help!求助

超大杨木跳台,磨牙利器
我家龍貓今天早上   中暑,上年已中暑過一次,今天早上我把它帶到我房間里
    開了空調,然後把風油涂在他耳朵上,再用針管去掉針頭,吸入盐水,再在针管前端涂上蜂蜜,诱他喝水
    !幸好我的猫轻微中暑!
   其实我把他养在阳台,甚少开空调,他也挨过了很到多,你们的猫得病(中暑),你們會怎麼做?
你們把貓養哪裡??
       (快回)
龙猫最佳零食
我们就是 24小时空调

没办法 最近上海高温

帮你顶顶吧

全木无金属钉
- -
这么热的天
怎么能养在阳台
这温度猫受不了的
LZ你夏天还是把他放到屋里吧
不是说每次中暑都能这么幸运马上发现
要猫猫安全
你还是放在屋里给他开空调吧

回复 1# TeagftChinchill 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主是在英国啊,不知道你那边天气怎么样,阳台上温度多少?我在北京,阳台上人呆着都热,更不用说龙猫了,我家球球都是养在客厅的,只要我在都开空调,不在有冰盒伺候,而且基本都不晒太阳

龙猫最佳零食
如果在阳台早上一定要用布盖着。放多几个冰袋。客厅开空跳时在对这笼子那开条缝盖好笼子,让缝对着笼子就行了。我家的就是这养的,现在么事都木有。

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ 你是在倫敦嗎? 那裡的天氣不知道實際如何 但我在加拿大 並不會把寶寶放在露台或者後園的 我放在家的大門玄關位置 家裡有中央空調 玄關位置有2個風口 開冷氣的話 那地方很爽。。。。老實的講 算是溫度好 也不該放在露台 只有放風適合在露台 不要用冒險心態把他放在那地方 一次沒事不等於2次 + 以上都沒事。。。而且空氣一定要流通 陰暗處 不能陽光直晒

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
還有如果倫敦的天氣和加拿大差不多 降溫措施就最好用雲石或階磚的 我是長期放在籠子裡的 假如中暑 你可以用icepack 放在雲石下 讓他在上面躺著 而且手給他餵一點水 (冷一點 比室溫低一點 但不是冰水)而且要處於冷氣房裡

龙猫最佳零食
既然养了猫猫,就尽量给他提供舒适的坏境,看到你用“挨”这个词,我挺为猫猫心酸的。
猫猫中暑是非常危险的,能做的只有避免猫猫中暑,实在严重可以口服半颗人丹。
我们家猫猫只会比我凉快,我是在芬兰,这边天气不会长时间高温,而且除了商场超市,家庭几乎是没有空调的。
遇到天特别热,我们家唯一的电扇,是给猫猫用的,24小时转头吹,有时候我还坐旁边给她人工扇扇。
另外夏天可以给少量的干菊花(泡菊花茶那种)可以消暑的,一次给半朵,以周给2次左右。

.

龙猫最佳零食
THANKS!! 幸好倫敦這幾天天氣都在30度以下
       謝謝大家的“頂”
anyway 我還有一個question需要請教各位,That 雖然我養了貓 一年多了,可是我還是不怎麼會抱他
     每次都是他坐.站在我身上,who can tell me how to do?
  In any case .thanks

嗯嗯 抱抱 你可以參考一下youtube的 那裡有好幾個方法 但我仍然是學不會
你雙手像在河裡“不”水咁 從他後退將貓貓“不”起身咪得 不起身之後抱著就可以
有小小力度就可以 等佢有安全感 唔好太大力 或者你貓貓係邊度買 我係breeder到買  佢咩到教我 唔明可以返去問佢 你都可以 或者寵物店

http://www.youtube.com/watch?v=vRYkH92MhL4
http://www.youtube.com/watch?v=dGyKW_Pxlv8&feature=related - 我學不會。。。

你會講 粵語?
   我用pet shop 教我的那種,我學不會,我害怕傷了他
       就是 用手抱他的肚子,然後另一隻手抱他的腳

龙猫最佳零食
原帖由 TeagftChinchill 于 2010-8-15 09:04 发表
你會講 粵語?
   我用pet shop 教我的那種,我學不會,我害怕傷了他
       就是 用手抱他的肚子,然後另一隻手抱他的腳

係呀 我講廣東話。。。
個招我開頭都唔識 依家同BB玩熟咗 都試過咁樣抱抱 但怕整到佢肚仔
我一般都係用“筆”嘅方式抱起佢 之後就放係心口到
佢放風時候都會黐住我 。。。 手上零食
有感情 抱抱就容易拉 以前冇感情 2個多月時候 我大腿同手 日日都有新疤痕
你試試從後腿個到不佢起身 你都養咗一年幾 唔會抗拒嘅。。
你多D嘗試他和你才習慣 多D放風時候陪他玩才能培養感情
我之前係breeder到買 佢係都要我識得抱抱先比我帶走 佢心地都唔錯 乜都教齊我嘅。。

俾你睇睇我點樣泡法啦
不起身之後就放係心口 一般佢係踩著我個胸。。。。但有時滑落來我就用一隻手托住佢腳仔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你只貓 系咩色噶? 好pretty!
     你一般 幾點 放風? 你抱它噶時候,距會唔會 掙扎?

全木无金属钉
佢係homobeige 中國人都叫他做香檳色或淺米色 我同佢呀 好有緣份   我都沒見過佢就訂咗佢了 第一眼睇見佢就好特別感覺 ---》 以後你就嚟我屋企住啦。。。

2個月就跟我回家去了 2-4個月完全不肯抱抱 頂多3分鐘會stratch我 4-8個月就OK可以抱抱仍然掙扎 但stratch我少D 8個月後改變很大 肯抱抱任抱抱的 現時1.5歲 放風時候都會找我 爬上我大髀 直至上星期我坐係沙發 佢自動爬到我 shoulder 很開心 佢腳仔踩到我好有趣好癢 好像我們2感情拉近

我天天放風但時間就看吧。。。有時5分鐘 不超過20分鐘 因為他出來從不尿尿和便便 唔想佢忍著 咁上下抱番屋契飲水去廁所。。 時間一般都係晚上佢起身食草前或食草的2小時後 剛食飽不適宜放風 佢一出來 我就快手掃走佢D便便 加D食物就會搵佢 有時佢返黎搵我

所以呢。。。你要比多點時間耐心 貓貓很依賴天天照顧他的那位人

你知貓系 男仔定系女仔?
     你知貓放完風系距自己跑回笼定系你抱距返?
  我霖我唔你咁有patient咯!
嗯,仲有。你系加拿大? 个度多唔多人养chinchill?我只猫系加拿大血统噶.
   London唔系好多人养咯!

论坛里面有唔人养欧种噶chinchill噶? pet shop 被我本 《龙猫饲养及注意事项》里面话 欧种D猫毛色较差,耳长,身长.

全木无金属钉
原帖由 TeagftChinchill 于 2010-8-15 15:46 发表
你知貓系 男仔定系女仔?
     你知貓放完風系距自己跑回笼定系你抱距返?
  我霖我唔你咁有patient咯!
嗯,仲有。你系加拿大? 个度多唔多人养chinchill?我只猫系加拿大血统噶.
   London唔系好多人养咯!

...

喔。。。寶寶係仔仔 38婦女節出生的男孩子 十次放風都是9次我抱回去 不知道為什麼他很有精力 怎麼玩也不累 永遠都是我先累 他還抓著我跑樓梯 捉迷藏。。。

我又冇想到咁多就是很想很想要 很LUCKY的就買了這隻 其實我也不是很懂怎樣去看毛色
但大家說寶寶都OK的 算很健康 大病沒有有過 加拿大應該有很多人養 但我身邊朋友就沒一個有養。。。

這論壇上是有人養歐洲貓貓 標準灰 是多多麻麻了 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/redirect.php?tid=11928&goto=lastpost#lastpost  但多多也很好 就只有基因問題彩色貓貓沒有標準灰強壯這個說法 也有人說中國人配出來的標準灰貓貓不好 太多說法 我只認為主人怎樣照顧貓貓為最重要的 同一說法用在人身上。。外國人沒中國人長命 也好像不合理 對嗎

你呢 你是HK人嗎?還是從小在LONDON大?你好似男仔尼 應該一手就能抱起貓貓吧 男仔手大 不過。。。還真很少男生喜歡龍貓 一般是女生多點

全木无金属钉
此贴我们已经插不上什么嘴了....

不过宝宝妈,偶也是男的哦,现在家里两个小宝儿都是我来照顾,我女朋友只负责玩...

龙猫最佳零食
喔喔 只是聊天聊天
那若果要我男友照顾宝宝是没可能 他也不会玩
他巴不得要我像我对宝宝一样细心的对他   还亲经问我如果宝宝和他吊在水裡
我只回答2个也不救 因为我不会游泳 但他要给我把宝宝救起来 不然他也给我淹X算了   结果他有点食醋 纯粹说笑 但他也很大方的

龙猫最佳零食
london尋日橫風橫雨既...你隻chinchilla都仲可以中暑.......我都晤知仲可以講d乜了.....

P.S. 寶媽你個"筆"字好搞笑.............

超大杨木跳台,磨牙利器
哦,我滴神啊,我什么都没看懂,