[求助]關于貓儿們的后代

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>請問各位達人兩個弱弱的問題:</p><p>(1)黑眼純白DD+絲絨黑MM=?(怎樣的后代)</p><p>(2)黑眼純白DD+標准灰MM=?(怎樣的后代)</p><p>最近,想買一只黑眼純白DD,所以先把繁殖的問題弄清楚,大家不要見笑哦!</p>
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>我也不是很清楚呢~不过我想应该是配标灰的MM比较好吧,我记得听人说过什么颜色的配标灰的都可以的~</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>目前对不同颜色配队后代的颜色有一些资料,但根据我多年了解的情况,基本不准确,其配色来源与另外一种动物配色的数据有些雷同.</p><p>龙猫的原色俗称为标准灰,其它色系是近几十年来人工培育出来的,对于一个物种演化而言,时间太短了,不足以成为稳定的繁殖体系,因此就会出现大量的杂色龙猫产出的后代为标准灰或花斑色,这是一种典型的返祖现象,而对于不稳定色系群体的发生率就更高.</p><p>所以龙猫后代颜色的参考数据有待商榷,我个人认为,应从健康角度对待宠物繁殖,避免近亲,不健康个体不参与繁殖(比如白化个体).</p>

龙猫最佳零食
<p>好象彩猫配也会出标灰吧。。。。忘记了</p>

全木无金属钉
[em09]那黑眼纯白DD是不是白化个体呢?

龙猫最佳零食
<p>白化是指缺乏黑色素,白色的体毛,红色的眼睛.</p><p>当然白化体也有特殊的稳定物种,比如大白兔,最早是实验室的产物,后来经过不断的人工选育,已经成为稳定的种群.</p><p>龙猫因为种群相对较小,成为稳定的色系还需要比较漫长的科学选育过程.</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢DC,这次又长知识了.不过,还想问问,黑眼纯白DD与丝绒黑MM生出的BB会是什么颜色的猫儿,同样,黑眼纯白DD与标灰MM生出的BB又会是什么颜色的猫儿呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>angelina2007</i>在07-08-05 07:35:56的发言:</b><br/>谢谢DC,这次又长知识了.不过,还想问问,黑眼纯白DD与丝绒黑MM生出的BB会是什么颜色的猫儿,同样,黑眼纯白DD与标灰MM生出的BB又会是什么颜色的猫儿呢?</div><p></p>DC前面说了不一定的嘛~笨笨~

全木无金属钉
<p>应该不是白色系就是黑色系的八?</p><p>大不了再多种标灰、花猫</p>