老大帮帮忙! 很急!要命的急!

龙猫最佳零食
10月4日我发现我家龙猫吃东西的时候有点不对劲。好像在吃东西的时候有点掉渣,还老挠嘴,有时还哽咽。于是上网查找资料,怀疑是前门牙过长。再一回想好像是好久没有见它啃磨牙石和软木。于是去专卖店询问,看过龙猫后说是“前门牙过长,后牙也有点长,剪短前门牙后,要是能正常吃草磨后牙就不会有事了。”我便同意剪牙。
       剪短了门牙后回家吃的都是流食,主粮磨成末,苜蓿草剪成碎颗粒状,龙猫吃的很好。可是10月7日的时候,还是只能吃这些东西,吃不了硬物,于是我检查了一下它的牙,发现有点白,下门牙还断了一个,一高一矮的。我有点着急了,立刻去顽皮宠物医院给它看病,上来医生就让我给龙猫照了个片子(80元),然后医生看了看龙猫口里的牙和片子,就告诉我说“后牙已经过长,龙猫牙病就相当于人类的癌症,没救了,估计还有半年到一年的生命,而且到后来越来越痛苦。”我一下就傻了,本以为到医院可以得到很好的治疗,没想到却告诉了我生命的最后期限。
       我含着眼泪出了医院,回到家上网继续查找资料,心里越来越紧张,憋闷。最后决定在去另外一家医院检查检查,于是带着片子和龙猫去了观赏宠物医院。医生看了片子和龙猫后说“片子有可能照的时候龙猫头是歪的,还有有点曝光,不能从片子上准确看出还有没有救。”还说前牙为什么剪的这么短,现在都咬合不上,而且有点缺钙。然后和我说了一些不许在喂零食,尽量吃些流食,多吃草杆,多补钙之类的话,又开了一瓶碘甘油兽用的(50),要我每天给它牙齿消炎。能不能活下去就看天意了。
全木无金属钉
可是这两个医生都说后牙从口腔内用肉眼看不算长,但是下颚骨确实能摸出来是过长。最后我决定我不能放弃希望,所以到家后我继续上网查资料,制定了一套拯救行动。
    我把主粮、苜蓿草、提摩西草都剪、磨成碎颗粒或粉面状,在加上点燕麦片和果维康儿童装半片磨成粉状。每天都喂这些给它。另外我还是一天粮一天草的上(这些都是正常的)所有零食都断了。并且每天用针管喂它喝半瓶三金葡萄糖酸锌口服溶液--蓝瓶装以及晚上用棉签蘸碘甘油给前门牙和后牙消炎。每天早上7点手喂苜蓿草和提摩西草的草杆细的,短的,还能吃点。
    到现在10月12日为止,五天了病情不见好转但好像也没有恶化,和之前差不多。牙好像有点发黄的迹象,我也晕了,不知道看没看走眼,但是它自己吃整根草的时候总是吃两口就仍了,然后开始挠脸,每次我手喂它草的时候,它还都吃就是吃的慢,但是有的时候吃着吃着就(类似哽咽、抽筋、疼痛闭眼伸脖)我也说不清楚是这3种的哪一个。而且我看在10月7日断的一颗下门牙好像长度还是原来那样,感觉没有长,不知道它那颗牙是不是有问题,还是就是长的慢的?
    用了几天碘甘油后感觉龙猫的BB很不好,有点便软的迹象,还有的时候就像人呕吐或拉肚子的声音从它体内传出,感觉是碘甘油对龙猫的肠胃不好,就停了。之后的几天牙慢慢的黄了,草杆也能吃点了,BB也正常些了,可没有持续几天,就又吃不下草杆了,现在老是吃两口就不咬了,然后就挠前门牙和鼻子,不知道怎么回事。

龙猫现在的体重是600克,不过之前没有量过所以没有对比,现在还是吃流食,主粮和草都有,但是不知道饭量,因为两只龙猫一起养的,但是有很多的食盒供他们吃,都是正规的主粮和苜蓿,提摩西,没有带零食的。唯一能看出的就是吃东西吃的很慢,或不吃。

希望大家能够帮助我度过难关,我一直在尽力,一直在祈祷,一直在精心的照顾着。
    我真不想让它到了安乐死的地步。保佑它吧~!

龙猫最佳零食
你把门齿拍个照片我看一下

全木无金属钉
看了这个必须要让孩子多吃杆儿,吓死了

超大杨木跳台,磨牙利器
。。。。。。。
完了,我家奥妮吃东西也掉渣。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在因为喂了葡萄糖酸钙蓝瓶的,所以牙慢慢的有点黄了。
兑了水的葡萄糖它不喝,所以每天都是人工喂半瓶没有兑水的葡萄糖。
现在我看前门牙可以咬硬物了,有的时候自己还去吃完整的主粮,提草的草杆也都能咬的很好,就是咬完就完了,不怎么吃到嘴里。。。。
用棉签扣了扣后牙,没有闻到异味。用手摸下颚骨是有凹凸的感觉,和在医院摸的时候是一样的。
暂时没有流眼泪和流口水的症状。
10月4号在医院的时候有点干了的鼻涕,但是医生看见了也没有说什么,后来家里就再也没有看见鼻涕。
便便拉的不是很理想,有大的,有小的,有软的,有硬的,有连在一起的,我看便秘,便软都像。
老是挠鼻子,吃点东西就哽咽(不知道是不是疼着了)。
现在就是这些现象。
每天一个主粮盒,一个提草和苜蓿混搭的食盒,还一个主粮,提草,苜蓿弄成很小颗粒的食盒。
每天果维康1/3装在葡萄干里吃一个,半瓶没有兑水的葡萄糖酸钙。
每天手喂提草草杆,和苜蓿草杆,少量苜蓿叶。
咬石咬木一大堆,(咬木啃的时候啃两下就哽咽了)。
现在手喂的就苜蓿叶吃的良好。
等待DC老大指点。。。。

左侧下门齿过长,口腔左侧那个白色部位是不是有溃疡产生?
建议把左侧下牙再剪短一些。

这牙看着是挺吓人啊,我家的就见过上面牙齿,非常整齐可爱,黄黄的小小的。。。

请教DC老大

我也看不出是不是口腔溃疡
如果是怎么办呀
下门牙刚减了没多长时间,10月4日减的下门牙齿,上面的没有减过
还有它的牙 生长速度有多快?

请教DC老大

全木无金属钉
而且现在 它的前门牙啃咬木看着还可以,
就是用后牙的时候感觉不太好。
吃东西也慢了
观察得太多了,都麻木了,可能说得也不太准,
还请大家多多指点一下。

龙猫最佳零食
牙齿长的很快的
不能老给流食
剪牙只能剪门牙,后面的牙还得靠吃草杆磨的