楼主: willchan

我家囤囤突然死了,求原因

全木无金属钉
我一定要坚持开空调,花再多钱都不要紧了,还要坚持说服我妈开!!!!免得我不在的时候不开!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哎,节哀。。。
其实我更多的是为小龙猫伤心。。。
同样都是同一个物种,但是它们无法选择主人。。。它们的待遇也千差万别。。。

我真希望中国也像国外一样,有一种体制来干预,养龙猫之前有专人负责考查饲养者的家庭环境。。。

现在是夏天最热的阶段了,男主人少抽点烟、女主人少用点化妆品,空调的电费就出来了,别再心疼那点电费了,和自己心爱龙猫的生命相比,那点电费算什么呢

龙猫最佳零食
中暑,摔骨折也不会猝死的。不要说以后不养了,没这点觉悟,我感觉你还是什么都不要养的比较好。在你难过的时候说这种话,十分抱歉

龙猫最佳零食
我是不在乎那点电费而且我们家是大3匹的立式空调更费电,昨天我在家里发烧了所以才没开空调的,他白天还没事的而且我也放过冰袋在窝旁,我家人也不抽烟,以前在家都是24小时开空调。每天晚上都会拿出来在空调屋放风的。

哼,就会说风凉话,不会说可以不说又没人逼你说,养的好好的我也不希望它突然死啊

龙猫最佳零食
楼主别伤心了,说真的我有点怕夏天,猫猫实在太脆弱了,它们容易中暑

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我每天开25度 放风时候是不是应该再低点开到23度左右?

全木无金属钉
唉,楼主别难过了,这么可爱的宝宝去了谁都舍不得啊
楼主还是详细说说昨天的情况好方便老大分析。猫猫昨天笼子周围的温度多少?湿度多少?晚上吃了什么?放风了没?
笼子里面有没有吊桥什么的(这个挺不安全很容易摔出事情)
另外lz的猫猫是店里买的还是猫友那里买的?好像听说有的猫友不太懂养出血配的猫猫容易有什么病,好像心脏病之类的(这个我也不太懂网上看见的)

全木无金属钉
      夏天玩累了会毫无征兆的中暑。。。
      少喂零食,预防软便。。。。。。。
      常清洁,保干燥,防螨虫。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
真的不可以掉以轻心啊。

全木无金属钉
唉~夏天最讨厌了。。。。所以大家都要做非常好的防暑降温工作,才能给猫猫一个完美的夏天

龙猫最佳零食
楼主是哪里人,家里是多少的温度?现在的天气,不开空调,对龙猫是受不了的啊。

全木无金属钉
一般我们家阿喵要是叫我都会爬起来看的。或者伸手过去摸摸。如果他会吧脑袋凑过来让我摸摸的就是没事。不睬我就肯定会爬起来看的。
而且我们喵的笼子就在我床边上。所以一般她叫我都会醒过来。
虽然大多数都是谎报军情,他老是睡着了叫。像是做噩梦一样那种惨叫。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
夏天一定一定不能放松警惕的

全木无金属钉
我都已经习惯多多每天晚上定点定时的闹了,如果哪天晚上突然很安静或者有什么特别的声音,我都会爬起来去看看,久了都成习惯了。

超大杨木跳台,磨牙利器
哎猫猫好走 我明白你的痛苦。

超大杨木跳台,磨牙利器
其实自己本人是很喜欢夏天的,但是养了猫猫了以后就不怎么喜欢夏天了。还好我把猫猫养在桂林。在南宁的话我看我也要整天提心吊胆的了。

全木无金属钉
一个晚上没吹空调就会中暑死亡?!而且有冰袋耶…其实是不是他从小习惯了有空调的温度,突然一天没有吹身体就受不了呢?!即使是人类,吹多了空调偶尔不吹,温差大了抵抗力也会变差的…我姐姐朋友家的猫猫从来没空调吹,她的MM还生过两胎了…不过她对猫猫们挺马虎的,这点我不太喜欢她…说到摔倒这个问题我很怕,因为我不能随时看着他,我怕他傻傻的摔倒受伤,所以我不会给太高的笼子他…我宁愿多放风大概每次十多二十分钟让他走一走也不想突然有一天他摔下来了…希望LZ的猫猫在天堂幸福快乐!!LZ也要开心些哦!!

超大杨木跳台,磨牙利器
有时候觉得,太娇贵他们了,把猫猫的体质都弄得,弱不禁风了。
我在德国,这边没有空调,最热的时候,家里的室温有40度。我只能把他们拎到院子里的树下,室外阳光下有44度,树荫下38度,可是这样我的猫猫们,也没中暑过。
他们平时吃猫粮,和混合牧草。没掉过毛,没拉过稀,牙齿也没长过,从没生过病。
我不知道是国内的猫猫们太弱,还是我的猫猫们太坚强,看着夏天的那些因为中暑而离开的猫猫们,总会觉得是主人平时没养好,然后到夏天了,又要怪天气热。

超大杨木跳台,磨牙利器
呜呜,我家的昨晚也死了。好难过,我哭了一晚上。。。

全木无金属钉
你的是怎么死的啊?