十分纠结呢

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家在8月份住进一对夫妻龙猫,两只都挺健康的,原来主人说是因为要孩子没有精力养了就送给我了,我询问了一下它们的饮食,主粮肯定没问题的,就是草的问题,之前我也做了不少功课,但是原主人说他们家猫只吃主粮和提草,都5点半了,从来没吃过苜蓿草,也不让我给它们吃苜蓿草,一开始我没经验就听他们的一直没换草,但是很多人都建议猫猫吃苜蓿草,我挺纠结的,也希望它们可以更健康的在我家生活,吃了5年半的提草,我是不是应该混一点苜蓿草给它们呢?我也怕猫猫缺钙呢,可又担心它们不适应,纠结啊 我也不知道该怎么办,请问大家有什么建议吗。。我不想猫猫们以后出什么问题,谢谢大家给妞子一个意见呢谢谢
全木无金属钉
我家是一个星期喂一次苜蓿草,以保证钙吸收,其它时间就是T草了。这是我的经验,不知道大家如何喂食了

回复 2# 柔柔之言 的帖子

龙猫最佳零食
谢谢亲,我也打算试试呢

全木无金属钉
看牙黄不黄,黄的话可以喂点苜蓿草,既然成年了还是以提草为主,一个礼拜可以喂1-2次苜蓿草,好点的主粮+提草一般不会怎么缺钙的

回复 4# etbac 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
嗯嗯牙齿很黄的说。谢谢呢

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ 如果猫猫一向以提草为牧草 就不要改变
我家的就从来不给苜蓿草 因为猫猫是向外国人购入
而外国人都是建议提草还万叮嘱不要给苜蓿草
钙质给其他主要营养是靠主粮来 现在一岁半 暂没缺乏营养 反而担心过肥。。。
苜蓿草 应该是适合幼猫或怀孕中的猫猫甚至是严重缺钙的或发育中
如果真的担心可以给蓿草和燕麦片当零食的给小小 同时添的营养
以五岁猫猫来说 既然猫猫牙齿很黄 就继续保持以提草为主牧草 不要在饮食有太大改变
不过你给的是什麽主粮?

超大杨木跳台,磨牙利器
五岁半的猫猫如果牙齒(補鈣和磨牙)沒問題,就說明前主人的做法ok.

五/六岁的猫猫,年齡開始大,活動開始減少,营養要求也漸漸減少,lz可根據猫猫的体重和牙齒的顏色,減一點主粮,加多一點提草.如果是吃mazuri的,可以換一點oxbow,根據猫猫体質,慢慢轉吃oxbow,因為mazuri對年齡大的猫猫來說,营養多了點.

五岁半很難得,要吃提草,趆多趆多趆好,磨牙才是首要任務.飲食的調整要循序漸進,不能過急.

lz努力啊.     

龙猫最佳零食
5岁半的猫猫不容易啊

全木无金属钉
挖。。5岁半啊。。。。羡慕。。一定听得懂人话吧
想想粑粑麻麻每天和她说话。一定很董事了

我是每周1-5喂苜蓿 补钙 周末两天喂提摩西 调理肠胃

晚上一律猫粮

全木无金属钉
原帖由 krizty 于 2010-10-29 11:22 发表
LZ 如果猫猫一向以提草为牧草 就不要改变
我家的就从来不给苜蓿草 因为猫猫是向外国人购入
而外国人都是建议提草还万叮嘱不要给苜蓿草
钙质给其他主要营养是靠主粮来 现在一岁半 暂没缺乏营养 反而担心过肥。。 ...

它们以前的主人一直给爱宝的猫粮,从来没变过的。。

龙猫最佳零食
原帖由 prince 于 2010-10-29 12:10 发表
五岁半的猫猫如果牙齒(補鈣和磨牙)沒問題,就說明前主人的做法ok.

五/六岁的猫猫,年齡開始大,活動開始減少,营養要求也漸漸減少,lz可根據猫猫的体重和牙齒的顏色,減一點主粮,加多一點提草.如果是吃mazuri的,可以換一 ...

恩恩谢谢亲的建议,我都记下来了呢,它们一直吃的是爱宝的主粮。它们活动挺多的。。晚上开始跳啊蹦啊像小火车一样。。。

原帖由 alive888 于 2010-10-29 13:00 发表
5岁半的猫猫不容易啊

呵呵是啊,年龄不小了,所以我接过来就更得好好得照顾它们了

龙猫最佳零食
原帖由 fionama 于 2010-10-29 14:51 发表
挖。。5岁半啊。。。。羡慕。。一定听得懂人话吧
想想粑粑麻麻每天和她说话。一定很董事了

。。。是能听懂,但是该淘气还是很淘气的,我觉得以前可能主人没好好培养过,现在好多都得从头开始

龙猫最佳零食
原帖由 kittenyoyo 于 2010-10-29 16:51 发表

我是每周1-5喂苜蓿 补钙 周末两天喂提摩西 调理肠胃

晚上一律猫粮

恩恩谢谢亲的建议呢~~

五岁啊。。怨念

是5岁半啊,哈哈,来了叔叔级的。

龙猫最佳零食
哇~~~5岁半了呢!!!和米老头有的一拼哇~
我家也是吃爱宝的,再加上T草,有时候苜蓿只是零食~~~