----------方庄毛毛突破700g了,方庄甜甜突破500g了----------^_^

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
方庄毛毛至今1岁零3个月大了,体重为716克,好肥。。。哈哈哈哈
方庄甜甜至今8个月大了,体重为520克,还在茁壮成长ing。。。

附上几张方庄毛毛和甜甜的生活照。。。嘻嘻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
方庄毛毛。。。我家的宝宝哥哥只是一年七个月只有639G。。。 算过轻吗。。。719G呢 很重。。。

怎么能喂那么胖啊>_<

咱们家DD≡≡4个月20天≡≡>610g   

养的好肥硕...羡慕~~

全木无金属钉
甜甜睡的好可爱呀~我一直觉得姆姆是不是太轻了~~~ 姆姆也快8个月~~ 参照甜甜的重量~~ 恩恩~~ 差不多内~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 krizty 于 2010-10-11 18:03 发表
方庄毛毛。。。我家的宝宝哥哥只是一年七个月只有639G。。。 算过轻吗。。。719G呢 很重。。。

你家的宝宝很正常,我问过DC,DC说成年龙猫600-700都很正常的,我家方庄毛毛是705克,我记错了,哈哈

养的真好啊!!!毛毛和甜甜都很安逸的样子~~~主人一定是个细致耐心的人!
还有我每次读那个名字都很想笑~~前面加地名的还~哈哈哈哈

原帖由 猪蹄 于 2010-10-11 19:26 发表
养的真好啊!!!毛毛和甜甜都很安逸的样子~~~主人一定是个细致耐心的人!
还有我每次读那个名字都很想笑~~前面加地名的还~哈哈哈哈

哈哈,没办法呀,论坛里叫毛毛的太多了,我只能再在前面加个地名儿以示区分,哈哈

回复 9# 浪子心 的帖子

全木无金属钉

肥肥的够可爱

全木无金属钉
那么胖 - -!!!

龙猫最佳零食
原帖由 vicky19880321 于 2010-10-11 21:49 发表
怎么养那么好的?请教一下

我个人觉得,不是我养的好不好的问题,而是龙猫的一些习惯问题,比如说我家毛毛,买来的时候是5个月,之前在店里肯定不会像我这么精心呵护它,店主也不会给那么多好吃的,也就是主粮颗粒和草,它就只能吃这些,所以养成了不挑食的习惯,到我家后,它已经养成了不挑食的习惯,给零食也吃,不给零食依然会吃主粮颗粒和草。。不挑食,而且应该本身的肠胃吸收的就好。。所以比较肥实。。哈哈
       相反,甜甜买来的时候是刚刚2个月,我买回家后就有点惯着,老给麦片、苹果干的,也许是有一点挑食的习惯,所以吃东西就没有毛毛冲。。。所以和毛毛相比就没有那么肥实。。。

总之,我觉得,要想让龙猫长得好,其实很简单,就是别让它挑食,好好的吃主粮颗粒和草就可以了!!!至于零食,在和它建立亲密感情的时候极少极少的喂一点就可以了。。。

全木无金属钉
好可爱啊,话说我家的也很喜欢单手扶墙睡觉。。。就不累吗?

龙猫最佳零食
是不是猫猫越肥越好,现在世上最肥的猫猫有多肥?????

超大杨木跳台,磨牙利器
其实也不是越肥越好,只不过中国人的思想里就是觉得胖才富态。。。哈哈
另外,最主要的是健康,除了让它吃好喝好以外,得让它运动,有条件的话就多放风让它多跑跑

全木无金属钉

全木无金属钉
甜甜那发呆的姿势好可爱啊. 这种时候就想要去摸摸它的脑袋
毛毛好重了啊现在. 在木屋里睡觉那张看到一部分的屁屁, 真是又大又圆的说~~~

龙猫最佳零食
原帖由 kazephyr 于 2010-10-12 18:36 发表
甜甜那发呆的姿势好可爱啊. 这种时候就想要去摸摸它的脑袋
毛毛好重了啊现在. 在木屋里睡觉那张看到一部分的屁屁, 真是又大又圆的说~~~

版主大人,请教一个问题,我家毛毛和甜甜在让人摸的这个问题上不太一样:
1、甜甜是随便摸,摸哪里都可以,只要不妨碍它玩、吃、睡(被摸烦了的时候会用小爪扒拉开我的手。。哈哈)。。。
2、但是我家毛毛只可以让摸脑袋、脖子等前面的部分,但是死活就不让摸后半身,比如屁股,两侧的大腿的部分,一摸就唧唧的叫的很大声。。。(但是放风时抢我手里握着的零食的时候就让摸)

所以版主大人,我想请教你,为什么我家毛毛会有这种情况??还能改善么??期待回复。

龙猫最佳零食
呆哥起初也不让摸屁股大腿什么的 后来我坚持摸啊摸的……就习惯了 = =||| 还用针梳给他梳毛,一梳到屁股和大腿外侧就哼唧哼唧的叫。吃东西的时候让摸是顾不得了,食欲占了上风。