楼主: kazephyr

~~~龙猫颜色大全[图]~~~

龙猫最佳零食
我也沒親眼見過 但只是聽賣家說我家小寶寶是一種叫white ebony和金色生 不知道有米有騙我
金色在國外都是很貴的 和 homo beige / hetero beige差很遠呢 價錢和diamond blue有比的
藍色。。。也要500加幣左右 但當時聽人說藍色的品種不好 還勸喻我不要買。。。

回复 18# krizty 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
嗯,,刚刚去研究了下, Goldbar 是龙猫的及其罕见的颜色之一, 跟homo beige的颜色很像, 但是背上的毛是偏金色些的, 而且这个颜色不是像homo beige那样一层颜色平铺过去, 而是有点皱褶像一块一块的点在背部的毛上的. 起源是Doug Wilson line, 附图片了, 有兴趣的自己读读...我就不翻译了.

Hetero beige和homo beige, 它们的父母至少有一方是beige(米黄色)的基因, 所以严格来说应该都是同属于"beige", 但是blonde也是homo beige的另一种叫法, 所以就把非常浅的米色用blonde翻译成->所谓的"金色/香槟色", 国内很多打广告说有金色的龙猫的, 其实都是两个米色基因的homo beige.

不过我是没亲眼见过这颜色中的区别了, 所以这是我可以了解到的最详尽的描述了. 呼唤见过的达人出来详细描述下~

涨知识加开眼界了

全木无金属钉
小K 我有個疑問 我在國外網站上看過介紹的 homo beige是淺米色
另外好像還有一個叫金色 goldbar什麼的 顏色2者有點不相同 金色顏色偏再金黃一點

他們的龍貓我曾一度衝動去買 但後來放棄 因為要郵寄 實在有點擔心。。
很多是一歲以上 每隻到很漂亮 ><

那图片上的龙猫, 全是很贵的....有的折合rmb好几万的呢..

好清晰,好圆,好PP

全木无金属钉
原帖由 kazephyr 于 2010-4-13 08:11 发表
啊,有只老鼠的pp掉到墨水瓶里啦~

小K,你真有想象力!我咋没想到呢~~ 这比喻太有意思了。

原来 米色的有耳斑啊。。。

不愧是颜色大全啊!
好贴!必顶!
回复 支持 1 反对 0

全木无金属钉
嗲!学习了好久阿!

全木无金属钉
=0=这图真的好清晰啊
我还是比较喜欢米色金色这类的咧……

回复 8# 嗲洁洁 的帖子

全木无金属钉
啊,有只老鼠的pp掉到墨水瓶里啦~

回复 7# kazephyr 的帖子

全木无金属钉
基因真奇妙啊~~~我买猫猫的那家有只猫猫很好玩,一半白,一半深灰,我找图贴过来。这未来的哪天会不会有彩虹猫呢?

回复 2# 嗲洁洁 的帖子

嗯嗯, prince说得对~ 我头像上丝黑手背上很明显的黑线就是paw spats啦.

其实耳朵的颜色说是很多种, 但是其实都还是皮肤, 你透光看怎么的都是会带点肉色的皮肤颜色的啦. 你多多的亲妈上一代都有银斑/米色的基因, 可能耳朵受到这个的影响偏粉色也不出奇啦.

基因这东西太高深莫测, 这些分类其实只是一个很大致的参考guidline而已. 看记载还有很多稀奇古怪你想都想不到的颜色.. 比如有网页提到1954年wellman beige [樣子像一隻 Homozygous Beige , 但有兩點不同的是, 缺乏明顯金色的毛色, 另外, 牠的眼睛是黑色的, 不是紅色.], Sullivan Beige [1958], Rzewski Beige [1958],French "Blue" [1970], Busse Charcoal [1961-2]等等.

回复 4# prince 的帖子

全木无金属钉
看到了看到了,谢谢PRINCE,终于知道脚线是啥米啦~~

要好好学习

原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-12 23:12 发表
好帖一定要顶,学习了学习了,这个真实龙猫照片必看图画的清楚多了!!
就是那个脚线有没有清楚的对比图啊,实在不会看。。。

脚线可看小k的头像最清楚,牠那雙小手臂旁邊是黑色的.(Velvet genes when they are present in an animal always show, you can recognise these by seeing dark fur bands down the front paws these are called paw spats.)http://www.greenwoodchinchillas.co.uk/chincolours.htm

问一下,我家多多的亲妈也是标灰(6岁),不过她的耳朵是偏粉色的,为什么呀??难道是因为老了褪色了还是基因问题?
这个是多多亲妈MINCY的照片。

MINCY的爸爸和妈妈都是标灰。
然后。。
MINCY爸爸的爸爸是银斑,MINCY爸爸的妈妈是标灰
MINCY妈妈的爸爸是米色,MINCY妈妈的妈妈是标灰

全木无金属钉
好帖一定要顶,学习了学习了,这个真实龙猫照片必看图画的清楚多了!!
就是那个脚线有没有清楚的对比图啊,实在不会看。。。