楼主: 嗲洁洁

等了半年,多多终于到家啦!!

回复 19# 甜蜜猫猫 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫从出生到成年都超级无敌的可爱,哈哈~~
每一阶段都有独特的魅力,让我们心甘情愿的把他们当老佛爷伺候。
刚才多多爸爸给多多打扫笼子,多多还跑来抢小扫帚,第一次看到大大的男人在龙猫面前如此无奈。

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈,你们终于把多多盼回家了, 半年啊, 你们耐性真好
多多很聪明啊, 看样子也不怕生~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
好佩服你這麼能等 我若是等2個月已經覺得受不了
那時候不知道幹嘛 整理舊的資料 發現一張好多年前的龍貓宣傳廣告單張 (是HK龍貓專門店的) 還給我留著快10年   收得還很好 就又讀起來 突然心想。。。好想再要一隻
結果我就去網上到處找 那時候心想要淺色 要彩貓 就第二天早上就找breeder 沒想到第一個就說有米色 就買了 剛好戒奶的說 然後等過幾天我就帶回家 急到還沒來得及準備 後來還要我爸老人家動手做籠子 寶寶一共搬了3次他 現在就住在F13裡了

回复 20# 猪蹄 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
刚才又抓了好几个便便出来研究,对着69的便便图看,
估计我自己太紧张了,只是便便小了点,貌似木有软,也木有便秘,掰开看蛮健康滴,都不臭臭。

回复 22# kazephyr 的帖子

一开始还是怕生的,手都不能靠近,不过她倒是不害羞,多多爸爸看着,她也NN,羞羞~~

多多这么好动,要便秘很難.

回复 23# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈,这种就是缘分啊!!
现在我们这边是下午1点多,多多早上闹了然后一直在睡觉觉。

刚才去偷看它,顺便拍了个照,多多很爱踩在宜家老鼠身上,软软的舒服吧,还挺会享受的。

回复 26# prince 的帖子

全木无金属钉
她精力太旺盛了,昨晚被它吵的都没睡好,喝水的时候金属碰撞声也好大啊,而且跟水牛一样,能连续喝上好一会。
多多不挑食,草叶草杆,主粮都吃,昨天吃了差不多20多克的粮然后我松松的放了一草架的草,她吃了2/3.
不过奇怪昨天给她洗了澡,今天早上她又去啃了点磨牙石的粉,在那蹭着滚,反复了好几次,都只是啃点粉滚滚,和磨牙的时候不一样。是不是又想洗澡了呀?我怕洗太勤会不会皮肤干燥。

龙猫最佳零食
可愛死 都不在窩裡睡覺?很喜歡這個家嘛 一般剛到家的 都是躲在窩一星期才敢出來
MM都把老鼠當枕頭 只有DD才。。。。

回复 29# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
多多就会在窝里打滚,或者玩累了小休息的时候会在窝里眯会儿,好好睡觉的时候都在窝上或跳板上。
他好像就喜欢大的宜家老鼠,小的放在那个位置,她会一把推下去,
昨天晚上把小老鼠推到厕所上,然后又跳进屋里,从小熊窗口死劲的往里拽小老鼠,
不过口太小,愣是没拽进来,最后跑去厕所又把小老鼠推到地板上撒气。

全木无金属钉
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-12 18:33 发表
多多就会在窝里打滚,或者玩累了小休息的时候会在窝里眯会儿,好好睡觉的时候都在窝上或跳板上。
他好像就喜欢大的宜家老鼠,小的放在那个位置,她会一把推下去,
昨天晚上把小老鼠推到厕所上,然后又跳进屋里,从 ...

哈哈 這個年紀 喜歡這樣 算我家一歲也一樣 喜歡吧東西用嘴巴咬著 跳到最高然後高空擲物
我試過給他幾個園藝石頭 我洗好 就幾塊 離奇他會搬石頭
把5個大點石仔圍成圓形 小小的那個在中間 其他就丟了在一角。。。
這事件我家一直懷疑 因為我家就5個人 小小那個在中間。。。是不是意味是他自己
不過你可以給他點園藝用的石仔他們愛玩的 =]

超大杨木跳台,磨牙利器
多多既可爱又调皮,
超喜欢呢!
期待更多片片!

回复 31# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
多多也会用嘴咬着磨牙石蹦上屋顶玩,不过没有宝宝那么厉害,还拼出图案,他这么拼是想说明你们全家都要以他为中心吧,哈哈,宝宝太可爱了,挺会表达的呢!!
我发现桦木蛮强悍的,他死咬死咬的都没咬坏,用宜家菜板做的跳板已经光荣的被糟蹋了。
准备让多多爸爸弄几块小桦木块给多多玩着先,耐咬。

回复 32# 艾美紫 的帖子

龙猫最佳零食
你家新宝贝老大NIKA一定也是个淘气可爱的猫猫!到时候就发现,哇,好旺盛的精力啊~~
我家多多昨天估计玩太累了,还没睡醒呢,小懒猪~~

全木无金属钉
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-12 19:16 发表
多多也会用嘴咬着磨牙石蹦上屋顶玩,不过没有宝宝那么厉害,还拼出图案,他这么拼是想说明你们全家都要以他为中心吧,哈哈,宝宝太可爱了,挺会表达的呢!!
我发现桦木蛮强悍的,他死咬死咬的都没咬坏,用宜家菜板 ...

呀。。。是的 我家的很會食醋的 超小氣的 天天要哄哄稱讚 哎 怪我寵壞他
龍貓呀。。。最不好就是咬 我家也買不少漂亮的木窩 一放在裡面他就咬 。。。 根本不會在裡面睡覺享受
窩的門口給他咬了 結果那裡的木不圓滑 他一進去就弄到毛毛掉 還在裡面打筋斗呢。。。
毛毛滿飯廳都是   而且現在跳板塑料 他不咬 還有2個鋁片咬不到
不過有個BREEDER教我 如果不想龍貓老是咬窩 就把小小的咬木吊在窩的附近 就可以避免
但這招對我沒用 你可以試試

回复 35# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢Krizty呀,我见她要跳板时候,就把那个磨牙石放她旁边,
然后她就去啃,但是没抱住,啃着啃着就掉下去了,她就跟着一起跳下去,这傻孩子。。。
我倒是不怕他咬木屋和吊桥,因为都是桦木做的,很硬,她破坏半天都没什么损伤,下次你也可以试试用桦木DIY木屋,这样估计1,2年都没什么问题。

大白老鼠得到了多多的热爱,小灰老鼠却被多多嫌弃。。
于是换了小白老鼠,多多大爱,亲热啊!!!
看来我家多多是喜欢白色滴!

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-12 23:19 发表
谢谢Krizty呀,我见她要跳板时候,就把那个磨牙石放她旁边,
然后她就去啃,但是没抱住,啃着啃着就掉下去了,她就跟着一起跳下去,这傻孩子。。。
我倒是不怕他咬木屋和吊桥,因为都是桦木做的,很硬,她破坏半天 ...

哈哈,看多多妈你的描述真可爱~
话说我家的曾经试过被我挠痒high过头了整个后仰从板子上掉了下去...好在那板子离地板只有5cm高...

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 kazephyr 于 2010-4-13 08:14 发表

哈哈,看多多妈你的描述真可爱~
话说我家的曾经试过被我挠痒high过头了整个后仰从板子上掉了下去...好在那板子离地板只有5cm高...

我家多多只让摸背,给她挠痒痒她就理毛或者跳开,
她是不喜欢,还是我的方法不对呀?

全木无金属钉
啊.........为啥多多2个多月就有300多g了,我家小东西都3个月了,咋才269............

难道是营养不良么.........= =