猫猫吃东西的时候流口水,不排便

超大杨木跳台,磨牙利器
刚买到家3天的猫猫,大概4个月吧..昨天晚上突然就叫了,是有点尖的那种叫声,就躲在木屋里面叫,我起来跟他说话,他一直看着我,还是叫...

我今天下午5点多的时候起来看他,发现木康里面的大便没有增加..还是跟昨天的差不多,木屋里面和跳板上也没有.因为昨晚回家,木屋里面都是大便..怎么今天就接近没有了呢?他的大便形状是正常的,深绿色..也没有湿//
然后今天第一次喂他吃爱宝的梁[之前在店铺里一直是吃枫丹],我用手喂的,它才吃了几颗就躲回屋里睡觉了,在他吃的时候,突然发现他在弄鼻子和嘴巴,然后就发现有口水流出来了...之后没再流口水..其他时候也没发现过,请问是什么问题呢?

我给的一小平底的梁,他也没吃光,就放在那,过一会吃一点,又去睡觉了..请问是什么问题,急啊///

会不会是因为昨天,他偷偷的咬了一点纸皮,然后导致消化不良呢?我知道他在咬,就马上阻止了,但不知道他有没有吞下去...很害怕...
全木无金属钉
检查一下牙齿是否过长。 此外最好咨询一下爱宝粮的卖家是否碰到过类似问题(因为我从来没用过爱宝粮,没有发言权)

超大杨木跳台,磨牙利器
你的爱宝是这个嗎?(这个是爱宝Oxbow的网頁,所以是英語的.)
http://www.oxbowanimalhealth.com/products/type/detail?object=1535

轉換主粮的时候,有的猫猫很快适应,有些需要慢慢來.
我家轉主粮是馬上轉,不需过渡期,到現在,都沒出現过你的問題.
如果我沒记錯(我的包裝袋已掉),Oxbow的包裝袋上有寫轉主粮的程序.
大概是:(1/5新糧+4/5舊糧) × 一星期
    (1/4新糧+3/4舊糧) × 一星期
    (1/3新糧+2/3舊糧) × 一星期
    (1/2新糧+1/2舊糧) × 一星期
这些資料我是看看就算,所以上面的數字以包裝袋的为準.如果猫猫适应得快,时間可以縮短.

还有要检查〝爱宝〞有沒有問題,前几天,才有会員發帖懷疑主粮有問題.(好像沒说是那个品牌)