楼主: 嗲洁洁

芬兰养猫猫记第二季--多多的家(将不断更新至4月中旬)

全木无金属钉
最近還有做蘋果干嘛? 好像在另外一帖子聽你說覺得很甜 我想到一點 看看你有沒有興趣
我是過用青蘋果 是酸點的 沒紅蘋果那麼甜 你可以試試看
我還聽說 黃色蘋果不甜 不過龍貓適不適合我就不知道 -0-
另外,你家附近有organic supermarket的話可以到裡面買organic apple
我覺得organic supermarket裡面可以找到不少龍貓適合的東西(如果你要自製草餅和晒水果 還有oat)
比較健康 -0- 干蘋果我還只是做過1次 後來怕這小東西太肥肥 PP太大 就沒做
而且一次又不敢多做 怕不新鮮 就半個蘋果(中等大小)已經可以足夠1-3個月

回复 61# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢你呀~~我做的2个苹果的苹果干,被多多爸爸吃的差不多了~唉~~抢自己女儿的零食。
我们附近没有卖有机蔬果的市场,555. 最近复活节超市都不开门,等开门了我准备去多买几个品种的苹果试试,不适合的就都喂多多粑粑好了,当练习,啊哈哈哈哈~他应该不会看到~

全木无金属钉
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-5 16:39 发表
谢谢你呀~~我做的2个苹果的苹果干,被多多爸爸吃的差不多了~唉~~抢自己女儿的零食。
我们附近没有卖有机蔬果的市场,555. 最近复活节超市都不开门,等开门了我准备去多买几个品种的苹果试试,不适合的就都喂多 ...

-0- 蘋果乾到底什麼味道。。。。。。我自己做卻不敢食。。。因為是要給寶寶食
另外還有一個是香蕉乾我都不敢食
我冬天是用暖氣風乾 幾個小時就乾了9成 我怕烤焦了不敢用烤箱
我想試試那種綠色木瓜乾的 但後來我媽買來發現裡面肉已經紅色 不夠生就沒做
呵呵 多多爸好像變了白老鼠 多多試味大臣

回复 63# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
苹果干很好吃的,很香的,你可以吃吃看,浓缩的苹果味~~
我们这边超市也卖的,不过我怕有防腐剂,所以还是自己做了。

龙猫最佳零食
哈哈哈哈 我们单位去年底分了8箱苹果………… = =||| 我做了半箱苹果干,然后自己吃了一半…………
我老公说你怎么自己吃,我说它们零食吃过了不好我替解决一下……

全木无金属钉
原帖由 猪蹄 于 2010-4-6 09:19 发表
哈哈哈哈 我们单位去年底分了8箱苹果………… = =||| 我做了半箱苹果干,然后自己吃了一半…………
我老公说你怎么自己吃,我说它们零食吃过了不好我替解决一下……

8箱 可以當路邊攤 這麼多。。。。。。
看來大家都愛蘋果干 我還真的有機會試試

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
这一排大老鼠 真壮观!

刚刚和饲养主确认了具体时间,多多周末下午来,
然后告诉了多多爸爸,
现在多多爸爸处于极度的亢奋阶段!!!还开始哼奇怪的小调了~

超大杨木跳台,磨牙利器
多多的家布置完成~~还差小瓷窝,等姐夫5月份带来芬兰,嘿嘿~

先来个全景(巨大的厕所,巨大!!!!)

换个角度

王小濛妈妈那看中的粮食草架,哈哈,我相中了,我也买啦国际快递送达!啊哈哈哈哈~~

最后看看多多爸爸又一手工制作--吊桥

更新完毕,耐心等待多多,周日要来咯~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
多么高难度的吊桥!!!只能再一次发自内心的夸奖多多粑粑,手工太精细了!!
我们家的厕所也很巨大,超占地方。。。

全木无金属钉
忘了恭喜嗲洁洁了,周末多多就来了~~

这宝贝也太幸福了吧~~
一排大耗子。。临幸。。小耗子捏?实习做mami哇。。。。
嘎嘎~~~~
巧手爹妈。。。55怎么能不幸福捏~~

全木无金属钉
廁所不大 長大以後屁股大大的 這大小就會剛好了
這籠子是不是分開了一半 我記得這籠子原來是挺高的

楼主家的猫猫真真真真幸福啊
对哦,那苹果干要怎么做啊,我上次晒过,可是发现水份太多,晒到最后不但没晒干还长毛了 ,不像萝卜干很好晒的

全木无金属钉
原帖由 毛球他妈 于 2010-4-7 08:52 发表
忘了恭喜嗲洁洁了,周末多多就来了~~

谢谢毛球妈~~
刚才发现我忘了把梯子给放进去了,555,因为有跳板离地板有点距离,多个梯子多点安全。
就怕多多想“你看不起我的跳跃能力~~”

全木无金属钉
原帖由 x.Ring 于 2010-4-7 09:35 发表
这宝贝也太幸福了吧~~
一排大耗子。。临幸。。小耗子捏?实习做mami哇。。。。
嘎嘎~~~~
巧手爹妈。。。55怎么能不幸福捏~~

哈哈,不晓得多多好哪口,所以都买了让她慢慢选,要是多多花心,也好轮流更换着玩。
不过短期内应该不会让多多做妈妈吧~怕自己目前没法照顾拖儿带口的一家子。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 krizty 于 2010-4-7 12:46 发表
廁所不大 長大以後屁股大大的 這大小就會剛好了
這籠子是不是分開了一半 我記得這籠子原來是挺高的

嗯嗯,小K说多多还小,太高危险,所以我就先隔开了。
等以后多多大了再给她开放往上的空间,她腿那么细,我特别怕她骨折什么的。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嘟啦 于 2010-4-7 13:18 发表
楼主家的猫猫真真真真幸福啊
对哦,那苹果干要怎么做啊,我上次晒过,可是发现水份太多,晒到最后不但没晒干还长毛了 ,不像萝卜干很好晒的

苹果干我是用烤箱烤的,去了皮(怕农药残留),然后像削皮一样,把苹果片削的薄薄的一片片,最后进烤箱,用100~130度左右慢慢烤,中间要翻几次面。
其实胡萝卜干也不错,昨天我给那个饲养主发邮件,问给多多吃什么零嘴的问题,他说比较推荐我用胡萝卜干和crisp bread(芬兰口味的猫,我个人超不爱吃crisp bread)。
所以我的苹果干已经被多多爸爸彻底消灭了。

回复 65# 猪蹄 的帖子

我也喜欢吃呢,哈哈~以后给多多烤胡萝卜干的时候顺便也烤苹果干给自己吃~

回复 67# damer0 的帖子

他们壮观到最后还是得沦为伺候多多的小姘头~哈哈哈哈