大家帮下我吧.....降温大作战

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
呗呗麻麻不是个好妈妈.........
              话说武汉现在室内32度袅我给孩子用瓶子降温结果它和家具被打湿勒....................
              各位啊我家用的标笼有什么好方法省空间降温效果好...经济实惠点的............孩子就一个各位帮帮忙

全木无金属钉
给它吹空调扇,这个最经济实惠,离远一点,别盯着吹。耗电量比空调小多了,但是吹出的风很凉快,能降温。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家没有空调扇

额~~~~~~~~~~不想开空调、没有空调扇、用冰瓶怕把猫毛打湿、又是标笼~~~~~~~~~~~~~~~你这个问题这样解决,标笼是可以用冰塌的,冰塌可以装在标笼里,可以把大可乐瓶制冰包毛巾放进冰塌里。再在笼子上面再放一个制了冰的大可乐瓶,就上下都有冷气了,但是要定时更换冰瓶,这样不会热的。你主要是没有买吸水毛巾,那种吸水毛巾包冰瓶不会掉水滴的。冰塌大概7、80块钱吧。

全木无金属钉
话说你得快点想个辙降温了,室内32度,你家呗呗还披着厚厚的皮毛真要热死了,我们南京这室内28度就已经把我热死了,坐这里还一身汗呢,还是开空调吧。

全木无金属钉
我就一天24小时开电扇给猫猫,热了它就爬出来跑到高的地方吹着风扇睡觉,晚上我在家的时候就开会空调,不过还是以电扇为主的!估计过几天更热了,还得想别的办法了!

全木无金属钉
我之前买了个冰袋用厚毛巾包着给猫猫当床睡,猫猫可喜欢,整天都围着冰袋睡不动

全木无金属钉
咬牙拼了,买个空调窝吧,方便

全木无金属钉
我家都只有自制的冰盒。可猫猫也就在放进去的拿下去观察下,然后就拉些屎在上面就走啦··

她自己还是顶在笼子的顶部睡

回复 9# 5461ue 的帖子

全木无金属钉
那是猫猫还没有觉得很热才会这样做,等到很热的时候猫猫就会到冰盒上睡啦~

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢大家还有什么好方法没?、、、

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫可以承受多少度啊?

我家现在白天室温23度。需要降温吗?

晚上开一会窗,睡觉前关掉。直吹不到笼子那里。一般温度能降到二十左右!

龙猫最佳零食
我180买的冰窝,早在2个月前我就在想这个问题了,平时白天家里没人,不可能白天开空调,所以狠心买了冰窝,现在看来还是划算的。冰窝配了两块高科技冰,可以白天一块晚上一块,说明书上说要两块一起用,其实现在温度不是很高时一块我觉得就可以,要是实在热的不行,必须两块一起用时,可以去店里再买两块,15元一块也不贵,比开空调合算。

回复 13# 观赏龟龟 的帖子

什么冰窝???

不要沉啊!!!!!!

全木无金属钉
淘宝上有卖的,180,你可以到淘宝上搜一下“空调窝”就出来了。

最简单应该是开空调吧,我家晚上开空调,白天人不在家,就准备了冰窝,两块高科技冰块放着,今天还去专卖店多买了两个可以放冰窝里的冰袋,尽量确保不热着它!

超大杨木跳台,磨牙利器
因为我天天在家所以是空调伺候,然后猫猫降温就不用费力了,我是2块科技冰上面盖粗面的瓷砖就行了。一般是不开空调他可能会在瓷砖上睡觉,但开空调会躲回窝里的。

买个空调扇吧 300多块钱 也不贵 人还能用

龙猫最佳零食
原帖由 296698164WJ 于 2010-6-19 21:06 发表
我就一天24小时开电扇给猫猫,热了它就爬出来跑到高的地方吹着风扇睡觉,晚上我在家的时候就开会空调,不过还是以电扇为主的!估计过几天更热了,还得想别的办法了!

1、我完全同意这位朋友的看法,因为我也是这样操作的,一模一样。。。我白天不在家的时候,就是开电扇,但是切记千万不能直吹,我是把电扇放在距离笼子正面大约1米至1米五的位置,然后开转页,开低档即可。。。(一般的电扇功率是50瓦,如果24小时全开的话,每天耗电大约1.2度,不算费钱,但一定要注意让电扇也休息个1个小时,以免电线过热引发火灾)笼子和电扇都要放在阴凉的地方,这样做了以后,起码不至于中暑。。。然后我晚上下班回家以后,如果房间温度28度时,我就开空调了。。呵呵

2、没有空调条件的也可以用冰瓶(冰盒)+布罩子这样来做,就是说在笼子顶放好足够多的冰瓶或者冰盒之后,再在上面套一个布制的罩子,完全把笼子罩住,正面要留出三分之一的空间用于通风换气,这样就能让冷气尽可能多的留在笼子里,制冷效果会很大的提升。。。
我用CAD画了个见图,你根据这个图自己用布缝制一个罩子来用吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x