这样吃会牙齿过长吗?

全木无金属钉
我家葱花实在是很挑食~晚上给他剪的Timothy+苜蓿杆子,只把Timothy吃了,苜蓿杆子一点都没有动~~
因为前几天软便,到现在我都是把主粮给他当零食喂的。为了吃主粮,葱花放风的时间都不到处跑了,就在我身上跳来跳去。
我在想是不是我的苜蓿草太老了的缘故?我家的苜蓿是ALEX的,基本全是粗粗的杆子~
而现在买的Timothy是JOLLY的,基本都是叶子~~
我在想,如果他实在不吃苜蓿也就算了,可以多给点主粮和Timothy,这样营养也跟的上。
可是没有吃硬硬的杆子的话,他拿什么磨牙呢?牙齿会过长吧~
还有啊,这样的杆子是不是太老了以至于他才不吃的?
图1就是苜蓿,图2是Timothy

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
我家的吃的是爱宝的苜蓿,有杆也有叶,挺好的!
另外,我一般给她吃T草的,苜蓿只是零食,一星期吃2次左右(T草的杆子给后牙起到磨牙作用~~),现在猫猫也胖胖的!
磨牙的话,你给他笼子里放一些磨牙棒或磨牙石就可以了,有时候猫猫自己也会啃家具的!(我家的啃起家具来没完的~~
这样就差不多了吧!牙齿不会长的!

龙猫最佳零食
如果T草有正常食就沒問題
如果只是食葉 所有杆子不食有問題了。。。。
我家的也是食T草和果樹草
如果主粮營養足夠 T草是沒問題了
苜蓿適合沒成年及懷孕的或營養不足的貓貓

龙猫最佳零食
我家的跟lz的一样,只把草沫都吃了,杆子留着一堆。我给它买了磨牙木串,平常它也会啃木窝跟木板,这样应该差不多没问题了吧,不然它不吃杆子我也没办法,总不能让它一直饿着。我家的是饿治了也没用的那种,建议楼主也买些磨牙的东西让它啃吧。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
苜蓿的杆子太粗了,我看着都没什么食欲,你试试换一种吧,那个苜蓿不好。我喂得苜蓿才有你家的三分之一粗细的,而且很绿很嫩的,杆子是起到磨后牙的作用的,后牙也是会长的

全木无金属钉
恩,看样子还的换苜蓿啊~~看下那种比较好~