【急 助】眼疾病

超大杨木跳台,磨牙利器
所在城市:上海

动物种类:龙猫
动物性别:男
动物年龄 2月
何时开始饲养:第一天
发病时间及症状:今天刚到家,发现眼睛处有缺毛,之前的养主说是眼睛发炎过,(一周前),类似于沙子洗澡弄进眼睛,涂过宏霉素,。但是我回来发现,缺毛的症状比想象中的严重。一侧眼睛。现在与自家的猫分开,笼子也消毒了一遍。

日常饮食:之前都是给苜蓿和肯粮。偶尔给木瓜零食

是否到医院检查及结果:还没去过医院

是否自行用药:没有

之前买家提过发炎,我家的猫没有发生过类似情况,我没概念。
我粗心,交易的时候没看清楚眼睛,看了总体情况,在看了粪便,犹豫露天,没拿出笼子,到家后才发现眼睛的情况,
现在我能做的是什么?跟卖主反映了,她说可能是之前用药的关系。说观察几天。
请问我能做什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
之前主人养的是一对兄弟。另外一只据他说没有这样的情况

龙猫最佳零食
1.不要再给木瓜之类的甜食,会加重眼疾
2.停用沙类的洗澡用品,有些品牌的浴沙里面含有一些片状物,会划伤眼部
3.使用消炎类眼药水(药膏粘性太大,会将毛发粘到眼睛上,所以不推荐使用),一日两次,连续3-5日。
4.可以辅助吃一些蒲公英、车前草之类的小吃,这些食物对它的内分泌及患处有辅助治疗作用。

全木无金属钉
老大,我很担心是螨虫,虽然我没看到皮屑,

龙猫最佳零食
因为眼睛有很多分泌物,也会造成眼周围的毛发脱落,你先按照我说的方法处理一下,过一周左右看看情况如何。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我知道了,今天去买眼药水,氯霉素应该可以吧。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
猫猫这样看了好心疼啊,跟哭了一样,要早点康复啊~

龙猫最佳零食
其实我是挑选了几张看的清楚的照片,猫猫目前眼睛没问题,他不适应闪光灯,所以老闭眼、、

全木无金属钉
氯霉素可以