[求助]猫猫凌晨连续高声喊叫~大家的猫猫身体不舒服会这样麽?

龙猫最佳零食
<p><font face="宋体" size="2">&nbsp;&nbsp; 今天<u><font color="#0033ff">凌晨一点</font></u>的时候,被高耶连续3声的大叫吵醒,还以为它在笼子里蹦跳的时候摔着受伤了,急忙从床上爬起来看猫猫出了什么状况。</font></p><p><font face="宋体" size="2">&nbsp; 把他的笼子挪进我的卧室后,观察了一会儿,没有发现什么异常,只是猫猫一反常态的老实。还以为它寂寞了,只是吵着要和我玩儿。实在太困,就继续睡觉了。</font></p><p><font face="宋体" size="2">&nbsp; <u><font color="#00ccff">凌晨两点</font></u>的时候,高耶又开始叫了起来,发出类似于“嗷嗷”的声音,很高亢,间断的叫了3、4声后,又开始发呆了。</font></p><p><font face="宋体" size="2">&nbsp; 我从来没听过它这种叫法。高耶平时很不爱言语的,最多在犯馋的时候“咕咕”两声。这样激昂的音调在寂静的破晓时分实在是让人心悸啊!从来没听过龙猫叫这么大的声音,我想它一定身上特别难受的吧。</font></p><p><font face="宋体" size="2">&nbsp; 我实在是没心情睡觉了,就坐到高耶笼子旁边观察。发现它的BB颜色变深了,近似与黑色。虽然质地还是比较软,而且排便量也没有减少,不过应该是便秘了。</font></p><p><font face="宋体" size="2">&nbsp; 猫猫白天放风的时候曾经从高高的书桌上跌下来过,会不会是大脑受到震荡了呢?</font></p><p><font face="宋体" size="2">&nbsp; 高耶的精神十分不好,蹲在踏板上几乎一动不动的睁大眼睛看着我…… 我把澡箱,干草,主粮都拿出来给它,可是高耶对所有东西都漠不关心的样子,就是眼睛睁得特别大,黑黝黝的,盯着我看。看得我眼泪都要掉下来了……心里很难受啊……它要是会说话就好了……</font></p><p><font face="宋体" size="2">&nbsp; 我轻轻的摸了摸它的后背,腹部,四肢,高耶都没有任何反应,看来不像是骨折之类的硬伤。</font></p><p><font face="宋体" size="2">&nbsp; <font color="#0066ff"><u>凌晨3点</u></font>,猫猫的状况没有其他变化,我又去床上休息了一会儿。结果高耶再次大叫起来!</font></p><p><font face="宋体" size="2">&nbsp; ……</font></p><p><font face="宋体" size="2">&nbsp; 我想问问大家的猫猫有没有在身体不舒服的时候如此大声的喊叫啊?这是正常的现象麽?尤其是猫猫平时几乎都不说话的情况下……</font></p><p><font face="宋体" size="2">&nbsp; 我的猫猫四个月,是男生,地域北京。到家里一个月了,平时严格按照“宝典”,早上吃草,晚上吃主粮,每天只吃一粒胡萝卜片,两天洗澡一次。平时不太喜欢磨牙石,虽然有时也会啃啃塑料厕所之类的东西,但是也没有对这些化工制品很执着的样子……</font></p><p><font face="宋体" size="2">&nbsp; 我实在不明白猫猫到底是怎么得了便秘的,它几乎每2天就出来放一次风啊!而且,就算BB的状态不正常,应该也不会喊叫得这么大声吧?能把熟睡的我吵醒可不是一般音量啊!!!</font></p><p><font face="宋体" size="2">&nbsp; 请帮我看看这到底是怎么回事啊?</font></p><p><font face="宋体" size="2"></font></p>
龙猫最佳零食
我家嘟嘟经常睡着的时候叫,是说梦话呢,一开始很让人紧张,以为有毛病了,现在见怪不怪了

龙猫最佳零食
我已经打算今天下班就去买乳酸菌素片给它吃吃看,希望它的BB能变正常T_T

全木无金属钉
  这个现象真的很奇怪,我家猫猫只在到我家第一次迎接清晨的时候大叫了几声,以后就再也没大叫过了,后来只有不高兴的时候哼哼几声,你最好还是问问论谈里的权威人士吧  他们的经验比我们多的多,在没确定是什么问题之前最好不要给他吃药呢

全木无金属钉
<p>我家猫猫半夜叫过一次,是在我刚养没多久的时候,那时刚养怕照顾不周,于是笼子是放在我房间里的。</p><p>一到晚上窝家猫猫就开始活动了,在笼子里跳来跳去的,特别是我一关灯,它那个兴奋啊,那个声音响的阿(现在已经放在客厅了。。)</p><p>有一天半夜三更我刚睡下去,灯一关,他又开始跳了,然后砰一声,接着就听见一声凄惨的叫声,从来没听过猫猫会发出这种声音(有点类似于“嗷”很长的一声,又有点像那种野猫叫,反正听上去就是很痛苦的感觉),我吓了一跳,马上开灯看它是不是玩的时候脚卡住了或者什么压住它了,一看,见它乖乖的趴在笼子底层。看上去满正常,笼子内的东西也没变动,在摸摸它手脚也正常。我也猜不出发生了什么事。。。估计玩的时候哪里弄疼了,过一会又好了又开始跳了。。。本来想上网问问大家的,第二天我看它一切正常,跑跑跳跳,也就没放心上了。</p><p>今天你一提,我就想起来了也发生过这样的情况。(不过它就叫了一下,后来没叫过)</p>

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>汗……我已经喂过半片乳酸菌素片了……</p><p>不过晚上下班后看它好像好了些,虽然行动还是迟缓,但也顺利的排了些BB,可是颜色还是黑的。</p><p>吃了药后,BB颜色稍微淡了一点点,但还是很小。</p><p>喂了猫猫几根草,猫猫一吃完就突然安静下来,又变得懒洋洋的,好像还是不能立即排出来很难受吧!</p><p>我要不要继续给它吃乳酸菌呢?</p><p>希望它晚上不要再大声叫喊了T_T 听得我心都要碎了。</p><p>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·</p><p>是不是不仅因为便秘,猫猫大叫和它白天从高高的书桌上摔下来也有关系啊?是不是脑袋收到了什么震荡所以头疼呢?我该怎么帮它啊?</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"></div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>橘子AZEL</i>在07-09-14 22:44:57的发言:</b><br/><p>我家猫猫半夜叫过一次,是在我刚养没多久的时候,那时刚养怕照顾不周,于是笼子是放在我房间里的。</p><p>一到晚上窝家猫猫就开始活动了,在笼子里跳来跳去的,特别是我一关灯,它那个兴奋啊,那个声音响的阿(现在已经放在客厅了。。)</p><p>有一天半夜三更我刚睡下去,灯一关,他又开始跳了,然后砰一声,接着就听见一声凄惨的叫声,从来没听过猫猫会发出这种声音(有点类似于“嗷”很长的一声,又有点像那种野猫叫,反正听上去就是很痛苦的感觉),我吓了一跳,马上开灯看它是不是玩的时候脚卡住了或者什么压住它了,一看,见它乖乖的趴在笼子底层。看上去满正常,笼子内的东西也没变动,在摸摸它手脚也正常。我也猜不出发生了什么事。。。估计玩的时候哪里弄疼了,过一会又好了又开始跳了。。。本来想上网问问大家的,第二天我看它一切正常,跑跑跳跳,也就没放心上了。</p><p>今天你一提,我就想起来了也发生过这样的情况。(不过它就叫了一下,后来没叫过)</p></div><p>感觉很像,但是我家猫猫仨小时内间歇的高叫……足有七八嗓子……那个瘆人啊…… </p><p>今天也是软趴趴的……不知道凌晨的时候还叫不叫了……今天也叫的话大概真的是脑袋摔坏了……TT_TT</p>

全木无金属钉
<p>这很正常,猫猫夜里叫叫是在寻找有没有伴儿</p><p>KIMI这样叫的时候,我会跟他对话,问问它怎么了,或者说YAMI根本不理你..之类的.KIMI听到我的声音一般就不叫了.如果宝贝到了新环境叫叫就更常见了.</p>

全木无金属钉
<p>晕,原来是到了青春期……</p><p>我还以为它病入膏肓了,差点郁闷死……</p><p>不过寻求配偶的时候都叫得这么凄惨么?或者只是我家猫猫正好赶上便秘啊?</p><p>&nbsp;我感觉猫猫最近胖了很多,是不是太胖了也会引起龙猫的呼吸困难或者其他病症啊?它现在正在在厕所那里蹲着努力BB,样子真的好可怜……</p><p><br/></p><p>大家看它是不是胖得有点超过标准了啊?</p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
<p>呵呵,是有点凄惨。。。。声音尖利。。。。感觉像被踩了尾巴。。。</p><p>保持好身材当然是最好的</p>

<p>可是龙猫的好身材到底是什么标准呢?</p><p>好像大家都努力将猫猫养胖点啊……</p>

<p>便秘的话可以让它出来放放风,每次玩二十分钟到半个小时,很有用的。</p><p>叫是很正常的,我家的天天都会叫唤,有时候是做梦,有时候是呼唤朋友,有时候是想引起你的注意。</p>

龙猫最佳零食
还有啥叫好身材,有的猫猫骨架大,所以很重,有的骨架小,虽然身上好多肉肉,但是看上去还是小,一般成年龙猫体重都在五百多克样子,不过也有超极胖胖的,我家泡泡有七百二十多克。

全木无金属钉
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>龙珠宝宝</i>在07-09-15 12:27:56的发言:</b><br/><p>便秘的话可以让它出来放放风,每次玩二十分钟到半个小时,很有用的。</p><p>叫是很正常的,我家的天天都会叫唤,有时候是做梦,有时候是呼唤朋友,有时候是想引起你的注意。</p></div><p>哦,是这样啊!~那我家猫猫来了一个月才叫,是不是说明它现在已经把我当自己人了,比较放得开了呀?</p><p>还是说猫猫也像人似的,有爱说话的也有不爱说话的呢?</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>昨天晚上我家MM也叫啊 都不停还特别响亮 不知道为什么 在网上某个帖子上听到龙猫叫声释义 貌似寂寞的意思 (我家是一只MM)开始我以为是它害怕 下床逗了逗它 刚爬上床不久 它又开始叫唤 我只能搬它去客厅了……</p>

全木无金属钉
<p>哈哈,薯片MM的龙猫应该是刚到家不久吧</p><p>我刚养KIMI的时候也这样,还好那时候我还上学,能成宿成宿的陪它...实在撑不住了也放客厅.不过现在好了,在不发情的情况下,我只要跟它对话哄两句就不会再叫了.</p>

是啊 2个礼拜多点 白天我摸它它根本不让 那天晚上我握它小爪子它都不反抗 呵呵 我这是趁火打劫 希望它以后能乖一点 折腾不过它呀