谁能告诉我龙猫到底能不能吃香蕉

超大杨木跳台,磨牙利器
如题 之前我曾编辑过一个我家制作草饼的帖子 今日查看回帖 发现有朋友反映不能给龙猫吃香蕉 真是吓了我一跳 一直以来 我都给我家龙猫买香蕉片吃的 而且在北京龙猫专卖以及一些龙猫网店也都有不少卖香蕉片的 真真是才知道不能给香蕉吃 芊在此请教 也请大家给芊补补课 为什么不能给龙猫香蕉吃 放在草饼里烘干的也不可以吗 芊从来没有直接给龙猫吃过香蕉 一直都是放草饼里当配料烘成草饼干食用 要么就是喂买来的香蕉片 这样也不可以吗 请大家指教

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
香蕉我还没喂过
不过 好像很多人都在用它做草饼

龙猫最佳零食
其实那个回覆意思是应该是 草饼已经是零食 但还在裡面方麦片 苹果 香蕉 提子干 等集合成一块零食 就像那种浓缩果汁一样 (只要用2小匙加一杯水开稀了就可以喝一样) 一般我们给零食 可能会是一天就一种 但草饼内含有的不止一种即使一小块也感觉很多 应该是这样意思吧

那如果是已经用了香蕉 就放草粉和粮溷合的比较好就不要再放别的东西 因为香蕉已经很甜 像我用了麦片麵粉草粉也没有放别的了 (其实不放麵粉也没什么 只是碎碎的 但也看到大品牌零食的成份裡亦含有flour)至于粮打碎了 营养会流失 放和不放也没所谓 (我个人认为)除了草粉 麦片 可以多放一种两种也是可以接受 最重要是这几种是没糖份的

我也看到市面有香蕉干但对猫猫好不好 我也不敢说 我试过自己晒香蕉干 阳光这么晒的确不干 结果黑黑的 拿了喂蚂蚁去 根本不像店子买那样脆的黄黄色 可能阳光晒的和烤箱有差别 不清楚 我自己没有给过 但我查过香蕉干的果糖成份比提子干低 但好像比苹果高

那昨天我无聊上网看看资料 有一个网站说龙猫的肠胃系统属很敏感的 我们如果要DIY零食就很要小心的说 用的材料80%应该佔有fiber (希望没有记错)那20%可以是别的 例如10-15%麦片或玉米开稀作黏贴 剩下的%就可能是零食打碎吧 玫瑰果 菊花 车钱草那些吧

龙猫最佳零食
怎么 都这么爱给零食吃呢  什么零食都不为 是最好的

龙猫最佳零食
原帖由 三上家的树 于 2010-8-31 12:54 发表
怎么 都这么爱给零食吃呢  什么零食都不为 是最好的

是 但當家長的也想自己孩子快樂 偶爾有個獎勵也是正常
假如是你天天只是食飯和麵包喝水 其他也不食 不覺得很可憐很沉悶嗎 同時亦欠缺人體所需要的營養
適當給天然輔助食品 可以讓貓貓亦吸收別的維生素或別的營養不是壞事 糖份含量太多的少給 自己衡量就好

超大杨木跳台,磨牙利器
我赞成宝宝妈的说法…适当给点就行…不要太过就好了…家长都希望自己的宝宝健健康康快快乐乐…

超大杨木跳台,磨牙利器
貌似以前DC老大说过这问题 香蕉里有的成分会让猫猫腹泻 最好不要吃

超大杨木跳台,磨牙利器
香蕉滑肠的啊~有些肠胃不好的人吃了也会拉肚子的,猫猫的肠胃比较脆弱还是小心点的好吧

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 cooldins 于 2010-8-31 13:56 发表
貌似以前DC老大说过这问题 香蕉里有的成分会让猫猫腹泻 最好不要吃

正解

lz可以参考下面这个帖子,3楼
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=478&highlight=%2B%C1%FA%C3%A8DC

全木无金属钉
我看到了呀 香蕉片造成腹泻;樱桃造成生殖系统异常 呀。。櫻桃這麼毒

回复 8# momo_shen 的帖子

招财妈不愧是护士。。。

我家的贪嘴,那天没见零食,马上跟妈妈翻脸、、、

明了 谢谢大家 昨天吓死我了 下次做个健康的给猫猫吃