周二去接他的时候也没有问题,来家里头几天也没有问题。回想之前有人称十一前后的进口猫发现了滴虫,打算明天带着弟弟的便便去宠物医院化验一下。

请大家和dc帮忙看看我还有什么需要特别注意的事情~
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
1.软便的程度
2.你购买的马祖瑞是哪种包装的

超大杨木跳台,磨牙利器
1、便便刚拉出来整体的形状还是有的,但是外面有一层粘膜,稍微用力就捏扁了,非常软。弟弟踩得到处都是,我还看有个别的便便上粘膜颜色发红
2、马祖瑞是那种很大袋,然后散装的。店主说他家的猫猫都吃的这个粮,说自己的马祖瑞的北方总代理,粮食是10月底新打开的,新鲜的粮食。因为弟弟在店里吃的就是这种,我怕接回家再换粮他不适应,就在店家买了。

我昨天上夜班,今天早上回来看见他的便便很多也很正常,又大又硬的,但是等到中午的时候就突然变软了,期间没有给他吃什么零食,不知道为什么会突然就软便了,老大您看要去把他的便便化验一下么~

全木无金属钉
会不会买到假货了 LZ拆点家居 方便清洗

龙猫最佳零食
嗯 谢谢宝宝妈 弟弟住的标笼家具还不算太多 一会儿给他拆个跳板
买粮的时候店主说他家的猫猫都吃的是这个粮 我怕弟弟回来不适应就买了 哎~~希望不是因为粮食的缘故吧 咋那么多假的呢 真是郁闷~
今早起来看见他的便便好像好些了,没有粘膜了,也比较硬,但是跟以前比起来小了很多,而且颜色黑黑的,不知道是不是上火了~

超大杨木跳台,磨牙利器
类似肠炎的症状,再喂一天大蒜皮,一周内不要喂食苜蓿叶子,只喂苜蓿草杆和提摩西草,主粮也暂停3天,大便如果恢复正常就可以少量添加主粮。
PS:马祖瑞在国内假货非常多,谁都说自己卖的是真的,但很可惜,真的确实不多。

龙猫最佳零食
好的 谢谢DC
昨天吃了大蒜皮确实好多了 我接着喂草观察~

超大杨木跳台,磨牙利器
请问DC,猫猫已经吃了3天草了.
第二天的时候看便便好像基本正常,但是第三天又有点反复,便便的形状还好,但是轻轻一捏就碎了。
去医院化验说便便没有滴虫,今天又吃了点大蒜皮。

还是要继续吃草杆么,这样营养会不会跟不上啊?

如果继续反复就喝磺胺嘧啶吧,这个药对消化系统疾病有很好的疗效。

回复 10# 龙猫DC 的帖子

龙猫最佳零食
老大,弱弱的问一句,大蒜皮到底是啥部位的皮啊?是最外面还是最里面的?

回复 10# 龙猫DC 的帖子

龙猫最佳零食
谢谢DC,这两天都没顾上回复。基本上已经好了,恢复了主粮,但是苜蓿叶子还是不敢给他吃,不知道是不是原先在宠物店一直吃的提草和主粮,没有吃过苜蓿,小家伙的肠胃一时不能适应啊。现在就是提草和苜蓿杆混着吃,这样营养应该可以吧~

龙猫最佳零食
应该突然换食苜蓿草导致消化系统不适引起的软便,提草和苜蓿混合喂可以的。

全木无金属钉
大蒜皮就是一颗颗大蒜外面的干皮,我想出的这个办法目前已经被很多人推广了。
这只是一种简单的处理方法,如果不对症还要尽快采用其它方法治疗。