猫猫到底应该多重?

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的猫猫到家里快1年了,现在1岁零2个月,体重却只有450多克,是不是我买了个袖珍猫?
之前主粮一直喂的爱宝,后来喂的是肯沃西,草主要是苜蓿,偶尔喂提草,零食主要就是苹果枝。
小家伙不挑食,粮和草都爱吃,草秆也不糟蹋,可就是饭量小,白天基本不吃东西就是睡觉。
好在还没生过病,平时活泼好动,就是闲不下来。
好羡慕别人家的猫猫5、6百克的体重,愁死个人了,咋就不胖呢!我都恨不得喂她吃肉了!
超大杨木跳台,磨牙利器
450算正常. 龙猫成年体重大于1磅就没事. LZ是什么颜色的猫? 有些猫体型小. 放风放得多也会瘦

龙猫最佳零食
标灰MM,头像和签名图就是这个小家伙。
都说要500克以上才能结婚,这450就要孤单一辈子么?
别人家600、700克的猫是怎么养的啊,喂的啥呢?

全木无金属钉
个体差异吧. 真想增肥喂少量麦片.

超大杨木跳台,磨牙利器
是有点轻
肯沃西 真不好说 这是大陆饲料吧
我曾经把所有加拿大链锁宠物店的龙猫饲料拍过上传过 就没有看过宠物店出售肯沃西
http://baike.baidu.com/view/1962416.htm

LZ试试把肯沃西换cclub或mazuri+苜蓿+燕麦片然后看看效果如何
假如猫猫肠胃一直不错受得了 可以一天给10-15粒燕麦片(燕麦米也可以 必须天然)
到体重回指标 营养足了可以尝试给T草为牧草 减少给燕麦片次数和份量
猫猫只要靠饮食就可以慢慢把身体调过来 不必其他营养产品的。。。

目前我家的宝宝一岁半 639G 靠oxbow和T草为主 (小时候是mazuri) 早在暑假时候已经把燕麦片断了 换别种麦片 (脂肪含量低一半)
如果想继续肥就燕麦片燕麦米吧  
但我有给麦草 不知道这是否对增肥有帮助

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家旺财也是一岁多了,银斑DD,体重就一直在450左右徘徊啊~
不过我已经想通了,它身体健康就可以了,吃粮的话每天在30克左右,草的话就更加少了。。。

我家的也挺轻的 才300克  吃的好少了哦 15克的主粮都吃不完 555555 草叶吃的少 8克的也吃不完

我家的一直吃肯沃西。。。没问题的~~这个根体型有关,我家大龙一直放风~~嗖嗖的跑~~~现在一岁5个月了~650G,我觉得是小时候他能吃给揣起来了~~~~

龙猫最佳零食
相片上看起来挺圆的呢. 你平时摸你家的猫什么手感? 如果是都肉肉的, 脑袋到背上那块没有摸到骨感的话那有很大可能是因为它本身的骨架就比较小. 如果摸起来不是肉肉的, 尤其脑袋到背上那块有明显骨感的话, 那这个体重就是偏轻了.
如果想要增重的话可以换些蛋白质含量稍微高的主粮, 比如mazuri, 一般来说换了高蛋白的主粮, 喂段时间之后就能自己慢慢增重了的.

终于碰到知音了!!!我们家laurie也是啊,都1岁了,只有490g。怎么也上不去五百大关!!!!!麦片苜蓿提摩西都喂的啊,就是好瘦。。。。。

玛祖瑞我试过她根本不吃,肯沃西也刚喂了一包而已,前期都是爱宝,让SB会闹的爱宝断货了所以喂的肯沃西。提草偶尔尝几口,放多了根本不吃,就对苜蓿感兴趣,我现在还喂一些果树草。天也冷了,打算天天喂点麦片试试吧。

说到体重。。。
我家DD现在也450克左右了,看起来一点也不胖。而MM也不过就510多克,可是看起来都已经是扁的了。。。
要增肥的话还是要饮食调节的~不过,猫猫太胖了也不好,我家MM从来不站立的,老是弯着腰。。。

全木无金属钉
0_0 我家蘑菇, 5个多月, 508G了.....

超大杨木跳台,磨牙利器
我的体重秤明儿就到,到了赶紧给逗逗称一个