楼主: 不要说话

成长的烦恼

龙猫最佳零食
一休DD很喜欢它的瓷窝,每天早上起来都能看见它睡在瓷窝里,吃草只是伸手在前面的碗里捞一根出来。现在给它放风,它已经是个老手了,晚上放它出来它总是自己上楼下楼,身姿矫健得很。早上我有时醒得早,5点多醒了就会起来去看它,如果它没有睡着,见了我就会跳出来要吃的,这时候我也会把它放出来遛跶几圈,不过早上放它出来它总是会摸进卧室,灵敏地上床。LG好几次睡梦中被踩了脸,终于明白了蹬鼻子上脸的真实感受。或者一翻身手就碰到一堆软绵绵毛绒绒的东西而受惊吓。还有一次他说观音姐姐显灵一样,他明明是睡着的状态,却莫名地觉得有人看他就猛地睁眼,结果一休小朋友就在他眼前,眼神无辜地与他对视。这样过了一个礼拜,他开始让我早起的时候记得关门,说这样下去他会被一休弄得神经衰弱。

晚上一休很喜欢通过床头柜跳到宽大的窗台上,透过玻璃呆呆地看着窗外灯光闪耀的世界,那一团深色的剪影隔着窗外的霓虹,有一种隐藏在盛世繁华下的寂寥与落寞。今天给DD拍了两张照片,安静得都不像平时貌似得了多动症的孩子。

标笼的底部一直不能让我满意,放个厕所一个窝就满了,红色的碗是放草的,放主粮的碗只能搁到横板上去,宜家老鼠很悲惨地甩在踏板下,一休出窝后根本没有立脚的地方。

本来是躺着睡觉,听见响声就坐起来发呆了

它的小手一直抵在窝口,长时间不动

将小手来个特写!好像还没怎么长茧子~

超大杨木跳台,磨牙利器
感觉后几张 再翻白眼  呵呵~~

超大杨木跳台,磨牙利器
一休妈的拍照技术越来越好啦~~
"晚上一休很喜欢通过床头柜跳到宽大的窗台上,透过玻璃呆呆地看着窗外灯光闪耀的世界,那一团深色的剪影隔着窗外的霓虹,有一种隐藏在盛世繁华下的寂寥与落寞。今天给DD拍了两张照片,安静得都不像平时貌似得了多动症的孩子。"
这段我喜欢~~^_^

话说标笼我一看到你家的就觉得清洁的时候搬着好重....

回复 103# kazephyr 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
我有空就研究单反~

这笼子清洁起来真的很费劲,所以一直想换F12

全木无金属钉
这次姐夫来芬兰的行李过重,多多的瓷窝带不过来了,只好用月饼盒子了。多多好羡慕一休啊!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
寒个。。。一休妈,我一眼望过去笼子里边那么多的家具,现在非常兴幸自己用的是抽屉式的标笼,至少打扫底盘直接抽出来就完事了

全木无金属钉
原帖由 不要说话 于 2010-5-9 14:08 发表
我有空就研究单反~

这笼子清洁起来真的很费劲,所以一直想换F12

哈哈哈,一休妈,我是用着12一直想换别的啊,原因也是你那句话,这笼子清洁起来真的很费劲,12有死角(现在新出的12的升级版叫R50C据说是改进了没死角了,我没用过,不知道改得咋样了,是不是真的没死角了),12如果不把整个笼身从笼子底盘端出来,那是怎么都无法彻底洗干净的,或许有人会说,死角里弄它干吗,洗得那么干净了,一放回去还不是照样要掉进去便便啊,但是我就是看着难受,所以经常是把整个笼身从底盘上搬上搬下的,然后拿整个底盘去冲刷,这样就彻底干净了.所以每次搬笼子时我就恨恨的想换笼子,想过别墅笼,可是听用着的人又说了一堆的打扫卫生的弊端,于是我又止步了

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嗲洁洁 于 2010-5-10 14:43 发表
这次姐夫来芬兰的行李过重,多多的瓷窝带不过来了,只好用月饼盒子了。多多好羡慕一休啊!

难道芬兰没有瓷窝卖?

全木无金属钉
原帖由 850122wym 于 2010-5-10 16:07 发表
寒个。。。一休妈,我一眼望过去笼子里边那么多的家具,现在非常兴幸自己用的是抽屉式的标笼,至少打扫底盘直接抽出来就完事了

泪流满面中~

原帖由 嘟啦 于 2010-5-10 16:39 发表

哈哈哈,一休妈,我是用着12一直想换别的啊,原因也是你那句话,这笼子清洁起来真的很费劲,12有死角(现在新出的12的升级版叫R50C据说是改进了没死角了,我没用过,不知道改得咋样了,是不是真的没死角了),12如果不把 ...

我家仅一只猫猫,也用不着别墅笼那种大笼子,否则,太空旷寂寞的感觉也不好啊。
我觉得楼上850说的那种抽屉笼应该省事些吧

周日去宠物店看了,只有小的瓷窝,我觉得那个太挤了,不舒服唉~~所以等天热了,就拿月饼的铁皮盒子给她趴趴,盒子里面放那种蓝色的液体冰,不会很冻,但很凉快。

因为一休小朋友现在对放风很上瘾,每天放风2个多小时还嫌不够,强制性把它赶进笼子,它还不停地咬笼想出来。所以这两天开始下班就放它出来,一直到我要收拾睡觉了才赶它回笼子,好让它晚上安静点儿。

今天下班回家就把一休放出来让它自由地在家里玩耍,然后我出门跟朋友去吃饭了。八点多回家,发现它正蹲在楼梯上,很孤独的样子。见我回来就跟我着跑了两圈,等我进卧室,它就迅速地跳上床奔向窗台了。话说现在它上床和上窗台的动作灵敏极了,几个箭步跃上去,然后就沉静地欣赏着夜景。

刚刚发现好一会儿不见一休的动静,就去找它,地上没有,窗台上也没有。等我再回到电脑前要坐下时,发现床上的被子里一拱一拱的。。。。。。一掀开被子,这个小家伙跳了出来。。。。。。它竟然钻进了被子里!这可是它人生中的第一次,我知道它喜欢钻角落钻洞钻缝,但从没想过它会钻被子。汗!不过,感觉上倒也挺可爱的。。。

You are not alone
http://player.ku6.com/refer/6tKb4CX1Jqs17jRb/v.swf

哈哈哈,一休妈,小心把它给压着啊

回复 113# 嘟啦 的帖子

是呀,真是防不胜防。我LG总是怕不小心会把它给踩死,因为它经常跑跑跳跳就会停在我们脚下,好几次一抬脚就碰着这么个毛绒绒的东西,吓得掉胆~

超大杨木跳台,磨牙利器
好羡慕你家一休跟你亲哦。我们家臭喵不会粘人。虽然我们一家四口(3人1狗)中对我最好。最亲。只肯让我摸摸~
不过就像你说的。什么都不能有参照物呀。跟你一比5555555555555555不开心了。

回复 115# tonylovepurple 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
跟别人那种能抱能摸的比,一休算不上跟我亲,它从没让我抱过5秒钟,也不会安静地让我摸(除了吃东西的时候),反正我也不强求,它开心就好。

小家伙的破坏力越来越强了,昨晚发现它把一个空调的遥控器啃掉了一个模式键,后来LG又拿着电视机的遥控器来给我看,一个声音的+/-键上- 号已经没有了,成了一块凹槽。我倒!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今天早上它没睡,因为是周末,我就放它出来玩了一会儿,结果它干了什么呢???看图吧!!

看出来了没?它跳到我的书架上,把书架一块横板的边皮给扯下来啃了。批评了它两句,它跑了。后来没声没息的找不到它,怎么叫都不发声。找到它的时候它正缩在卧室里电视柜下面搁影碟机的木板上嚼着一个快递包装盒上的塑胶带。。。。。。那一小块塑纸还粘在它的小手上呢~

龙猫最佳零食
所以我坚决只让我家波仔在我身上和笼子范围放风

回复 118# 850122wym 的帖子

你是明智的!!

看它啃的好投入~~ 我还以为什么好吃的呢.....可怜的桌子~~