DD和MM面对面一个月了,见面还是互掐

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家MM是上月20号从猫友家里抱回来的,是个完全不怕生的小家伙,回家第一见事就是让他和DD见个面,没想到,小家伙喧宾夺主,把DD这个地头蛇揍了顿,(当时MM2个月,体重230,DD4个月,体重330),然后分笼开始饲养,两个笼子靠一起,培养感情,半个月后第一次一起放风,DD后背被MM咬掉了一块毛,心疼死我了,后来就不在一起放风了,常常把MM抱到DD笼子或者把DD抱到MM笼子前面打个招呼,MM很不友好,老是发出吱吱声威胁DD,倒是DD剃头担子一头热,不停的发出讨好的咕咕叫,摇摆着自己的尾巴,今天我看都差不多快一个月了,就又把他们都放出来一起放风,MM出来第一件事情,就是直扑DD,还好我眼明手快,早有防备,把MM一把抱起,塞回笼子里了。

现在真不知道是因为MM太小了还是什么缘故,这样的一对龙猫最后能成夫妻吗?我真不想看DD被欺负了,这MM在娘家那会就品性不良,常常欺负她的妹妹,把人家头顶的毛都咬了,当时我男友看见他品相好才坚持定的他,╮(╯▽╰)╭,我真不想以后看见什么血腥事件,请各位高手教教我
全木无金属钉
相处时间可能短了点吧,每只猫猫性格不同,可能时间再长点就好了...而且他们还小呢......

龙猫最佳零食
我家这两孩子也是这样的,隔着笼子互掐,MM还伸手挠DD
我的神啊

小孩子还不懂事,不知道男朋友的重要性

回复 1# 清水无香 的帖子

你选猫的时候没有让你家dd去挑个媳妇吗

龙猫最佳零食
楼主别难过了,我家的情况和你一样,只是我家是10个月的DD咬3个月的MM,哎,不是都说龙猫怕老婆么,怎么我们家这个就这么不知道疼老婆呢~
他俩现在隔着笼子一起住了一个多月了,还是这样,每次把MM抱着给DD看的时候,DD隔着笼子就开始龇牙咧嘴了!
我也是急得不知道该怎么办才好,真不知道MM长大了,有能力反抗的时候会不会就好了

全木无金属钉
额。。我当初是把两个的厕所互换了,让彼此都熟悉对方的气味,再次合拢,花了几个小时就搞定了

龙猫最佳零食
哎,看来还是应该倡导自由恋爱啊...
只是,让猫猫亲自去挑对象,真是比较麻烦呢...

龙猫最佳零食
哎,当初去看小猫南京也蛮热的,就没带着DD去,我常常让他们换笼子住,熟悉对方味道,效果也如大家所见, 继续磨吧,希望MM就此软化了,可怜我家DD昨天还傻乎乎蹲我大腿上咬扣子,MM一出来就直接往他身上扑,他和我都傻了,太太太凶悍了

全木无金属钉
原帖由 清水无香 于 2010-7-16 10:05 发表
哎,当初去看小猫南京也蛮热的,就没带着DD去,我常常让他们换笼子住,熟悉对方味道,效果也如大家所见, 继续磨吧,希望MM就此软化了,可怜我家DD昨天还傻乎乎蹲我大腿上咬扣子,MM一出来就直接往他身上扑,他和 ...

我最近也再准备给我家果儿找对象呢,带着他去真是不太现实,天热不说,龙猫店还比较分散,而且,我还真怕她挑上一只我不太喜欢的,哎,苦恼啊

全木无金属钉
原帖由 清水无香 于 2010-7-16 10:05 发表
他和我都傻了,太太太凶悍了

笑而不语~

全木无金属钉
我家的DD也是被打个够呛

我家8个月DD,和刚买来的1岁的MM,见面就给它们合笼了,鸡飞狗跳打了一天,感觉它们雷声大雨点小,虽然叼的鼠毛满天飞,但真正谁也没太伤到谁,第二天就没事儿了,到现在,过了一个月,两只已经当着我的面交配过了,1小时搞了7次,3次感觉成功了,4次不成功。

期待抱小龙猫了!