为什么会这样啊?我家猫猫的奇怪举动

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>我家猫猫老是用它的小爪子擦鼻子嘴巴这里,好像鼻子两侧很痒,小手么抓不到,就在木板上蹭。还会发出类似打喷嚏的“阿七阿七”微弱的声音。有时还在小木屋里卧倒着蹭,还会滚两圈,很难受的样子。</p><p>我说你是不是很痒挠不到啊,我来帮你。我想帮它挠挠的,但是它不肯。。。</p><p>为什么它会有这些举动呢?是什么造成的呢?</p><p>我自己猜测 1会不会是洗澡粉进它鼻子了,因为好像洗好澡症状比较强烈,平时还好。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;2 会不会感冒了,开了空调室温25度,应该不会冷吧,鼻子也没流出鼻涕水。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3 会不会牙长长了,然后就比较难受,我还特意买了磨牙的东东。</p><p>实在想不出了,我家猫猫怎么会这样,是不是生什么病了,大家来帮我看看阿~~谢谢</p>
超大杨木跳台,磨牙利器
<p>我怀疑是感冒把……</p><p>但是打圈……</p><p>不是很确定……</p><p>但应该不是鼻子进粉,进粉就打2、3下喷嚏就好了</p>

全木无金属钉
<p>对了</p><p>刚想起来</p><p>你家猫是成年母的吗?</p><p>记得我看到过说成年母的在底盘翻来翻去可能说发情……</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>我家是3个月DD。。。这两天好像怪动作少了点,在观察段时间吧,不会3个月就发情吧。。。</p>[em04]

龙猫最佳零食
<p>是经常这样吗?我家猫猫也喜欢蹭脸,不过不会天天这样的.</p>

龙猫最佳零食
  这个情况我家的猫猫也出现了,这个是为什么啊?是生病了吗?还是因为洗澡粉引起的?

龙猫最佳零食
想想你有没有喂过带硬皮的食物,有的时候因为食物卡到口腔内,龙猫不舒服想把卡到的东西抠出来或者蹭掉就会有这种举动.因此瓜子是不建议喂的,瓜子皮很尖利,容易扎到口腔里.

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>这两天正常了(起码我在的时候没发觉它蹭木板),也不发怪声音了,总算能放心下了~呵呵,谢谢大家回复~~~这小东西还真难揣测</p>

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我没喂过它硬的东西,我严格遵守“宝典”的指示,早上草晚上粮,偶尔开心的时候给1,2颗葡萄干,我家猫猫倒是蛮喜欢啃草杆的,我看有几根草杆也蛮粗的,这个应该不会卡住吧?

超大杨木跳台,磨牙利器
有可能是吃粗杆的时候卡到了,以后可以用剪刀剪短一些.

全木无金属钉
<p>哦,知道了,谢谢DC~~</p>[em01]

全木无金属钉
救命啊,我的猫猫又开始抓鼻子了,还趴在木板上蹭,我已经把草杆弄得很短了,昨天也刚洗过澡,大家帮我想想办法,我该怎么办啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
我好象听到它打喷嚏了,会不会感冒拉?要是感冒了怎么办啊?55555555555555555