楼主: 艾美紫

生了!!!生了!!!米奇生了!!!

全木无金属钉
说来也怪啊,小疙瘩都努力吃一天奶了,怎么体重反倒降了3g?!
从上午的39g,降到了刚刚的36g?
请问各位麻麻,你家的新生儿也是这样吗?!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
为了让老二和老疙瘩能安心吃上奶水,我又把老大请出来了,小家伙精力十足,在我怀里折腾半天,还带咬人的,真是厉害。不过现在嘛,似乎是累了,老实地窝在怀里睡呼呼喽!!!可爱的家伙。抱着它,一种母性油然而生……

看到视频啦~这仨孩子打的还挺凶的啊!!艾美紫,你是不是幼儿园老师?旁白很有讲故事的感觉

回复 43# 嗲洁洁 的帖子

龙猫最佳零食
过奖过奖啦!虽然不是幼教老师,不过一看到可耐的小朋友,我就情不自禁起来呢!

让嗲洁洁这么一点拨,还发掘出自己的另一种潜质了呢!可以给卡通片做旁边,或者配音伍的,多谢,呵呵!

全木无金属钉
原帖由 艾美紫 于 2010-4-1 21:11 发表
说来也怪啊,小疙瘩都努力吃一天奶了,怎么体重反倒降了3g?!

可能是妈妈生完奶水还没完全通,也或者不够宝宝们吃呢~~
家里有注射器么,喂些牛奶给宝宝,人工喂养吧~~
我家是一直在长的~~

全木无金属钉
原帖由 艾美紫 于 2010-4-1 21:11 发表

新生宝贝体重暂时下降是正常的,人类也是这样的。。。
排泄啊,NN水份流失等都会造成体重下降的

龙猫最佳零食
各位麻麻,我今天早上又给宝宝们称过体重:
老大46g,老二44g,老疙瘩36g

可怕的是,早上称重时发现老疙瘩的耳朵上有血迹!!!昨天它身上还是非常干净的。这有没有可能是争抢奶水过程中,被大哥们咬的呢?!而且,小疙瘩的眼睛似乎被什么东西给糊住了,怎么都睁不开。大家帮忙诊断一下,不会是眼睛有残疾?!哦,好可怜的小疙瘩

此外我也冲了一点全脂奶粉,用个浅浅的盘子盛着,放进笼子里。米奇就添了3口,宝宝们连添都不会呀!45#麻麻说用注射器人工喂养,具体怎么操作啊?我毫无经验,还请明白赐教!不甚感谢!

龙猫最佳零食
= =~~完全不知道怎么办 帮忙顶一下 希望有人来解决~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢大家了!帮忙出出主意吧!

龙猫最佳零食
老大的宝典里有教怎么人工喂奶,眼药水瓶也可以用1ML针筒代替(去了尖尖的针头),看哪个你比较好找到。
http://www.totoroclub.com.cn/chinchilla/chinschool.htm

回复 50# 嗲洁洁 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢嗲洁洁的建议!我今天已经买了1ML的注射器了,回家就着手人工喂养的工作!

不过你说小猫的眼睛都睁不开,会不会是残疾呢?!小家伙那么弱弱的就已经够可怜的了,如果再有疾病的话,那岂不是更可怜了?!说什么都得把它喂养起来!

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 艾美紫 于 2010-4-2 15:03 发表
谢谢嗲洁洁的建议!我今天已经买了1ML的注射器了,回家就着手人工喂养的工作!

不过你说小猫的眼睛都睁不开,会不会是残疾呢?!小家伙那么弱弱的就已经够可怜的了,如果再有疾病的话,那岂不是更可怜了?!说什么 ...

眼睛这种我也不懂~等DC老大来吧,我帮你顶顶帖子~老大找起来方便,呵呵。
喂奶奶的时候小心别让宝宝呛到呀~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-2 16:36 发表

眼睛这种我也不懂~等DC老大来吧,我帮你顶顶帖子~老大找起来方便,呵呵。
喂奶奶的时候小心别让宝宝呛到呀~~

你真是太好太好了!!!替我家米奇和她的宝宝们谢谢这位好心麻麻!!! 感动ing

全木无金属钉
伟大的麻麻~~~

龙猫最佳零食
刚看到,恭喜楼主添丁!

初为母亲的米奇,多少也有点失态。

超大杨木跳台,磨牙利器
由于提前在产房中待产,米奇已有几天没有磨牙了,
宝宝降生的第三天,我放了块磨牙石进笼子,
哎呀给米奇开心坏了,奔过来抱着就一通啃,
高兴起来吧,还在木屑里打了好几个滚呢!
麻麻的这一行为“吓”到了宝宝们,他们完全不知麻麻是怎么了?!
好在躲闪及时,否则一定会被麻麻丰满的臀部“袭击”到……呵呵

小猫猫赖赖地在我手心里睡呼呼了~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
先记录一下宝宝们的体重:
老大53g,老二44g,老疙瘩38g(看来老二没有用功吃奶奶呀!)

为了避免3个宝宝争抢,我现在正抱着老大呢!小家伙可能觉得我手心儿里暖和,
赖赖地睡呼呼了~~~
结果我现在发帖都是用只用右手手指敲出来的,呵呵!
哎呀,我手心感受到他身体的柔软,真是太美妙了!!!

宝宝们有名字啦!粑粑的杰作!

全木无金属钉
老大-尼卡
老二-多拉
老疙瘩-阿凡达(体质最弱,盼望它像阿凡达一样强壮)

小宝宝们真是一天一个样儿啊!眼看着的长大呢!
现在已经开始会淘气了,试着攀爬笼子,并向外东张西望,
学着米奇麻麻的样子,啃磨牙石和木屑…

老大尼卡的体重已经接近60g啦!
阿凡达虽然有点弱,但也突破了40g大关!
麻麻真是好开心呢!

宝宝们成长的好快呀~~~
一转眼他们就会和妈妈一样大了!

超大杨木跳台,磨牙利器
不过我还是很担心老二多拉的身体,
起初我还以为它是精明的一个,
另2个打架抢吃的时候
它就一个人闷头儿自顾自地吃,
结果这几天下来,却只有它的体重未升反降。
从最初的44g,降到了41g,现在还没有老三阿凡达沉呢。
期间,我也人工喂奶过2、3次,
但它都不感兴趣,哎,希望小家伙没什么大问题吧!