新手报到,加一点疑问

龙猫最佳零食
10月9号拿回了定了一个多月的标灰MM,2个月大了,回来的时候第一天在新笼子里蛮老实的,到第二天晚上就开始折腾了,见到我蹲到笼子旁边就过来
跟我起腻了,11号的时候就上手了,让抱,但见到我家别人扭头就跑开了。现在每天超级喜欢出来玩,一看到我就往我身上扑,我躺床上就往我身下钻,放
回笼子以后就哼唧哼唧的,不知道是否正常,是不是太腻人了。
    不爱吃苜蓿草杆,没办法,饿了她半天,然后还不吃,老冲我哼唧,没办法现在只能我陪它一起吃它才吃,我好像吃苜蓿草杆过敏了,手腕上起了小泡泡,很痒痒。
    我看到DC的网店里有卖磨牙木瓜切片的,是不是也能起到磨到后槽牙的效果呢?
超大杨木跳台,磨牙利器
你和猫猫一起吃草?(0_0)?

龙猫最佳零食
你和猫猫一起吃草?(0_0)?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
前几句我是真羡慕你啊~~有个粘人的宝宝~~~后面两句我真是佩服你啊~~~一起吃草·~吃到过敏??不会是要长龙猫毛毛吧~~~~ 开玩笑啦~~~别介意哟~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
这麽黏人 大家恨也恨不到 你送我吧   我家的不是不黏 始终是DD 诶。。。黏的程度有限了 DD也有男猫气概 不能太像MM

不爱吃苜蓿草杆 我家的也不食 但大家认为苜蓿草杆带很好的钙质营养 所以没成年时能食多一点也不是坏事了 如果不食那就要确定现在给的饲料是属于好营养 不然这样会令猫猫发育不好 营养不够的 你现在给的是什麽饲料。。。

那如果LZ觉得猫猫一定要食就饿着他一天两天 饿了就会投降 不然你可以每天以提草或果树草作牧草 每天玩的时候就给他苜蓿草杆都可以

只要猫猫一天都在食草这已经是磨牙了 其他的有苹果枝 树皮(TB店有卖的) 磨牙石 草砖 (不是草饼) 至于草砖尽量就选择外国品牌。。。老大说过内地的草砖好像用一个东西作黏贴 (是黄土吗?)而且草也不是用好质素。。。

LZ。。。 苜蓿草杆是什麽味道   我试过提草和果树草溷着做的草饼。。。难食。。。 应该味道是草中最香 我个人觉得。。。

龙猫最佳零食
主要是看了一个投票的味草杆还是叶子的那个帖子,老怕我家猫猫后槽牙磨不到。
草的味道真不怎么样,它看你吃了,它才拿一根吃,基本是吃一半丢一半,今天一天没给它零食吃了。
主粮是玛祖瑞的,营养应该够吧

你家猫真坏,要你吃草

全木无金属钉
嗯嗯 正品玛祖瑞营养是足够了 小心买到假货(散装那些)
我家的成年前都是靠玛祖瑞和T草 都没有给水果干和太多零食 一般都是天然的 麦片玫瑰果等 唯独一个是苹果颗粒 (一星期一次小小的) 牙齿还是黄的。。。如果连T草杆子他也挑 那就是挑食 LZ到时候就饿治他 良好饮食习惯对于龙猫是极之重要的 小是不好大了以后问题很多
食草是可以连后面的也磨 不管什麽草 杆子都有磨牙作用 只是苜蓿的营养(蛋白质)相对高点了

超大杨木跳台,磨牙利器
T草我现在还没有味,听店家说可以在长大点在吃提摩西草,我家猫猫零食现在是苹果颗粒,我现在一天味2粒,是不是味太多了,楼上是说应该一周味一次就可以吗?

其实我觉得没关係食A草还是T草 一般外国人只是给T草 从小给的。。
因为他们觉得质料已经含有苜蓿 也不想猫猫摄取过多蛋白质 所以不给 特别情况就是缺乏营养或怀孕前后
中国人也有不同想法 像上海人喜欢麵食 广州人喜欢食饭一样 怎样喂食很看猫猫本身体质的需要而作改变  几乎每隻的也不一样
慢慢观测以后就掌握到 缺什麽最好从食物补回 也不用任何补品(非天然)

我是坚持每天给点天然的小食当零食或奖励
加工过的现在已经是几乎2星期一次 我怕不太健康了
每天的小食不同的 轮流的给 例如:
1 麦片 菊花 麦片 菊花 麦片 菊花 苹果颗粒
2 燕麦米 玫瑰果 燕麦米 玫瑰果 燕麦米 玫瑰果 苹果颗粒
那重複第一星期这样囉。。 我是这样给 同一样的零食不能天天给或多给
特别麦片 有的猫猫会便秘
天然小食很多像燕麦片 燕麦米 斯佩尔特小麦/二粒小麦 浦公英 菊花 玫瑰果 玫瑰花 黑麦草 麦草 车前草 桑叶 薄荷叶 。。。。 等等 很多很多 说不完了 选择这么多 不一定要给太多加工的零食

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主 怎么吃的草  爆炒还是 清蒸 还是 原味的啊

超大杨木跳台,磨牙利器
苜蓿草 什么味道?不过还是很羡慕你呵~

龙猫最佳零食
原帖由 krizty 于 2010-10-13 18:37 发表
其实我觉得没关係食A草还是T草 一般外国人只是给T草 从小给的。。
因为他们觉得质料已经含有苜蓿 也不想猫猫摄取过多蛋白质 所以不给 特别情况就是缺乏营养或怀孕前后
中国人也有不同想法 像上海人喜欢麵食 广州人 ...

那我也换着花样喂喂零食,你说我家猫猫是不是没有安全感,睡觉也要有人陪呢。

好勇敢啊,敢吃猫草!!!我就喜欢粘人的猫,可是我家DD一点都不粘人,不过还让你摸,MM就连碰一下都不让。哎!