问个关于龙猫放风,洗澡,和零食的问题。

龙猫最佳零食
1.龙猫是不是必须每天放风啊? 是不是经常放风就不着主人抱了啊?要是必须放风,多长时间为宜
2.我家的猫猫洗澡总不让盖上盖子,搞的电脑上哪那都是灰,咋办呢,怎样才能让它盖着盖子洗。
3.我家猫猫超级喜欢吃熟的葵花籽,这个多吃对它有害吗?
请养时间长的高手们帮助下~ 小的先谢谢了~
龙猫最佳零食
1.我家是每天晚上放风,天气凉快的话半个小时,天气热开着空调,放风15分钟,我利用放风的时间打扫笼子,猫猫也可以趁机在我身上跳来跳去的玩。2.我家龙猫洗澡用的是木质专用洗澡箱,就是不盖盖子,灰尘也不是太大,3.龙猫是食草动物,葵花籽不适合他们,建议不要喂。我家从来不喂。他们吃的零食是我自己在做的草饼干。

超大杨木跳台,磨牙利器
回答:
1.放风时间不要太久,半小时微妙,的确如楼上说的,可是趁机打扫笼具并且放粮食。另外根据经验之谈,如果想抱着他,就不要让他满地跑,可以放沙发上、床上,就是不能下地,否则绝对很难让抱,我家的就是 已经彻底放风了~~我改变不了了!
2.洗澡的问题麻烦,猫猫不喜欢盖盖子,毕竟那个空间太小了~~猫猫也会觉得压抑啊,这个楼主就克服下吧!
3.零食尽量少喂~~~我家的就是零食大王,幸好身体还算棒棒,看着他那可怜的小眼神儿吧又不忍心不给他,可是给多了真的不好~~~慢慢控制吧~~

谢楼上~ 嘿嘿

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
洗澡还有专用的箱子,那天看看去,我那个就是卖家给的一个塑料的箱子。 前两天给他买了个冰窝,可总不见他进去,在一个小跳板上蹲着。对了我就的猫猫叫嘿丘。哈哈

全木无金属钉
经常不放风,猫猫是不是会得抑郁证啊~

回复 5# elvin8810 的帖子

全木无金属钉
我家猫猫从不到地上放风的!都在我腿上玩的,如果猫猫想要下来的话,你用手挡一挡就好了!但是这好像要从小培养的!
但是肯定不会得抑郁症!

超大杨木跳台,磨牙利器
1.有條件就天天放 沒有就一星期2-3次 15分-20鐘最多
感情靠配養 也看貓貓性格 我家的寶寶 從不喜歡黏黏 性格比較豪爽那種 經過我一年努力 是會讓我抱抱的 但放風時候不喜歡我摸摸 我認為經常放風不會影響主人抱抱的 (針對飼養較長的 新到家貓貓=會的)

2.我家有2個籠子的 洗澡就在另外一籠子 那籠子放在家裡的車房。。。弄撞了也沒關係 你可以考慮買個大一點的航空箱 就可以在裡面洗, 不然你就放在桶子裡然後在上面蓋上鐵網子亦可以的

3.葵花籽是老鼠食 這種東西裡面有油份。。。。你可以選擇其他零食 這個個人認為不適合給

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
要是洗澡灰尘大,可以用薄一些的一次性床单,就是棉纱纺出来的那种或是透明的丝巾把箱子盖住,他能看到外面就不会害怕,难受。而且防尘效果不错

超大杨木跳台,磨牙利器
我家洗澡的盖子也是透明的,但是我一接近它洗澡的盒子,它就跳出去疯狂逃跑。无语了,这两天也是都不盖盒子盖让它洗澡的,我的电脑啊。。。。。。。。。。。。555555555555555