楼主: 嗲洁洁

芬兰养猫猫记第二季--多多的家(将不断更新至4月中旬)

全木无金属钉
。。原来多多还没到家!太幸福了。。。投胎震得很重要啊~~~哈哈~

超大杨木跳台,磨牙利器
先把手工吊床照片放上来,还木有想好放在哪个位置比较合适,先摆上来给大家看一下吧。
krizty,我有特地拍了细节图给你看,希望能给你参考到些东西。

整体图,宜家老鼠试用中,尺寸没有量,照宜家老鼠估算下吧。

这个穿链子的“耳朵”缝了2个来回外加锁边,应该够牢固了。吊床是双层布料,耳朵缝在夹层里的。
耳朵的边边还没缝,毛毛的,明天要缝好它。唉~~最怕缝东西了~

这个是链接笼子的扣子,在建材市场买的,网上应该也能买到的,环是钥匙圈拆下来的。

这几天多多爸爸在忙,还没时间把梯子装好,过两天再继续上其他的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-31 02:39 发表
先把手工吊床照片放上来,还木有想好放在哪个位置比较合适,先摆上来给大家看一下吧。
krizty,我有特地拍了细节图给你看,希望能给你参考到些东西。

整体图,宜家老鼠试用中,尺寸没有量,照宜家老鼠估算下吧。 ...

呵呵 果然很巧手 不過會不會擔心寶寶絆倒腳 那鐵鏈部分
我那個這樣的 放得很高 估計做得太大 他不在上面睡覺
偶爾玩花式跳到裡面而已 不過他會咬扣那裡的位置
你也要小心多多會咬 我家的快把4個角咬破 真的是的話 他就會從最高到下去
市面上都是打孔按上鐵圈(應該是叫雞眼-Grommets的吧)都較安全

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 krizty 于 2010-3-31 04:43 发表

呵呵 果然很巧手 不過會不會擔心寶寶絆倒腳 那鐵鏈部分
我那個這樣的 放得很高 估計做得太大 他不在上面睡覺
偶爾玩花式跳到裡面而已 不過他會咬扣那裡的位置
你也要小心多多會咬 我家的快把4個角咬 ...

krizty,你做的也超好的呢,那个布是弹性的吧,感觉很舒服呢~可以窝在里头~
那个鸡眼本来也想做的,后来在建材没有找到 里面的工作人员也完全不知道在哪,唉,很郁闷。
谢谢你提醒我四个角的问题呀,我和多多爸爸想想怎么解决比较好~

龙猫最佳零食
那是fleece來的 我家附近有家賣布料 我沒事喜歡去買碎布自己做手工
看外國人都做這麼大我就跟著 但發現寶寶有點怕 太大站上去腳不能平衡
我猜10*12 - 15*15 左右比較適中
有機會可以用絨布 邊邊也用絨布做 這他不容易咬 勤洗點 用上一年半載是肯定
如果你有搖粒絨的衣服是不穿 可以用來做吊床

全木无金属钉
原帖由 krizty 于 2010-3-31 14:32 发表
那是fleece來的 我家附近有家賣布料 我沒事喜歡去買碎布自己做手工
看外國人都做這麼大我就跟著 但發現寶寶有點怕 太大站上去腳不能平衡
我猜10*12 - 15*15 左右比較適中
有機會可以用絨布 邊邊也用絨布做 這他不 ...

本来也考虑做绒布的,不过天快热了,怕她会太闷热,想到天冷了再做个绒布窝。
Krizty你好强啊,我虽然心里喜欢做手工,不过实际操作上很怕很怕缝东西,这一针一针挺折磨我的。

超大杨木跳台,磨牙利器
买个小缝纫机

超大杨木跳台,磨牙利器
多多的粑粑麻麻还有krizty手都好巧哦!羡慕ing~~
我之前给毛毛球球做的棉窝,他们相当嫌弃,仅进去过一次就再也不碰了。。。
不过要是打孔阿什么的,难度是不是大了点阿,貌似还不是一点点阿。。。

全木无金属钉
原帖由 猪蹄 于 2010-3-31 15:05 发表
买个小缝纫机

买过个迷你手动的,可是不好用 ,也可能是我太笨了
买个电动的大点的,多多爸爸说我肯定心血来潮,到时候又放一边积灰去了,不给我买。

全木无金属钉
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-31 14:58 发表

本来也考虑做绒布的,不过天快热了,怕她会太闷热,想到天冷了再做个绒布窝。
Krizty你好强啊,我虽然心里喜欢做手工,不过实际操作上很怕很怕缝东西,这一针一针挺折磨我的。

我也不喜歡手縫 所以後來敗家買了縫紉機 擺了幾個月都不敢用 後來藉著做吊床的機會學學
以下這個是我手做 呵呵 做了快2小時左右吧 那時候很小就2個月 現在大了 屁股大大的 用不了
我估計把吊床放在一樓 多多也會 在吊床裡面這樣睡覺

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 毛球他妈 于 2010-3-31 15:29 发表
我之前给毛毛球球做的棉窝,他们相当嫌弃,仅进去过一次就再也不碰了。。。
不过要是打孔阿什么的,难度是不是大了点阿,貌似还不是一点点阿。。。

不難了 不過我以前手做用過一次雞眼 是我爸爸幫忙弄
棉窝我做過一次 他進去的時候很興奮 但很快出來 估計是裡面空氣不夠流通 不舒服出來
不知道你的會不會和我一樣 如果有機會再弄 可能要多做點窗子或出口
讓空氣流通 放在籠子的底層 應該會進去睡覺 (因為我家寶寶每天睡覺也在低層的一角)

全木无金属钉
原帖由 毛球他妈 于 2010-3-31 15:29 发表

毛球妈和我同时发的哈,我前面都木有发现。
我觉得krizty说的对唉,应该不是不喜欢,可能是觉得闷了,再给剪个窗口出来应该就好了

全木无金属钉
原帖由 krizty 于 2010-3-31 15:58 发表

不難了 不過我以前手做用過一次雞眼 是我爸爸幫忙弄
棉窝我做過一次 他進去的時候很興奮 但很快出來 估計是裡面空氣不夠流通 不舒服出來
不知道你的會不會和我一樣 如果有機會再弄 可能要多做點窗子或出口
...

鸡眼是好东西啊,防啃,牢固,我还是得努力找找去。
不过鸡眼这个词老让我想到脚丫子上的那个。。

全木无金属钉
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-31 17:59 发表

鸡眼是好东西啊,防啃,牢固,我还是得努力找找去。
不过鸡眼这个词老让我想到脚丫子上的那个。。

呵呵 我爸這樣叫 其實這真正叫什麼我也不知道 我家只有單面的
第一次試過 但做得不牢固 所以後來就沒用
你如果買的話要買雙面的安全點

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
得,,这帖子现在讨论的内容看得我真惭愧~

全木无金属钉
原帖由 kazephyr 于 2010-3-31 21:14 发表
得,,这帖子现在讨论的内容看得我真惭愧~

为什么惭愧呀?大家都是爱猫猫的,只是表达方式不同,呵呵,咱们在国外买这些太贵了,在国内我肯定就直接买啦,哈哈。

回复 51# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
我也觉得我今年冬天还是会尝试一下,不过现在天热了,嘿嘿,先允许我懒一下~

回复 52# 嗲洁洁 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
再减个窗口,更是技术活了说。。。多做几个就好了,本来今天去年年底的时候,我想把自己羽绒服的帽子缝起来做窝的,不过就是不知道怎么挂他们才安全。。。

全木无金属钉
其實給龍貓寶寶做家具是一種樂趣 享受過程 如果大家有空可以試試
我還在讀書階段了 還有空閒時間做這事情
要是工作了可能就沒有 相信上得這論壇的人 所有都是疼惜自己龍貓寶寶的人
只是愛惜的方式不一樣了

超大杨木跳台,磨牙利器
多多的麻麻和粑粑真是太细心的家长了,我们这些家长都要好好学习,天天向上!