楼主: 不要说话

成长的烦恼

超大杨木跳台,磨牙利器
一休弟弟已经到了发情的年纪啦~~挖哈哈哈

全木无金属钉
噢,有可能,我倒一下子忘了这茬。看来这段时间得多陪它玩儿了,否则它老是想AV

超大杨木跳台,磨牙利器
一口一 AV……………………

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
经过了两三天的重新磨合,带一休放了两天风,现在小家伙又恢复到以前的状态,跟屁虫一样每天跟着我了。LG现在见了一休都不叫它名字,直接就叫“屎壳郎”。的确,它走到哪里屎就撒到哪里,就像莆公英的种子一样,满地飞。

小家伙第一天放风就像嗑了药一样精力充沛,也许寄养的时候寂寞太久,它需要一次完美的渲泄,所以整整一个小时,它都在不停地跑啊跳啊,我真怕它兴奋过度一头倒地,就像那个打了一辈子牌最后胡了一把门清全风向单调自摸的老阿婆一样,突如其来的刺激让她把持不住一命呜呼。小一休的体质和心理素质还是值得称赞的,运动了大半天,回笼子后还在不停地捣腾。

第二天放风情形依然如故,只是一休DD又发明了几种新玩意儿。
NO.1,它开始跳进琴盒与墙的间缝里去躲猫猫。进去了出不来,然后一个人在里边干着急。后来我扔了个小棉垫进去给它搭脚,它就能顺利地跳到琴盒上出来,反复试跳,乐此不疲。
NO2,它把我藏在一个音乐盒上的一筒卷纸抽了出来,从桌上滚到地上,绕了好几圈,把自己包得像个木乃伊一样,一边裹一边吃,开心死了。
NO3,书桌上有一盏小台灯,灯罩是半球状的。它以音乐盒作跳板,跳到了灯罩顶上,摆了个非常漂亮的POSE,而且将姿势维持了近一分钟,就像大陆武侠剧,高手过招后总要将一个POSE滞放几秒钟给人看一样。桔黄的灯罩上一休DD华山论剑式的光辉形象,简直帅呆了,可惜没拿相机拍下来。

另外,它干扰我练琴的频率明显增多,我可以证明龙猫是非常喜欢音乐的一种动物。以前它喜欢听,多半蹲着不动。后来它会尝试去碰琴。现在它总是自己玩一会儿就跳到我腿上,停顿两秒钟再窜到琴上,而且一定要扒拉着琴弦发出点儿响声才会跳下来。没想到我活了这么多年,没有跟上一个爱琴的男人,倒是跟一龙猫开始了琴瑟和鸣的生活。

全木无金属钉
琴瑟和鸣?
这叫有其主人必有其猫哈

好一句"琴瑟和鸣",我差一點把热茶噴到電腦上.

^  ^               ^  ^              ^  ^
( ‧_‧ )     ( ‧~‧ )     (  ‧o‧ )   ~喵 ...~   喵 ...~   喵 .
=(")=(")=     =(")=(")=     =(")=(")=

成语用得不当,但就是想借用人家美好的夫妻感情来比喻一下咱跟龙猫的感情,HOHO~

全木无金属钉
说不定以后一休就可以和麻麻合奏一曲了,成为钢琴第一猫

龙猫最佳零食
原帖由 柔柔之言 于 2010-2-24 15:45 发表
说不定以后一休就可以和麻麻合奏一曲了,成为钢琴第一猫

哈哈 有琴盒的明显不是钢琴嘛~~
古筝?琵琶?

全木无金属钉
柔柔之言 and 猪蹄:是古筝

成长的快乐~

龙猫最佳零食
前两天听过小一休那哮喘病一样销魂的叫声后,我就禁不住多多揣摩起它的心思来,这种没有语言的交流俗称神交。每天下班回家一开门就一边换鞋一边呼唤着一休桑,然后耳朵里传来一阵叮叮咣咣的响声,它会从最顶上的小棉窝里钻出来,如猛鼠下山般跑下来,或者它本身就在底层闭目养神,听到我叫就会转身爬到栏杆边使劲地拱。我每天回家第一件事就是随手把包一扔,忙着去喂它一些碎叶去献媚。

小一休现在鸟都不鸟那些个火山磨牙石,对待苹果木也不如从前那么专注。它现在喜欢不停地钻我身上,啃我衣服上的拉锁或是扭扣,另外就是筝上那21根长长的钢丝弦,瞅着机会就跳上去咬。它从来没咬过电线或者电话线,因为房间里台灯的线和电话机的线都赤裸裸地摆在那里,它每天在里面放风超过一小时,但从没见它咬过,更别说破皮触电。当然它目前对垃圾桶产生了浓厚的兴趣,总是围着垃圾桶转,趁我不注意就一个纵身跳进去,玩那揉成一团团的纸巾。我喜欢它,但并不像别人对待心爱的小宠那样把自己当妈妈,把小宠当儿女,我觉得我们是相互为伴,是心灵上的朋友。我也很宠它,虽然没有给它穿哈士奇那样的超人衣服。记得某天晚上LG外面应酬完回家,楼下没人就上楼来看,打开门竟然叫了声:“一休,爸爸回来了!”我差点笑得滚下凳子,好滑稽的一幕。我说你穿越了吧。

昨晚重新把一休的豪宅翻修了一下,把那个被咬得支离破碎的草窝扔了,烦琐的拱桥也撤了,改装了长板和跳柱。另外我终于给一休换上了专用厕所,家里没有合适它的木地板,就暂时裁剪了一个装鞋子的大纸盒给它铺成地板,看上去简洁大方。在这过程中一休DD就在客厅到处穿梭,它已经很久没在这个家俱繁琐的空间自由遛跶过了,而我忙着给它的家装修,所以它就闲庭信步地到处巡视。它也不钻沙发下面去躲迷藏,这就像小孩,没有一个配合着去找他的游戏伙伴,他躲起来就没有意义,藏也藏不住的。所以一休就到处走走看看,间或地跑到我身边看看我的作业流程。说实话,如果不是它的屎太多,我真的愿意就这么让它自由地放养,而不想天天把它限在笼中。

小一休进了翻新的豪宅后,一时不适,绕着四壁走了一圈,鼻子一耸一耸地闻着各个地方的味道,就像小狗狗一样,可爱极了。后来又转过来闻了闻我的手,也许发现一切都是熟悉的味道,所以它安心了。我把草杆扔在它的地板上,以前剪成段,但是全被它扫到底格下面,现在我不剪了,长长的它扫不出去,有没有吃我一目了然。当然最开心的是我今天早上起来看见一休成功地尿在厕所里,地板上干干净净,一丝尿渍都没有,这是它第一次用厕所。本来我还准备好了一个星期的时间来调教它,没想到它是如此的聪明,我激动得差点老泪纵横。

一休也许不是一个品相上等的猫猫,但它的聪明伶俐我总认为是独特的。若放在人身上,仅管我们都知道相貌在一个人的命运中是很占比例的指标,但我们却虚伪地说不要这么庸俗,看人要看本质和内涵。那就这么说吧,每个人都是高傲的,都以为自己与众不同,以为自己一枝独秀,其实呢,那都是自个儿在端着,不愿把自已放下来。而猫猫也是这样,只不过它的独一无二不是它自己端着,而是被主人端着。这世上高人遍布,高猫也遍布,无论美貌与才智,谁都不是根什么茐。你一辈子就只能在那个爱你的人面前端着,其他人可懒得鸟你。这个理论正好对应张爱玲的那句话:“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里;但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”只有在自己爱的人面前,才自愿矮下身段,把自己摆到最卑微的位置。所以说当你爱上一个人,你就变成了贱人。爱猫也一样,当你爱上一只(龙)猫,你还是变成了贱人。

超大杨木跳台,磨牙利器
哮喘病一样的销魂叫声? ,楼主好幽默

可能小一休小的时候就会上厕所的,我家的DD也是,当初我还怕他不会,没想到一放厕所就会了,真是省心啊,不过现在不省心的是,这阵子发情闹情绪,给我尿尿都尿到外面,包括以前从没尿过的食盆跟跳板

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嘟啦 于 2010-3-5 11:20 发表
可能小一休小的时候就会上厕所的,我家的DD也是,当初我还怕他不会,没想到一放厕所就会了,真是省心啊,不过现在不省心的是,这阵子发情闹情绪,给我尿尿都尿到外面,包括以前从没尿过的食盆跟跳板

汗!看你的头像就发现DD的高难度动作啊!小一休也6个多月了,有时候我觉得它貌似有发情的征兆,但却一直没看到它明显的行为或暴躁的情绪,也不知是假装发情还是没到抓狂的程度~

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈,一休妈表乱想啦,人家这可是在很认真的理肚子毛啦

全木无金属钉
我家大小姐不会用厕所 555 哭
小一休好聪明啊~放上就会用了

全木无金属钉
原帖由 猪蹄 于 2010-3-5 13:50 发表
我家大小姐不会用厕所 555 哭
小一休好聪明啊~放上就会用了

大小姐是有身份的!要配三个保姆才能体现出她的气场!

超大杨木跳台,磨牙利器
恩……我把底盘放3个厕所 我就不信她不尿!

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 猪蹄 于 2010-3-5 14:44 发表
恩……我把底盘放3个厕所 我就不信她不尿!

强悍!

龙猫最佳零食
新图片(猪蹄MM,我用A-光圈优先,ISO为1600,才拍到几张清晰的,以前没调高ISO几乎全部糊掉)

翻新宅

第一次拍到它这样交手站着

它在神游

身体快折成直角了