大人们,求你们进来看看我家宝贝的眼睛怎么了。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
前几天突然这样子了,眼睛像肿了一样封上了,我给它上了氯霉素滴眼液,眼睛能睁开了,可是眼周围的毛都掉没了。
大人们能帮我看看,这是真菌感染么?如果是需要涂抹什么药呢?
还仅是因为前几天眼睛发炎而被眼泪或其他分泌物泡的呢?
真的特别着急!~谢谢了!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
眼周围脱毛应该是眼内液体和药物浸泡导致的毛发脱落。
你仔细对比一下两个瞳孔吧,我看这个瞳孔有些发白。

全木无金属钉
好可怜的孩子怎么弄的?

全木无金属钉
眼球有点灰。。。。。像白内障。。。

全木无金属钉
生病的孩子看起来好可怜。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 龙猫DC 于 2010-7-22 21:53 发表
眼周围脱毛应该是眼内液体和药物浸泡导致的毛发脱落。
你仔细对比一下两个瞳孔吧,我看这个瞳孔有些发白。

是的,之前眼睛肿了,封起来根本睁不开。
我用氯霉素眼液滴了几次,有白色像眼屎一样的东西分泌出来,
现在眼睛能睁开,但是眼周围的毛都脱落了

我想像您请教,是否需要换眼药?
另外,眼周围需要不需要涂一些抗真菌的药膏呢?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我也不知道怎么会突然变成这样,之前眼角偶尔会有眼屎,我并没有太在意,前两天他经常挠眼睛周围,使眼睛周围出现少量的脱毛现象,我以为是真菌,就给它多洗了几次澡,还想挑一种真菌类药物涂抹,可是它的患处在眼睛周围,所以不敢贸然用药,想等等看
结果前天洗澡以后,眼睛就肿了,而且封上了。。。
现在看它的样子,好心疼啊~55555555555555555555555
不过好在它还能吃能蹦。。。。似乎身体没有受到很大影响

龙猫最佳零食
希望猫猫快点好

超大杨木跳台,磨牙利器
好可怜啊,快快好起来

全木无金属钉
先用的氯霉素,老是反复,不能完全好,吉尼眼睛越来越小,后来全部闭上了,我把他眼睛扒开,换滴诺氟沙星,一个星期就好了。

感觉氯霉素见效慢……萝卜害眼病的那次也是眼睛被分泌物封上,我去买的托百士(是叫这个名字吧,过了好久了忘记了),第三天就光亮如初了……

龙猫最佳零食
要搞清池病源。是眼睛的问题,还是因为真菌从眼睛开始感染而导致挣不来眼睛的。

有时,浴粉的不卫生猫猫很容易会从眼睛开始感染。因为那里最脆弱,毛儿也比较稀疏。更容易接触到皮肤引起感染。

还有胡子。

如果确定是皮肤的问题,眼睛周围不建议用酒精。试下宠达宁。我家那时用的是药膏,和纯植物抗真菌喷雾,无论什么药涂抹时一定注意不要离眼睛太近!

楼主家的猫怎么样了
我的猫眼睛这两天也挣不开了,估计是洗澡时进了沙子,该用药膏好还是眼药水好啊

龙猫最佳零食
我家的一个月前也出現相同現狀,眼睛睜不開眼角有眼屎,單獨滴一種眼藥水沒效果或反復發作的試試同時采用兩種,我是用氯霉素和氧氟沙星,一天3-4次,一次氯霉素一次氧氟沙星……類推,效果很明顯的,我家的眼睛炎症反復發作有一個多月了,兩種眼藥水同時治療大概一個多星期就好了,爲了加強效果不易復發我還繼續滴了一個禮拜,次數可減少至1-2.次,注意滴眼藥水前要先用沾取了眼藥水的醫藥用棉花輕輕擦拭乾淨眼角的眼屎后再上藥。
至於眼睛周圍脫毛,我家的也是眼頭那里開始脫的,樓主你要觀察看看面積會不會一直擴大,我家的一開始也以為是眼藥水導致的,後來發現面積越來越大就大致確定是真菌了,我用的是獸藥舒膚軟膏,首先用碘伏消毒患處(要小心一點不要進眼睛了)然後再用醫藥棉花薄薄上一層舒膚軟膏在患處,也是注意不要進眼,儘量範圍涂廣一點,因為真菌可能漫延到還沒脫毛的地方,我是一天一次,同時滴眼的時間要隔開來,治療1個禮拜就開始長毛了,還有就是要每天1-2次殺菌浴沙洗澡,每次用完的浴沙要更換,不可重複使用,傢具那些也要清潔消毒避免再次感染,希望你的貓貓早日康復!

龙猫最佳零食
希望能起来,看着好可怜哦