求助 DD软便老不好

全木无金属钉
龙猫DD软便两个星期了,这两个星期我一直以提摩西草为主,两三天喂一次爱宝主粮没有喂任何药物(乳酸菌也曾试着喂过可是他是相当抵触就因为强喂乳酸菌手还被他咬出血了 ,放弃)能想的办法我都想过了可是DD的病情一直反复不见好转今天早上看还是软便,不过DD的状态一直不错,求DC和各位猫友指教我该怎么办在线等。DD现在五个月了。
全木无金属钉
清理肠胃的时候不该给爱宝和零食 其实给8成提草 2成苜蓿应该没什麽冲突 试试原味酸奶1ML吧 上次我用过也见效 就一次1ML第二天开始就好起来了 之后我停了一星期粮只给草

你的不好说因为情况反覆着的。。也已经给过乳酸菌 不知道酸奶起不起到作用 反正宝宝一直没食过乳酸菌 就仅仅第一次软便 所以酸奶起了作用 如果你要给先让酸奶变了室温 用苹果树黏着给他食 不然应该是不行食的(因为湿湿)

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
什么都不放就提摩西。放了粮就会让刚好一点的肠道又反复不适应。

酸奶尽量不要给了。人吃的酸奶除了最老的那种玻璃瓶装的,基本都放了不少添加剂,不然不可能保存7天以上的。

乳酸菌素片不肯吃就掰粒葡萄干,往上边抹几下,只要猫猫吃下几口觉得药片的味道不是太讨厌,在天天提草的情况下一般不会不吃。再不吃你就去买 妈咪爱 吧。1包1天分3次,每次兑1-3ML水,记得黄色药粉一定要溶解。

软便情况好转到BB成形没粘膜再保持一两天药就停药。然后就是继续提草直至BB正常后保持三天再慢慢恢复正常饮食

全木无金属钉
谢谢马上试一下

龙猫最佳零食
关键是我不想给他吃药一方面我觉得"是药三分毒"另一方面最主要的是我家毛球对药好像特别的抵触就算是硬给他他也像是手里拿个炸弹一样马上扔掉然后狂擦嘴和抓子,溶在水里就连水都不喝了。用葡萄干试过,上一次当就不会再上第二次了。太有个性了

超大杨木跳台,磨牙利器
我是買不到乳酸菌药 我给的酸奶是有机的不含任何化学剂 在有天然机超市买的 市面上的的确不适合龙猫 LZ能买到也可以一试

龙猫最佳零食
那就试试妈咪爱吧。其实猫猫一般都不是讨厌药味。只不过是我们强行用药的时候让他们记住了,有这个味道的时候耙耙麻麻们就会把他们弄得不舒服。
最开始的时候孩子软便 我喂妈咪爱也是一点不喝。后来饿上一饿在针嘴上抹了下葡萄干。等孩子咬住针嘴以为是食物的时候,慢慢推了点药汁进它嘴里,然后孩子嘴里吧嗞几下(还大声得听到声音的)忽然发现针嘴会出点不错的味道,就咬着针管要药喝了。
三次之后,针嘴葡萄干也不用抹了。隔着笼子一伸针管就会自己过来咬着等药吃。