请问各麻麻家中宝贝每天食草和粮的份量

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
1)以G作单位 想请问下家裡猫猫一天大约食多少份量? 也麻烦大家说下你们家的猫猫是一天草一天粮还是草和粮同时放着

2)请问一天草一天粮麻麻,家裡猫猫只食粮的那天便便会否特别少?

3)大家是觉得一天草一天粮还是草和粮同时放着给比较优?前者宝典有讲解过好处 后者有人说过这样的猫猫比较粗食 好吸收点

我家的宝宝都是草和粮同时放着 惯性是早上不食草但食点粮 晚上就2样也需要的
感觉上宝宝每天食草份量好像比大家少一点或者应该说比一天草一天粮的猫猫少一点 (便便都好好的)
平日很少去量就一手拿起一撮草就放进去 多了明天就掉放新鲜 不够再添 一般都是刚好的
很想知道宝宝的食量是否和大家的猫猫差不多了
1、我家喂粮大概是20克粮吧,每次4勺,草每次一碗,早粮晚草
2、一天粮一天草我也喂过,感觉喂粮的那天便便很小,就换了早草晚粮,不过喂久了也发现问题了,白天胖子不怎么动所以草吃的很少,每次到晚上喂粮的时候还能看见半碗草,感觉它就等着晚上那顿粮呢 ,这样下去感觉不怎么能磨牙。最后调整到早上喂粮4勺,晚上一碗草,试验下来效果很好,到晚上碗底大概还有一点点粮的时候放满一碗草,晚上它没东西吃只能吃草,运动量又大,很快就饿了,到了早上基本都能吃完草。

草和粮一起放我家绝对不行,放了只会把粮挑了不会碰草 只有不挑食的宝宝可以这么喂吧

龙猫最佳零食
宝妈。。
好久没出现了 我在潜水 啊哈哈
我家的就是一天粮一天草
BB还不错
粮草都是晚上放风完 洗完澡 吃了块草饼 才给的
粮一般给37_38G。。。我爱宝和马祖瑞 混着喂(最近才这么混着喂的。刚买两个星期的马祖瑞,大概吃了2个星期)。爱宝20G+马祖瑞17G。。豆子还挺能接受的。粮可能晚上会剩一点。我都是控制在37G左右。因为一天喂一次 怕饿到他。
草一般是给两次  晚上给一次 食盆4/5..。。差不多一碗。。。草吃的比较快 一般早上起来  碗里面已经没草了  吃了些  浪费了些  所以早上会再给1/2碗。  具体没秤多少克。草没重量,不好秤。豆子吃草的时候 可能会浪费1/5碗。。淘气包。。
前段时间 国庆节 送宠物店寄养了7天。。元气大伤啊
送去前时候  480G。。。7天后 接回来  体重450G。。。宠物店给喂得是祖莉+葡萄干,豆子从小吃爱宝,没吃过祖莉 ,宠物店老板还说我家豆子挑食,把祖莉粮都扔掉了。只吃葡萄干。。我当时气死了。。我家豆子从来没有吃过祖莉和葡萄干。。我总觉得葡萄干不好,添加剂多。。而且毛层次不齐 我以为是咬毛  还带到宠物医院里请医生帮忙看了下,说是 被笼子刮的。。
直到现在 才调养过来 。。现在510G。。我的豆宝啊  现在毛还是乱七八糟的。。 都不帅了。
而且从宠物店回来现在脾气变得非常不好。。还会咬人和挠人。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
我没具体量过给多少量和草 但是已经盯了一个电子秤 以后我会科学喂养的 但是现在有个问题 就是蛋蛋的牙米白色了 肯定是缺钙 前几天我用饿治的办法 发现效果不是很好 而且我真是心疼 如果用苜蓿干子和少量玉米面做草饼给他吃能起到补钙的作用吗?  请教了!

全木无金属钉
旺财挑食,牙齿好了之后就缺钙了。现在吃的俱乐部的粮和苜蓿草,草都是剪很短的,豆子能吃30几克阿。。。旺财只肯吃5-6克就很好了。。。
最近在饿治,不过没什么特别进展,晚上放10克的草杆子,到早上还剩很多呢,不给粮他宁愿饿着也不吃了。
其实我在想是不是要买点葡萄糖酸钙给它吃呢?或者买马祖瑞或爱宝的粮改善下呢?
还有就是旺财已经1岁多估计快2岁了,等牙齿变黄了之后是不是要改变成提草为主呢?
有点纠结,最近还买了新的草架,想培养他自己吃长草,我已经变成剪草机器了 看视频或者电视的时候都在剪草了呢。。。

龙猫最佳零食
我是一天粮一天草。都是晚上给。粮是满满一盘,估计也就20g不到,布丁吃提草,连吃带扔每次剩小半碗,蝉蝉吃苜蓿,连吃带扔,不剩。蝉蝉吃提草时比布丁略好,也会剩。吃粮的时候每人不到40g, 蝉蝉能吃完,布丁会剩5-10g。现在合笼了,一天粮,一天苜蓿,一天T草,打算等蝉蝉一岁了就只喂T了。他们俩不挑粮的牌子。吃粮那天BB小,干巴,颜色深。吃T那天BB,很圆很椭,颜色浅,还有光泽。吃苜蓿那天的BB介于两者之间。PS.剪草真是体力活啊,那种裁纸的“铡刀”好用么,用过的XDJM评价一下

我家粢饭现在挑食 所以一天粮一天草 粮大概40G 会剩下5-10G 考虑给它换马祖瑞的粮 草的话 一般一天分两天给 早上上班前给一次 大概一大碗 下班回来会有剩  也扔地上一点 捡起来继续放碗里给它吃 晚上睡觉前再给一次 补满一碗 一天下来就一大腕半的草量 具体几G 不知道... 最近还给它水里加了葡萄糖酸锌 100ML里加半支 希望会改善挑食

我家宝宝早上吃一把主粮,没称多少重,吃完了再给放一些.晚上吃草.苜蓿吃一碗没问题,吃叶子丢杆的那种- -最近吃提草,稍微吃得少点了,

龙猫最佳零食
原先是白天粮,晚上粮+草。一天的粮控制在30g左右,草就是刚好能塞进食盆的一小把,早晚2次放食,基本每次都吃光。
后来发现葱葱有点挑食,妈祖瑞总是全部食完,草就留下一地杆子。剪短了草它也总吃不完。
从上周起无粮化喂食,苜蓿早晚两班伺候,有剪过的和没剪过交替上。反正他要是吃完了草叶,就只能选择自己啃杆子或者吃我给他剪短的草杆。
妈祖瑞现在作为零食,或者是调剂胃口的食物。
没办法,怕他牙齿长不好。
等孩子再大点给他喂点T草,再慢慢调整饮食结构。

龙猫最佳零食
我家猫猫都是晚上粮早上草,但喂食的东西不同
灰灰: 七个多月 ,早上俱乐部的提摩西半盆地,晚上还要剩一些,剩多少纯看他心情,担心他磨牙不够,打算换apd的提草试试,如果吃得好,贵点就贵点吧,晚上美配马粮23克左右,第二天早上还会剩一点
白白:三个多月,现在410克,感觉未来是大胖胖,早上吃果木园的苜蓿,以杆子为主,但干子实在有点粗,所以晚上会剩一些,真希望她都能吃完,晚上俱乐部的主粮23克左右,第二天基本吃完了,把剩下的俱乐部吃完也打算换马良了,不知道一辈子吃马粮好不好

龙猫最佳零食
我家是两只猫猫,我都是早上草晚上主粮,一般草就一小把,然后主粮给一碗底,猫猫食盆跟楼主的一样,感觉他们第二天早上都能吃得基本上差不多没了。。。。。。。。。

全木无金属钉
先感谢各麻麻的分享
论坛宝典上说一天草一天饲料 份量该是 20G草 20-30G饲料
几天统计下我家的宝宝 每天饲料大约18G 草大约是10G 2者都有浪费 (是他故意丢而造成浪费 挑食就是一些超级老杆子) 加上我偶尔亦会在睡觉前把麦草果树草在笼子裡面 (裡面有4G左右吧) 不一定食完 但我发现这样做不错的 因为给他多点机会食到麦草杆子磨牙
看来宝宝的食量也不叫大。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的Dd更爱吃草,每次草粮一起放肯定先吃草