救命啊~我家招财晚上摇笼子门~不招惹他也会咬我,还啃笼子~

全木无金属钉
我家招财4个多月了,和我们在一个房间,昨天晚上好好的突然就开始咬铁笼子,咬得咯吱咯吱的,我们看看他, 也不理我们, 最近普通的粮草也不怎么吃,   晚上我睡着后, 他粑粑讲述, 据说是被吵醒十几次,说是猫猫蹲在跳板上,两个手握着笼子就摇啊摇, 摇了一晚上, 老公起来拍下笼子, 他就不摇了, 只要一躺下, 又开始了,  为什么呢? 什么情况下会这样啊~~急!!!!!!!!!  怕今天晚上还摇。
超大杨木跳台,磨牙利器
救救我~~

超大杨木跳台,磨牙利器
他搞革命 為自由革命 要晚上靜靜睡覺 你還得睡覺前放風 讓他累了個半死 多跑一下 (不要過多 會中暑) 回了籠子自然餓了 會休息的 你就在裡面放點絨布玩具 咬的給他 固定好 不然他又搬東西 吵人的 其實有個跑輪也不錯 不過很多人都怕會中暑不放 那麼還有另一原因就是籠子太少又好久沒出來 我以前就是用標籠再大小小的籠子 每天都在那裡咬門口 =。= 現在F13 晚上悶了會尖叫 就不會示威

超大杨木跳台,磨牙利器
主要是宝贝想出来玩啦  我睡前会让他们出来玩上个半小时 然后晚上安静了

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的MM也是,使劲的咬着两只小手抓住笼子使劲摇晃,后腿还跳着,等她闹腾够累了就不摇了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
防风想抓他实在是太难了 ,我和老公两个人 要抓他得忙乎一身汗  最少要半个小时  他边跑还边回头看你 哎·~~~他很欺负人呢  从来不咬他粑粑  但是经常咬我 早上我换冰盒就咬我两口 多美惹到他 很郁闷 。。。欺负麻麻 不敢欺负粑粑  白眼狼猫猫

超大杨木跳台,磨牙利器
他寂寞了,多陪陪她吧~~

全木无金属钉
我家也是晚上狂咬笼子,哐哐哐的,吵得睡不着,就是每天放风也要咬。我只好拿布把笼子罩起来,相对好点了,不过它还是会找到可以咬的地方。只有看它当天兴不兴奋了。一直没有一个好的方法解决

回复 7# 招财 的帖子

龙猫最佳零食
我家的也是放风了不好抓回去,现在因为家里人口少,所以单独弄了个屋子给他放风,把所有它能钻的缝都给封上了,所以相对好一点。要不你就给他买个健身球吧,透明透气的那种,把他放进去之后在让他满地跑,特别好抓,运动量也会好一些。我就买了一个,呵呵。

龙猫最佳零食
我家虎妞晚上怕黑的时候会咕咕叫,楼主点个小瓦数的灯泡吧,也许是怕黑想找人。

全木无金属钉
正常的 习惯就好了

回复 10# annie557 的帖子

怎么样的?有图片么

全木无金属钉
这很正常。。。
只要就是放过风以后,就总希望放风,所以不放风的时候,在笼子里多给些磨牙玩具,让它能分散想出来玩的心情,多给苹果木棍。。。即帮他解闷,又能保证它能磨牙,保证牙齿健康

全木无金属钉
我家的那2个小家伙一到晚上就很兴奋~再加上以前一直放它们出来完现在就老想往外面跑~不给出来就咬笼子在笼子里跳上跳下的~以前在网上看别人发贴说早上多陪它们玩玩让它们没时间在早上睡觉那晚上就没精力折腾了~LZ不妨试试看?

放风可以选在家具少的封闭空间里,我都是用航空笼把它们从大笼子里转移出来,把厨房门关好了再放出来。到时间了放航空笼再转移进大笼子。
要是在大屋子里放 抓俩小时也抓不着……

龙猫最佳零食
楼上正解。。。
“要是在大屋子里放 抓俩小时也抓不着……”。确实如此,要是真玩疯了,使用澡盆和零食诱惑都不会过来。。

原帖由 浪子心 于 2010-7-19 16:58 发表
楼上正解。。。
“要是在大屋子里放 抓俩小时也抓不着……”。确实如此,要是真玩疯了,使用澡盆和零食诱惑都不会过来。。

+1
我们家阿喵就是。。。。。每次不能超过15分钟。超过半小时个猫就哪能躲躲哪。哪地你钻不进他躲哪。。。。。。
零食、澡盆都不鸟~

另,回复楼主的:你们家猫多大了?是不是发情呀?我们家喵去年也是咬笼子吵的厉害。通宵的那种。今年买了宜家后,明显不摇笼子了。哈哈~你可以整个给他玩哦   
。。。。。。。。。。。。杯具的喵又到了超过半小时时间了。今天也不知道要几点才能抓到他咯。。。。。

发出声音是因为铁栏和铁栏有松动的地方供它摇晃~ 到了晚上不要怕难看 找点布条 把松动的铁栏都用布条扎起来~ 就不会发出声音了~~~这是总轻易的解决之道哦~~

超大杨木跳台,磨牙利器
睡前陪他玩一会,然后放回笼子给他一根磨牙棒。这样就好多了。

龙猫最佳零食
我家之前也是的。后来我在睡前陪他们玩一会。它一有摇门动机的时候,就轻轻吹它一下,吹几次 它就记住了