脸红红软便了

全木无金属钉
如题
脸红红软便了
家里没药
可以自喂点T草吗
。。。
。。。
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
脸红红家持续2个月的软便好了后现又软便了?

是不是原因不明呢?

之前看过一个关於軟便的网頁,它提到主粮可能是其中一个原因.可能主粮已經变貭.
国外主粮的旦白成分主要來自苜蓿,有軟便时,就要暫停高旦白飲食,也就是停了主粮和苜蓿,只吃T草,一般情況下,兩,三天会有改善.

我家都是吃T草(當然还有适量的主粮),所以很少軟便,隨了湿度100%或連续加吃苜蓿三天.这时候就馬上清潔消毒笼子,只吃T草(我沒有停主粮,因为牠們腸胃比較好),有需要就開空调或抽湿机,便便兩天就正常.

不知道LZ現在用的是什么主粮?如果換主粮,就不要用旦白貭太多的,例如.Mazuri.猫猫每天需要的旦白貭是10-20%.
像嘟啦说的,你的猫猫曾經这么長时間的軟便,那要好好调理一下,就是要吃得清淡一点.

牠一般狀況都好嗎?
是的话,那就先吃几天T草,你家的T草買了多久(我家是十多天買一包),如果草已經不新鮮,那就換一包.受潮或不新鮮的草会有霉菌,养分也会流失.
几他藥物,零食(蘋果乾,提子乾是拉不出便便时用)和主粮都停,只要牠身体沒大問題,不吃几天粮不要緊.不同品牌的T草貭數会有差異,要挑新鮮和有草香味的,如果牠很少吃T草,那就挑叶子多的給牠吃,如果还是不吃,那就要小心牠的臼齒有沒有問題,臼齒有問題的猫猫,是会吃苜蓿叶子,但不吃T草(我只是说有这种可能,大家不用太担心).
如果便便几天後恢復正常,就慢慢加主粮,至於要多少天,就看便便狀況,好的,就加快一点.
如果好了以後,我建議不要这么快加苜蓿,让牠腸胃调理一下,然後才慢慢加入苜蓿到合理份量.

粗纤维愈多,便便愈乾,如果猫猫肯食,那让牠多吃点T草的梗子是最好了.

小P 我前段时间在本地的宠物店买了包力士的T草,本来不想买这个牌子但是过年下大雪的时候又没什么方便的快递。
这个T草都被压扁了一样,全是软软的,连杆子都压过ONZ 老板也养着几只龙猫养了几年了,说这次的T草都换成这样的了
想跟你讨教下,这种T草好么?还是那种天然圆梗的更好呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 猪蹄 于 2010-3-5 15:23 发表
小P 我前段时间在本地的宠物店买了包力士的T草,本来不想买这个牌子但是过年下大雪的时候又没什么方便的快递。
这个T草都被压扁了一样,全是软软的,连杆子都压过ONZ 老板也养着几只龙猫养了几年了,说这次的T草都换 ...

这个品牌我沒買过,不知道它的貭量如何.(草的貭量跟農地和氣候有关)
我只買过OXBOW,APD.我比較喜歡OXBOW,叶子跟梗的比例大概是6跟4.

不曾買过压扁的T草,都天然圆梗的.T草有时候粗一点,有时候幼一点那倒是真的,大包裝比小包裝又好一点(因为大包裝的草都是長長的,要吃之前才剪一下),你不要買大的,草貯放太久,維生素C是会降解的.如果变軟,就是受潮.
压扁不就把牠的細胞都玻坏,养分流失更快,变坏得更快.
買草的时候,可以的话(信得过的商店就不用),聞一下它有沒有農藥或發霉的味道,最好有草香味.如果草屑比較多,就可能已經發霉了.叶子最好是翠綠色的,就新鮮.

因为你的猫猫吃的主要是苜蓿,旦白貭是夠的,T草貭量不是最好,問題不大.但不能發霉,会坏肚子的.

全木无金属钉
哈哈哈,脸红红是自己拉肚子嘛,零食吃多了。

原帖由 小妮子 于 2010-3-5 18:19 发表
哈哈哈,脸红红是自己拉肚子嘛,零食吃多了。
]
哈哈
还是小妮子看懂了

超大杨木跳台,磨牙利器
恩,喂吧~~~再多吃点梗~~~哈哈哈

龙猫最佳零食
脸红红可是有过吃木瓜排毛的前科啊

和猫猫抢吃的

脸红去吧

不过你吃提摩西还是包饺子里面 吃吧

龙猫最佳零食
原帖由 prince 于 2010-3-5 17:20 发表

这个品牌我沒買过,不知道它的貭量如何.(草的貭量跟農地和氣候有关)
我只買过OXBOW,APD.我比較喜歡OXBOW,叶子跟梗的比例大概是6跟4.

不曾買过压扁的T草,都天然圆梗的.T草有时候粗一点,有时候幼一点那倒是真的 ...

我家超干燥的……发霉不会~
我闻了味道,没有奇怪的,但也不香
苜蓿是香的

全木无金属钉
用T草做疫苗,好像是有的.
至於苜蓿,功效多一些,可以降胆固醇,血糖,还有苜蓿含有植物性雌激素,吃多了,对女性有沒有好處,就不知道了.