很担心养猫猫会影响身体

超大杨木跳台,磨牙利器
就拿猫的病来说吧,比如说皮肤之类的病如果人碰到了对人体有害吗?像螨虫啊之类的,还有听说踞笼不太会喷毛喷b。不小心吸入体内是不是会得呼吸道的病,家里人一直觉得宠物是很脏有臭味,很不干净容易夏天生跳蚤的…所以都不赞成养,但自己觉得龙猫还好吧,不像狗那么多毛病。听我妈说对面楼的一个刚结婚不久的女生养了不知道是什么的小宠物。后来得了血里的毛病,现在住院中弄的一家都不太平,我不知道他们到底养了什么…我想龙猫已经想了快五个月了,一直在关注。
希望大家养过猫的告诉我。猫猫不好养吗?最怕就是得病或者骚臭味道或者不干净…这是养宠物最担心的了,我想父母不同意的原因就是这些
全木无金属钉
龙猫很干净,没有寄生虫,它每个毛孔里大约有60-80根毛,寄生虫在它身上根本无法存活,这是你去百度查都能查到。。。
另外龙猫是很爱干净的小动物,它最爱在沙子里洗澡,洗掉身上的油脂和异味,以逃避体味会招惹来的天敌,这是它与生俱来的本性。。。

龙猫聪明,拥有3岁小孩的智商,同时它长相憨厚又顽皮,所以在世界上,龙猫的宠爱者绝对不比猫狗少。。。

龙猫属于夜行性动物,当你白天不在家的时候,它们会一直睡觉,晚上才会表现的活跃。。。所以基本适合上班族来饲养。。。正因为这样,龙猫在欧美有“快餐宠物”的美名。。。

总之,龙猫是很好很好的宠物对象。。。方便、干净、可爱。。。它的大便无固定位置,但是它的大便没有任何味道;它的小便有一些味道,但是经过培养它能养成固定一个地方尿尿的好习惯。。。

在中国,龙猫才出现10几年,所以很多人根本还不了解呢,存在很大的误区!!!

楼主,鉴于你说的“家里人一直觉得宠物是很脏有臭味,很不干净容易夏天生跳蚤的…所以都不赞成养”,我建议你还是暂时不要养了,因为你家人的这种看法,你即使养了,龙猫宝宝的待遇也不会好。。。为了宝宝健康幸福的生活,等你家人什么时候改变观念、或者你自己单独居住以后,再养吧,呵呵

这是我个人的一点建议,期待别的朋友再给你些别的建议。。。。。。

全木无金属钉
我也觉得楼主不适合养猫猫,LZ好像还太小,没有自主能力,等以后条件成熟了再养吧。其实无论哪种宠物都是有点味道的,包括龙猫夏天的时候NN的味道还是有点大的,如果LZ受不了还是不要养宠物了。

龙猫最佳零食
原帖由 浪子心 于 2010-7-15 11:15 发表
龙猫很干净,没有寄生虫,它每个毛孔里大约有60-80根毛,寄生虫在它身上根本无法存活,这是你去百度查都能查到。。。
另外龙猫是很爱干净的小动物,它最爱在沙子里洗澡,洗掉身上的油脂和异味,以逃避体味会招惹来的 ...

谢谢你的建议,我会想照顾它,而能够改变他们想法就是抱回来养了给他们看,不是嫌弃脏。而是能让父母觉得这种宠物比较特殊有别于其他大型宠物,又好照顾又爱干净,现在在装修新房但要等到弄好了要很长时间。他们那辈人总觉得他们知道的永远比我们多,拿经验来说话,就算这样他们总认为是宠物就会有味道,我希望找到和我命中注定的龙猫陪我,我会很爱他,我希望生命里能多一个陪伴。因为我的未来的婚姻是个悲剧,我希望有它陪在我身边,生活不至于这么无趣,我不想把它当宠物,而是家人。我怕它影响身体是因为怕影响家里人。我家人也不是冷血的,希望能够让他们感受到龙猫是很好的动物

全木无金属钉
养龙猫其实很麻烦的~~要在他们身上花费大量的时间
如果楼主还是学生,特别是高中生的话,还是不要养的
以后上了大学猫猫怎么办?
你可以多等几年,等自己有了稳定的收入了
就算家里不支持,但是至少也不会太反对。
龙猫有时候真的很脆弱,一个不小心就会死。到时候没有养多久就死了,家里本来就反对的就会更反对,因为开始养龙猫还是有不小的花费的

龙猫最佳零食
原帖由 bushuyel 于 2010-7-15 13:46 发表
养龙猫其实很麻烦的~~要在他们身上花费大量的时间
如果楼主还是学生,特别是高中生的话,还是不要养的
以后上了大学猫猫怎么办?
你可以多等几年,等自己有了稳定的收入了
就算家里不支持,但是至少也不会太反对 ...

感谢你的建议,我知道养什么开始都不好养,你肯定没看你上一楼的留言吧?看了你就不会觉得我小了

全木无金属钉
你被政治婚约了么····

超大杨木跳台,磨牙利器
偏见啊
养龙猫很容易只要爱心加耐心就可以勒

全木无金属钉
楼猪要养也是可以的,不过要先和家人沟通好...不要来先斩后奏这一套,我们这看了太多买回去家人不准啊什么的,一会又转掉...因为类似像楼主这样的家人,觉得动物有寄生虫,或者有味道的人群呢,大多数看到龙猫第1反应就是:"老鼠!!!!脏死了,有很多细菌和病毒"....如果真的这样,那猫猫也不会有幸福可言,你最好先和家人商量商量,然后带他们去店里看看,告诉他们一些猫猫的知识...等他们同意了...再养,那就皆大欢喜了 ~~~~~~~~~

全木无金属钉
不好意思。。。我上面有些地方打错了。。。是“楼主”,不是“楼猪”。。。别介意啊,我不是故意滴~~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 樱花炒煎饼 于 2010-7-15 15:02 发表
你被政治婚约了么····

可以说是社会婚姻

全木无金属钉
原帖由 dongzhenni 于 2010-7-15 16:43 发表
楼猪要养也是可以的,不过要先和家人沟通好...不要来先斩后奏这一套,我们这看了太多买回去家人不准啊什么的,一会又转掉...因为类似像楼主这样的家人,觉得动物有寄生虫,或者有味道的人群呢,大多数看到龙猫第1反应就是: ...

恩有说过,还给我妈看过图,不过他们说等我搬到新房了再说。。。问题是。。等的时间很长。。而且很可能还会涉及到自己生孩子的问题。。。我主关是不想生的。。自己都是个孩子。。。杯具。。貌似有点偏题了

超大杨木跳台,磨牙利器
建议还是先和家人沟通一下较好。拿我来说吧,我妈妈是特讨厌我养动物,跟lz家人一样怕动物有异味,有细菌等,我是偷偷买回来的,(中间的反对就不说了),现在夏天到了,我妈妈就不肯让猫猫进房间吹空调,只能吹风扇 ,我只好把它放宠物店寄养了,现在我给它做了个冰窝就把它带回来了,我妈妈感觉它还是挺可爱了,态度也好一些了。我只是想告诉lz,如果家人坚决反对的话,到时不只是猫猫受苦,自己也会很难过的。

龙猫最佳零食
上一代人的观念其实也是可以改变的,像我妈,一开始还担心有鼠疫>..<来着,被我洗脑了……我出差不在的时候全靠我妈照顾,喂食喂得比我还勤,猫猫和我妈要好了,基本已经不认识我了

全木无金属钉
原帖由 思思雨 于 2010-7-15 21:51 发表
建议还是先和家人沟通一下较好。拿我来说吧,我妈妈是特讨厌我养动物,跟lz家人一样怕动物有异味,有细菌等,我是偷偷买回来的,(中间的反对就不说了),现在夏天到了,我妈妈就不肯让猫猫进房间吹空调,只能吹风扇 ...

觉得我父母除了对宠物的观念还有就是觉得我一时兴起

龙猫最佳零食
原帖由 锅锅猫 于 2010-7-16 00:35 发表
上一代人的观念其实也是可以改变的,像我妈,一开始还担心有鼠疫>..

恩我看到很多这样的情况,照顾一会儿就喜欢上了,希望以后我家的也是

超大杨木跳台,磨牙利器
最好养宠物是全家人都比较支持才好。。。我是先从仓鼠开始养,我男朋友不同意,到最后我家仓鼠的饲料和换木屑都是他包了,无怨言,去年连哄带骗叫他赞助我买龙猫,买了他就后悔死了,说买只大老鼠,呵呵,后来照样照顾它的还是我男朋友,像现在,对于我家的三只宝贝,他比我还上心,连着陪我守了两天半的夜,结果我家米MM到现在还没下仔,,崩溃

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫算是很好养的了吧
白天都在睡觉 晚上才出来玩
而且没有爪子 又不会抓人 偶尔小咬一下可能 但是是他们的习性问题
而且很亲人哦 超喜欢被人摸的 可爱死了
而且掉毛也不厉害哦 对我来讲是最完美的宠物了
但是养宠物还是要根据自己的情况啦 如果你家人不喜欢还是不要养了
免得以后发生遗弃或者别的不愉快的事情
而且猫猫可以活20年哦!!!

lz还是得全面考虑一下,除了家人的态度,还是就是猫猫的情况,晚上时候很活跃,跳上跳下的,还有啃东西,感觉在我家声音是挺大的,我妈妈之前一直说被它吵得睡不着……还有就是夏天的降温问题,如果不能放空调里,也要有个冰窝,有了冰窝,冰箱就要腾出位置放冰品,这个还是涉及到家里人(像我妈妈就一直嚷着冰箱都放了瓶子什么的,买来东西都放不下了)

谢谢大家的意见!有些问题已经考虑到了,准备先去看看店里的龙猫,以后再考虑养…呵呵万一看到心仪的说不定直接抱回家了,不过正常情况下不会吧哈哈。决定我工作转正就去收了!其他方面的问题可以慢慢解决