漫天飞舞的毛毛。。。

全木无金属钉
夏天到了,猫猫掉毛更严重了
我家每天都有清理不完的毛毛
这边刚擦好,那边又在掉
特别是我家粉白,掉毛更是严重。。
空调的防尘网,半个月不擦,也全是毛
鼻子里,也经常感觉到有毛
最近有点过敏的症状了
不知道各位是如何解决这个问题的呢?
支支招吧!!!
我家就一间。。无法搬到另外一间去

另外,我家妮妮,浅黑,两边耳朵后面的毛变的特别短,都快看见皮肤了。还有些茸茸的毛,也没见皮屑,应该不是螨虫之类
我想会不会DD咬掉的,耳朵后面,自己是咬不到的
还有其他的可能性的呢?
全木无金属钉
那是用后爪挠的,像小狗一样,我家也是掉毛掉的厉害,感觉毛没以前那样厚实了,估计过了夏天就好多了吧

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的也是掉毛严重,没办法,就得常清扫了。。

全木无金属钉
哎?奇怪了,我家咋不掉毛

龙猫最佳零食
我们家的没见怎么掉毛,大概是我们家的狗掉毛太厉害。对猫猫那点毛已经没感觉了吧

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
弄把小梳子,一天梳2次,每次都能梳下很大一撮浮毛,另外喂的粮食好像也有些关系,原来我家喂的肯粮浮毛很厉害,它跳几跳就能看到几根很细的毛在飘,换了妈祖粮后好了很多,不怎么掉了,难道是营养性的掉毛?搞不懂

超大杨木跳台,磨牙利器
额。。我家也是给马祖瑞呢。。。
应该不会出现营养不良的状况,两只都是600多克的体重
梳子我也有买,不过他们不买账,每次梳毛就像要他们命一样,只能作罢
我家也就是粉白掉的比较厉害,相比之下,浅黑那只,几乎不掉毛

全木无金属钉
我家现在梳毛超级乖,大概被我每天折腾习惯了,从头梳到尾巴都不会动的,很享受啊,梳到下巴还会抬起头让你梳
开始它也不喜欢梳子,要啃的,后来我每天梳,第一天就梳脑袋,第二天再下去点,梳完了再给几个麦片,一个礼拜就给我收买了现在随便梳了

我家6只还好只有一只在掉毛。。。不然我们家不能住人了~找不到人了该

全木无金属钉
弄个纱罩在笼子外面吧~~~然后要掀开之前在纱布上喷些水~~让依附在纱布上的毛粘在沙上~~~就跟滤网的原理一样~~我想这样的话应该会有所减轻~~

掉吧我家就是天天扫

每天晚上都能扫出一个地滚球

估计偶家的还小没开始掉,不知道以后会如何。。。

全木无金属钉
看来大家都差不多啊。
。哎。。我还是天天给他们梳毛吧。。。
纱罩以后再做一个。现在没有位置放。。
以前有看过帖子说有个人做了个防毛网,感觉还不错呢。。

真的可以考慮DIY一個蚊帳 那盡量的時候就自己不用動籠子和蚊帳 那毛毛就會黏在蚊帳那裡 如果非得意要動 就先準備吸塵氣 。。。除了蚊帳也可以使用窗紗 那麼先要自己動手做一個比籠子大點的架子才能讓貓貓不咬窗紗 最好方法就是柜笼

其實我還一樣 天天噴嚏 最近掉得嚴重 他早上睡覺不動還好 一動的話毛毛到處也是。。。

再來一個就是梳子 最近我去寵物店 看到一種貓狗用的梳子 超級貴 起碼要500RMB 我好奇問那個售貨員為什麼這麼貴 他說這個毛毛可以把所有快掉的毛一次梳走而不讓好的毛脫 不帶痛感 這就是他的貴處 他還真的示範用普通的和那個 但因為太貴我買不下 我問他有沒有別的平宜點 他說沒有訂 但這因為我想要 他會訂2個平宜的那種而且功效一樣的回來 價錢好像都是120塊左右 我星期4就去看 感覺很神奇 而且那示範的貓貓很享受給梳毛毛 一下就把已經脫了的毛毛拉下 (不通)   很期待這產品 實在好用 到時候鼻子和臉就不會受罪 不用天天打噴嚏流鼻水 有時很嚴重加上自己感冒底 就要食抗敏藥

全木无金属钉
原帖由 krizty 于 2010-8-15 12:54 发表
真的可以考慮DIY一個蚊帳 那盡量的時候就自己不用動籠子和蚊帳 那毛毛就會黏在蚊帳那裡 如果非得意要動 就先準備吸塵氣 。。。除了蚊帳也可以使用窗紗 那麼先要自己動手做一個比籠子大點的架子才能讓貓貓不咬窗紗 最 ...

那梳子这么贵啊,什么东西加上宠物2个字就贵好几倍 一般的梳子就行了,我随便从家里挖出来一把好像是以前旅游旅馆里面的一次性梳子,挺好用的,传个嘟嘟梳毛图给大家欣赏欣赏,手机拍的,光线不好就很模糊,将就一下看吧 (这小子梳的太爽开始DIY了 早上已经梳过一次了,现在是第二次还有这么多毛 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

krizty :
恩。。有机会还是去DIY个蚊帐或者纱窗。。
不过什么样的梳子那么贵。。
还真想见识一下,是用什么材质做的
对你的120块一把的比较有兴趣,有机会发个图片上来,我在淘宝上找找
家里梳子倒是有的。一把针梳,一把排梳
排梳就不说了,跟etbac家的一样,不过就是材质不一样,但是我觉得一次性能梳下的毛很少,
针梳呢,我家猫猫们见啥咬啥,尖尖的,我都怕会弄伤他们的嘴巴
还有那种按摩手套,据说也能带掉毛。他们也不喜欢

超大杨木跳台,磨牙利器
其实纱罩如果不需要特别美观的话还是很好弄的····我家就用4个铁丝衣夹~一点点纱布~和不到1米长的纱弄的····

全木无金属钉
我家只能天天吸,否则我要崩溃了,大毛球,一个一个的出来

龙猫最佳零食
我家笼子边上的小电扇,三五天就面目全非了....

话说etbac家的,还梳着呢,就开始DIY啦