苦恼啊!

全木无金属钉
小龙马上就8个月了~~已经是成年猫猫了~~╮(╯▽╰)╭重要的问题出现了,那就是“发情”。可是因为我太忙了,一直都没去亲家那提亲呢~~还没让小龙跟他的准媳妇见面呢~~看了这几天论坛的帖子,大猪猪家合笼了,但是第一次失败了 猪猪还把麦兜给打了~~~这更让我担心了,他家的两个宝贝还共同生活了一段呢~~我们这素未谋面的小两口一见面还不得猛掐呀~~~我们小龙肯定不是人家的对手啊~~这是基因造成的,真没辙~~~绝对的挨打的~~那我这个当妈的得多心疼呀~~愁死我了~~~
        最近小宝贝添个新毛病,那就是夜里不停的咬笼子,我根本没法睡觉~~被吵醒了,我就拿点吃的给他~~吃完了接着闹~~搞得我只好夜里放养,一放就是6个小时~~不过我还是睡不好,因为他会踩在我的脑袋上,用爪子挠我的头发,用小牙磕我的耳朵 我真担心第二天起来变成一只耳了~~只要我露在外面的,像耳朵啊,鼻子啊,脚啊,他都会挠来挠去的~~就算我吧啦下去,还是会爬上来,搞得我现在每天像装在麻袋里睡觉~~~第二天6点多睁眼就是找他。可想而知我的屋子是多么的惨不忍睹~~衣服、袋子、背包、全在地上。而且发现他偷吃了不少好东西,地上一大片散落的胡萝卜干、麦片、葡萄干。而这小家伙呢~~站在窗台上看我,还躲猫猫~~费半天劲抓紧笼子里去,人家只是喝了口水就去呼呼大睡了~~吃够了玩够了,可不就剩下睡觉了么~~~
        小龙宝开始发情了~~我窗台上小熊、小猴、小老鼠、小猪,还有一只披着羊皮的狼都成为了他的发泄工具~~~他最喜欢就是蹿他们,骑他们~~弄的我哭笑不得~~ 还有我的羊绒围巾~~毛巾睡衣~~都是他喜欢骑的~~~
        自私的说,我真不想给他找媳妇~~怕他挨揍!可是我又不能剥夺他的权利~~哎~~苦恼啊!
        有些猫猫会因为打架受伤而死亡,或者耳朵少一块,脚趾头少一点, 要是那样的话,我宁愿我的小龙光棍一辈子!!
全木无金属钉
我也愁啊   起码你还有一个亲家可以提亲
我家兔兔一岁多了  现在还没媳妇  连亲家都没

龙猫最佳零食
我家的现在俩都互相不认识对方了………………不知道成年再合笼会不会也吵架

龙猫最佳零食
咬笼子那来声音啊。。。。。没听见过~~~到是听见过啃磨牙石的声音~~不过本人听见照样睡的着~~

龙猫最佳零食
我家酒酒打跑了6只龙猫DD,晚上还是咬笼子,那个声音啊,我哭。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
不是吧,DD发情这么厉害啊

龙猫最佳零食
呼呼第一次发情的时候是在4个多月的时候.当时我还以为它那受伤了类....肿起来了- -,吓了我不轻...还好过了会又正常了..还有就是脾气暴躁了点.其他倒还好.没LZ家的这么闹..不过在吵我也睡的着挖卡卡,,只是宝贝心里急于发泄应该很难受吧 这个问题确实很头疼哎....

咬笼子声音很大的……………………我家DD现在几乎天天咬上几小时

回复 4# 黑色咆哮 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
声音很大啊~~~咬的笼子都有点抬起来了~~~~我都怕把他牙给崩掉了~~~
我那亲家也不知道能怎样呢~~那家的猫猫好像有点自闭呢~~~我也担心呢~~~~那家猫猫的爸妈就互相打~~公猫的脚趾头就少了一个~~不知道什么时候少的,听的我直慎得慌!!!

全木无金属钉
要是我家那儿媳妇跟你家酒酒一样~~我非哭死~~~赶紧带着我家小龙逃命~~

我家是大DD和小DD住在一起,大MM和小MM住在一起,兩个笼並排,都放在客廳.大DD和大MM分居已有好幾个月了,不知道是我睡得太死,还是牠們比較诗文,牠們發情的时候,好像沒你們的厲利.
DD發情,多數是DIY就好了,間中会叫幾聲,咬笼也不严重.
可能猫猫被我管得比較严,所以牠們不敢胡來.
因為不捨得把猫猫送人,所以我不会让牠們再生了.
樓主要想清楚啊,养兩隻猫猫比养一隻辛苦,养四隻又比养兩隻辛苦,这不是錢可以解決的.
像人一样,母猫生得趆多,身体趆差.
如果要让DDMM住在一起,又不再生育,最簡單是幫DD做絕育手術,但牠会变成太監,我是捨不得我的DD变成那样.

楼上的~~~我明白~~~而且吧,真有了小猫猫,我又不想卖出去,可是送给朋友呢,万一他们不细心,我又不放心~~所以我也在考虑呢~~~而且我那个准儿媳妇也是偶尔相聚,不会经常让他们在一起的~~但是让他当太监,还是算了~~
而且其实猫猫是可以独自生活得~~~至于那媳妇也得看缘分了~~~

龙猫最佳零食
我家的dd现在天天眼巴巴的趴在屋子边上可怜兮兮的望向mm的屋子(很近, 中间隔着层铁丝网的), 一趴就是好几十分钟甚至几小时. 都快成望夫石了.
其实有只母在公的旁边, 有得看没得碰, 对公龙猫也是一种煎熬. 这何尝不是另一种不人道呢...

全木无金属钉
我没打算给我家一休找媳妇,不过它现在也开始咬笼了,但它才4个多月,应该还没到发情期吧,就是比以前兴奋很多。我昨天把它的笼子加高了一倍,空间大多了,它那个上窜下跳,真是彪悍。我没精力养一窝猫猫,养一只已经觉得责任心大大提高了,放弃了很多自己的时间去陪它,再多养我肯定撑不住的。
不过我都把它放在客厅里,晚上它闹我听不见,但我LG总是说它声音太大了,拆房子一样。
猫猫结婚的问题还真是苦恼~

我家DD每次都是自己解决的  基本上5分钟就搞定了!我都不知道他是什么时候开始的,反正最近是越来越频繁了~~自己舔舔就OK了!很难以理解

龙猫最佳零食
呃…… 甜蜜猫的担心何尝不是我的担心呢……
都是自己的孩子,就像是真正的孩子一样,怕被伤害,也怕隔山观望,让它们心碎……

哎,真的不好办,也不知道咱们的操控能否让猫猫们懂,不想去操纵猫猫的生活!但是,毕竟是要在一起的,就让这个折磨让爸妈负担吧………………

现在,我已经让猪猪和麦兜相互住进各自的笼子,坚持一个礼拜换一次笼子住下!认识彼此的气味,熟悉一下!再见面,会减少打架的情况,如果还打,就像小K说的那样,手,挡在中间,一打架,就阻止…………@@@@@@

希望对你有所帮助吧!(现学现卖

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 猪蹄 于 2010-1-12 21:59 发表
我家的现在俩都互相不认识对方了………………不知道成年再合笼会不会也吵架

感觉猫猫好奇怪啊,原来这么想亲相爱的怎么会说不认识就不认识了呢
所以我在想这种F笼这样上下分层的是不是存在这样一个缺陷,就是分开后双方就看不见也摸不着了,容易不亲了,又要重新培养感情真是件麻烦事啊

全木无金属钉
我家的 10個月了。。。 發成的時候都靠一個絨布娃娃。。而且我家只許一隻呢。
我沒有打算給他找老婆呢。。。 不知道有沒有問情

不知道当初野外的猫猫是怎么结婚生子的呀

看来大家对这个问题都有苦恼哦~~~
如果我家小龙在找媳妇的过程中受伤,那么我一定放弃